82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하시는분들 메뉴 뭐 드세요?

식단공유 조회수 : 2,408
제가 먹는거 나열해볼게요
감자 삶고 고구마 단호박 찌기
계란 삶거나 구운계란 만들어서
음료는 우유나 두유
과일약간
치즈
닭가슴살 소세지
해초국수
홈메이드 요플레에 그레놀라 시리얼과 냉동블루베리 바나나 욜케섞어 먹음 세상맛있네요
요즘 요플레 홀릭입니다

요리해서 먹는건
두부 적당량 팬에 넣고 으깨서 수분날아가면 계란두알 깨서 쉐킷쉐킷 보슬보슬해지면 굴소스조금 파조금 불끄고 먹는다
여기서 조금 응용하려면 자투리야채넣어 볶아도좋구요
아까는 먹어도먹어도 계속 허기진느낌이라 여기다 밥소량 넣고 볶아먹었어요
이제 좀 괘안으려나요

저는 탄수는 먹지만 밥은 거의 일주일에 한끼정도 먹어요
밥먹으면 몸이 받아들이는게 확실히 다르더라구요
붓기도하고 속도부담스럽고..
저렇게는 평생먹을수있는 메뉴들이에요
밥보다 나아요
최대한 손 많이 안가는걸루 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.8.20 4:58 PM (116.37.xxx.13)

단호박쪄서 소분해놨다가 아침엔 무가당요거트에 견과류랑 콘프레이크 섞어서 먹어요.너무 단게 땡기면 꿀조금섞기도해요.
    그래서 그런지 별로 살은 안빠져요 ㅎ

• 2.
    '22.8.20 4:59 PM (211.36.xxx.78)

저는 아침을 잘먹어야 다이어트가 되더라구요 아침엔 탄수 단백질로 먹고 점심은 일반식으로 조금 저녁은 오이 양배추 토마토나
    요플렛 집에서 만든거 이런식으로 먹어요

간간히 단호박 감자 견과류도 먹고요

탄수만 줄일뿐이네요 ㅎㅎ

• 3. 1일2식
    '22.8.20 5:02 PM (112.167.xxx.92)

모든 메뉴 제한없이 다 먹어요 술도 먹고 빵 과자도 다 먹음 이번 다욧 프랜이 요요를 최소한 하는거라서 일상적으로 먹을거 먹으면서 아주 천천히 가는 다욧이라서

빡세게 해서 살 빼봐야 꾸준한 유지가 안되서 요요 빼박이라 허탈하더라구요 힘들게 빼면 뭐하냐고 유지가 안되는데ㄷㄷㄷ 에휴 사람 지쳐 이번은 요요를 최소한으로~~

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.20 5:31 PM (223.62.xxx.12)

저도 제한없이 먹고싶으나 유지어터가 되고 잘 안빠져서

아침ㅡ 곤약젤리. 허닭 닭가슴살스테이크 과일

점심ㅡ 밥 반공기 (.. 일반식 절반)

저녁 ㅡ 16:8 간헐단식 해요

• 5. 저는
    '22.8.20 5:34 PM (211.250.xxx.112)

밥은 안먹고 고구마 감자도 안먹고요
    밥대신 병아리콩 or 오트밀
    토마토 채소 닭가슴살 요거트
    토마토 넣은 스튜 만들어 놓으니 편해요

• 6. 감사
    '22.8.20 5:39 PM (58.236.xxx.95)

소중한 댓글들...
    원글님 덕분에 저도 참고할게요
    지우지 마세요^^

• 7. 저는
    '22.8.20 6:31 PM (110.11.xxx.179)

여기서 16:8 간헐적 단식 같이 하자 모집하는 게 있어서 거기 들어갔어요
    한달에 1kg빼는게 목표라 밥만 반 정도 줄이고 12시에 1식 머꼬 6시전까지 또 1식해요.
    식탐이 많은 제가 먹는 게 한정되면 포기하게 돼서ㅠㅜ 이 방법으로 시도 중인데 한달 1키로, 3달했는데 목표 달성 중이에요. 사실 목표보다 조금 더 빠졌어요.
    진짜 신경쓰는 탄수화물을 작게 먹는 거. 단백질식품, 야채 등은 아쉽지 않게 실컷 먹어요. 하루견과, 달걀 꼭 챙겨 먹고요.
    나이도 많아요. 갱년기 지났어요 ㅠㅜ

• 8. 간헐적단식
    '22.8.20 8:18 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

저녁은 참외하나 씨빼고 먹었어요
    일주일쯤 되니 저녁시간에는 배가 안고프네요
    장기적으로 해서 3키로만 빼면 좋겠어요
    일주일에 1키로 빠졌네요 점심에 든든하게 먹어도 체중이 올라가지는 않는거보니 저녁 안먹는게 중요한거같아요

• 9. 다이어터
    '22.8.20 10:43 PM (124.50.xxx.231)

두부면으로 파스타 해먹고 오트밀죽,오트밀 볶음 해먹고
    샐러드 먹고,상추1kg 사서 샌드워치,샐러드,쌈으로 해먹고
    그릭요거트 만들어서 요거트볼 해먹어요.
    현미밥 100프로로 아보카도 명란 비비밥도 하고 미역국수로 양념 조금 넣어 야채랑 비빔국수도 해먹어요.고구마,닭가슴살,두부,구운란,국산콩100프로 두유는 필수품 이구요

• 10. 다이어터
    '22.8.20 10:44 PM (124.50.xxx.231)

샌드위치 오타