82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양주 다산신도시?사시는 어느분

ㅇㅇ 조회수 : 2,625
음 이걸 어떻게 풀어야 할지 ㅎㅎ
일단 제목처럼 어느분이 다산신도시 사나본데
그분이 본인 연락처를 헷갈리시는건지?
자세히는 모르겠는데 제 핸드폰번호를
어딜가나?쓰시나봐요
오늘도 다산 이마트 가셨는지
이마트앱으로 영수증이 떴더라구요
아..참고로 저는 일산 삽니다
당연히 일산 이마트 다니지 남양주까지 안가죠 ㅋㅋ
이분이 예전엔 다산에 있는 무슨 어학당?
거기 다니시기로 한건지 그 어학당에서
계속 카톡이 오더라구요
첨에는 잘못 왔나보네 했어요
왜냐면 카톡은 저한테 왔지만 이름은 그분?이름이었거든요
근데 이후로 두세번 더 오더라구요
그래서 그 어학당?에 전화해서 이번호는 내가 쓰는 번호인데
그분이 자기 연락처를 잘못 적어낸거 같다
확인해보시라 하고 그 카톡은 차단했어요
근데 그 이후로 또 국민건강에서 카톡이 왔어요
그분 이름으로요 또 전화해서 이러저러하고
나는 일산사는 ㅇㅇㅇ고 그분은 남양주 사는
ㅇㅇㅇ같다 확인바란다고
암튼 그 이후로 잠잠했는데 이번엔 이마트네요 ㅎㅎ
제가 이마트앱을 4월인가?깔았는데
지금 보니 5월에도 이분이 남양주 다산 이마트 갔나봐요
저한테 영수증이 떠있더라구요
아..이젠 그냥 둘려구요 ㅎㅎ
포인트도 제앞으로 쌓이네요 오늘은 14원 쌓였네요 ㅋㅋ
이걸 경찰에 신고?하기도 모하고 참 ㅎㅎ
그분?은 연세가 많으신듯 추측되요 ㅎㅎ
왜냐면 핸드폰으로 본인확인 이런 문자는 안오거든요
핸드폰으로 쇼핑이나 은행 이용안한다는 거 ㅋㅋ
혹시라도 남양주 다산에 사시는 부모님 두신
자제분들 계시면 확인 부탁드립니다 ㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '22.8.20 4:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

전화번호를 언제 새로 바꾸셨나요???

저희 초5딸은 2년전에 맞춘 핸드폰 구 사용자의 거주지와 이름까지 안답니다 ㅋㅋㅋㅋ
    예전번호로 등록해놓은 각종 포인트 적립등 연락 다 와요
    스팸어로 다 막았어요

• 2. ㅎㅎ
    '22.8.20 4:50 PM (110.14.xxx.174)

아주 오래 쓰고 있어요
    010 생기면서 017에서 바꾼거니까요 ㅎㅎ
    제번호가 좀 헷갈릴수도 있어요
    예를들면 뒷번호가 7050 이면
    7059 인 사람이 7050 쓸수도 있는거 같아요
    아마 그분도 한자리로 헷갈린듯 해요

• 3. ,,,
    '22.8.20 4:58 PM (121.167.xxx.120)

원글님이 번호 받기전에 그 번호 사용자 같아요.
    2008년도 번호 받아서 안 바꾸고 계속 같은 번호 사용 하는데요.
    전 사용자의 이름으로 문자 많이 와요.
    심지어는 밤 12시에 군대 간 애인이 휴가 나왔다고 전화 온적도 있어요.
    올해에도 롯데백화점에서 물건 배송했다고 문자 왔어요.
    여행 갔는데 택배 아저씨 전화도 받았어요.
    번호 바뀌면 자동으로 삭제되는 시스템이 있었으면 좋겠어요.
    먼저 전화번호 사용자의 개인 사정도 알게 돼요.

• 4. ..
    '22.8.20 9:22 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

017쓰다가 010받은거면
    이전사용자는 없을것같은데..
    저는 꾸준히 제 이메일로 다른사람것이 와요
    저는 이메일 열어보질않거든요..
    업무나 필요한거말고는요..
    이거는 어째야되나....