82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창은 어디가 좋은가요???

평창 조회수 : 2,779
부산에서 큰맘먹고 내일 강원도로 3박4일 여행갑니다~
아이들이 7.10살이에요~
첫날은 평창둘러볼꺼에요~
삼양목장가보고 맛집은 막국수 황태구이로 정했는데
추천해주실 곳이나 맛집 있나요???
좀 알려주세요~
감사합니당~^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평창
    '22.8.20 4:47 PM (210.179.xxx.107)

발왕산 스카이워크 좋았어요. 평창리조트 리프트타는 곳에서 케블카 티켓사서 올라가시는거에요..

• 2. ...
    '22.8.20 4:49 PM (183.96.xxx.238)

평창 알펜시아 리조트 좋아요
    이조 막국수 맛있어요
    제가 먹어본 막국수중 최고요

• 3. 저는
    '22.8.20 4:59 PM (223.39.xxx.147)

의외로 스키점프대 재밌었어요
    출발선까지 들어가보는 프로그램 있는데 진짜 오싹오싹
    스키점프 선수들 대단하더라고요

• 4. 원글
    '22.8.20 5:00 PM (117.111.xxx.161)

발왕산 스카이워크.이조막국수 콜~
    감사합니다~^^

• 5.
    '22.8.20 5:02 PM (220.79.xxx.166) - 삭제된댓글

작년에 가 곤 삼양목장 너무 좋았어요
    다음 주 또 가려고요

• 6. ...
    '22.8.20 5:05 PM (211.177.xxx.23)

평창도 넓어요. 봉평쪽인지 알펜시아쪽인지요. 작년엔 휘닉스파크 올핸 용평리조트 갔는데 휘팍은 근처에 흥정계곡이랑 내부 워터파크 좋았고 더화이트호텔 식사도 괜찮아요. 용평리조트는 새로생긴 주목숲의길인가? 거기 넘 좋았어요. 바베큐 야외식당 좋았구요(2일 저녁 2회 다 거기서) 리조트 내에 할거 많아 좋았어요. 용평/알펜시아에선 바다까지도 금방이라 바다 다녀와도 좋아요.

• 7. 85가든
    '22.8.20 5:12 PM (223.62.xxx.59)

85가든 백반집 깔끔하고 맛있어요.
    동네 5일장이면 좀 보시구요

• 8. 레몬
    '22.8.20 5:23 PM (39.7.xxx.233)

발왕산 케이블카. 흥정계곡. 안반데기 .오대산 월정사 전나무숲길 좋았어요.

• 9. 코스
    '22.8.20 5:45 PM (112.154.xxx.39)

아이들 초등때 여름휴가 자주 가던곳인데
    알펜시아 리조트에서 가까운 스키점프대ㅡ 흥정계곡
    월정사 삼양목장 이렇게 좋았어요
    리조트안에서 여름마다 행사도 하고 재미있었네요
    음악제도 하구요
    리조트내 워터파크는 별로입니다

• 10. 12
    '22.8.20 6:01 PM (124.49.xxx.188)

양뗴 목장이요. 월정사
    부산이시니 속초는 안가시게요

• 11.
    '22.8.20 6:05 PM (14.32.xxx.215)

양떼목장갔다가
    양이 너무 무섭게 생겨서 충격
    털이 시커매서 충격
    냄새가 진동해서 충격 ㅠ

• 12. 1000ann
    '22.8.20 6:05 PM (106.102.xxx.211)

대관령면(용평리조트. 알펜시아리조트)이면 막국수는
    가시머리 식당 추천.
    이조막국수는 비빔이 맛난곳이지만 대관령에서 1시간 거리입니다.

• 13. ..
    '22.8.20 6:15 PM (39.115.xxx.64)

알펜시아 좋았는데 또 가고 싶네요 스카이워크가 좋군요 저도 가봐야겠어요

• 14. 바람
    '22.8.20 7:13 PM (121.141.xxx.84)

삼양목장도 좋고 하늘목장도 괜찮아요. 평창 올림픽 기념관 가볼만해요. 애들 공짜로 즐길 수 있는 4d 체험도 있어요. 알펜시아 리조트내에 호수랑 앞에 공원 예쁘게 꾸며서 가볼만해요. 진태원 탕수육도 드세요. 시간 되시면 강릉 바닷가도 가보시구요~ 즐 여행되시길^^

• 15. 자주 가는 곳
    '22.8.20 7:38 PM (118.235.xxx.175)

도암식당 _오삼불고기

오대산 서울식당_향이 각각 살아있는 나물과 황태구이. 고추장 넣어 비비면 혼남

삼양 목장가서 라면 박스로 샀다가 두 번 다 후회. 공장에서 갓 나온 라면일 줄 알고 기대했는데 동네 수퍼보다 못 한 쩐내.

횡계 시내에서 터미널 쪽으로 더 가면 오른쪽 주유소 안쪽에 황태해장국집 있는데 근처 황태해장국집 거의 다 가본 제 입맛에는 이 집이 최고였어요

• 16. 자주 가는 곳ㆍ
    '22.8.20 7:41 PM (118.235.xxx.175)

용평 리조트 안에 들어가면 놀거리 있어요. 꽤 재밌어요

• 17. 매니큐어
    '22.8.20 9:20 PM (124.49.xxx.22) - 삭제된댓글

반갑네요~ 평창 알펜시아 자주갔었는데 저는 근처 꿩만두집이 특이하고 맛났어요

• 18. 만두
    '22.8.20 9:21 PM (124.49.xxx.22)

만두집이 맛있었어요. 꿩만두라고 하던데요