82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에서 제일 미친x이 남편 누나였어요.

난 자유다 조회수 : 8,056
제가 경제적으로 피해를 본 상황이고 그가해자가 남편형인데 잘먹고잘살고있어서 신은 없다란글을 며칠전 올렸었어요.
남편 누나와 큰형수가 제험담을 했고 전 그얘기의 아주 일부분만ㅁ듣고 괴로운날들이였습니다.
저의 이 괴로움을 혼자 감당하기엔 억울해서 형에게 이용당한 머저리인 남편에게 말했습니다.
괴로움은 나눠야 두배되고 제맛이기에
자기누나는 현명하고 마음넓은줄알았던 남편은 미안해했고 저에게 사과하면서 자기가 처리하겠다고 하더군요.
남편역시 제가 들은 아주 일부분만을 사실확인했고.
내가 얼굴을 안본다면 난 누나와 형들이지 내 와이프는 아니다.
**랑 헤어져서 살수도 없다.
보기만해도 미안하고 아픈사람 왜 힘들게하느냐
말했다고 전해들었어요.
그러자 그 누나란미친x이 저랑 연락하던 손윗 다른동서에게 전화해 쓸데없이 왜 말하고다니느냐. 왜 잘살고있는애들 힘들게하냐고했다네요.
전화받은 동서는 황당해하며 그말한건 사실 맞지않느냐 했더니
집안얘기를 밖으로 전한것부터가 잘못이며. 걔는 욕먹을만하다며 상치른지 한달도 안된분에게 악다구니를하며 지랄지랄 했다네요.
권모술수 남편누나는
동생에게 그동안 숨겨놨던 민낯을 들키고 마이부끄러웠나봐요.
아님나이먹어서 본인모습이 헷갈리나봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.20 4:22 PM (221.157.xxx.127)

뒷담화는다해요 말전한사람이 문제

• 2. 어이
    '22.8.20 4:25 PM (58.126.xxx.131)

뒷담화는 다 한다는 건 어디 논리인가요
    뒷담화 똥내가 진동을 해서 전해지는 거죠

남 험담하는 집구석은 그 딸들이나 엄마나 입조심을 못하더라구요. 그 집구석 인성이고 수준입니다

• 3. ..
    '22.8.20 4:28 PM (211.214.xxx.61)

뒷담화 할거면 그말이 돌거라는 각오도 했어야지요

물론 그말 던하는사람도 감당해야 할부분이고요

힘드셨겠어요 위로드립니다

• 4. 저도
    '22.8.20 4:35 PM (106.101.xxx.114)

뒷담화 했으면 책임도 져야죠 원글님 위로 드립니다222

• 5. ....
    '22.8.20 4:35 PM (221.157.xxx.127)

울시누가 내험담 그렇게 하더니 이제는 날붙들고 동서험담을해요 근데 자기가원하는 며느리들이 아니라 분해서 그러는걸 뭘어째요. 욕하는사람이 불쌍터만

• 6. 여인천하
    '22.8.20 4:40 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

시골 종가집,
    말 그대로 멋도 모르고 그런 집 남자와 살게 되면서
    제가 제일 먼저 결심한것이 저 여자들 중 그 누구와도 사적인 통화 안한다
    내 속내도 내비치지 않겠다 였어요.
    그것 때문인지 미움? 좀 받았겠죠?
    하지만 ..쟤는 뭔 속인지 알수 가 없다,말이수가 없다, 비밀이 많다 등등 ..
    하물론 마음에 없는 억지 말, 젇당히 기분 맞춰 주는말도 생략,
    전 사실 그들 중 그 누구에게도 관심이 없었어요. 지금껏 그 누구와 싸울 일 없었고..
    이젠 죽고 늙고 이사가고 다들 힘빠졌지만 전 제가 참 잘 처신한거 같아요.
    간섭?안받고 안합니다.당연히 전 그들에게 1도 관심 없으니 ...
    결혼 생활은 길고 사람은에 대한 기대는 곧잘 실망을 불러오고 내 실수는 남이 기억하는 거라서요.

• 7. 교류를 하지마세요
    '22.8.20 4:43 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

저런 면상들 안보니까 좋던데요.

• 8. 여인천하
    '22.8.20 4:44 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

오타가..찰떡같이 맞춰 읽으시길

• 9. 영통
    '22.8.20 4:46 PM (106.101.xxx.239)

나는 내 윗동서 ㄱㅎㅈ

• 10.
    '22.8.20 5:19 PM (125.191.xxx.200)

시기 질투 심한 여자 치고 잘사는 사람 하나도 없어요
    다들 그렇게 누군가를 욕하며 자기가 잘난걸 보여주고 싶어하죠.
    일체 연락을 마세요. 시간 아까운 사람들입니다~

• 11. 네에
    '22.8.20 6:02 PM (112.150.xxx.31)

답글에서 왜그랬는지 힌트를 찾은것같네요.
    그들과 만날일이 있었는데
    그들이 저에게 사과할테니 너도 풀라고 합박아닌 협박할때 제가 눈길한번 말도안섞었거든요.

잘난본인들에게 제가 눈물쏟으면서 억울하다며 하소연하면서 약하게보여야 그들은 윗사람이 베푸는 온정의 손길로 영혼없는 개소리를 해대면서 저를 위로 해야 하는데
    제가 그럴기회를 없애버렸어요

그러네요 저를 위로한다는 가식으로 본인들의 삶의 위치를 확인하고싶었겠네요.
    시간아깝네요.