82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35살 이전에 결혼해야 하는 이유

... 조회수 : 7,434
사람이 갑자기 팍 늙는 나이가 있습니다
34 , 60, 78
우리나이로는 1살 더 보태면 맞습니다
무려 스탠퍼드 대학 연구진이 논문으로 발표하고 네이쳐 메디신에 실린 내용임
즉 ,과학적으로 증명된 내용입니다

저 나이를 변곡점으로 급속히 노화된다고 합니다
고로 늙는것을 인정하고 억지로 노화를 늦추려고 발악하지 마세요
그게 더 추해보입니다
주름이 자글 자글한 사람의 새까만 흑발을 보면 어떻게 저렇게 못나고 추해보일까?
그런 생각 든 적 많습니다
어차피 노화는 자연스러운 생리현상이라 막지도 막을수도 없지만 정신만은 젊게 살면 됩니다
인정하고 받아 들이기 어려워 삽질하지 말고..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.20 4:18 PM (203.113.xxx.114)

그래서 뭐요? 님인생이나 사세요. 님이 아는 걸 남은 모를카봐 걱정이세요? 님이 더 빨리 늙겠어요. 세상 걱정과 관심이 지대하셔서

• 2. ...
    '22.8.20 4:20 PM (175.113.xxx.176)

왜 35살이전에 결혼을 해야 되는지 궁금해서 클릭했는데 참 허무하게 만드네요 .. ㅠㅠㅠ 원글님 참 할일이 없는것 같아요 .그냥 원글님 인생사세요 ..35살이후에 결혼한 주변 친구들을 봐도 잘만 살던데요 ..

• 3. ....
    '22.8.20 4:24 PM (39.7.xxx.23)

30대 중반부터 급속히 노화가 오는건 공감하는데요
    그게 결혼 서둘러야 하는 이유는 아닌 거 같네요ㅋㅋ
    평생 함께 하고픈 사랑하는 사람이 있으면 하는거지
    꽃 시들기 전에 떨이 재고 팔이 하듯이 결혼하라는건가요

• 4. ....
    '22.8.20 4:28 PM (220.95.xxx.155)

재목에 이끌러 이글에 들어왔더니...

• 5. 예전엔
    '22.8.20 4:32 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

수준있는 글도 가끔 올라왔는데
    베스트글들도 그렇고 에휴...
    이상한 사람들이 점령한듯

• 6. 참나
    '22.8.20 4:32 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

원글
    지금이 60년대 입니까?
    70년대 입니까?
    자식 낳는게 결혼의 목적이여요?

• 7. ...
    '22.8.20 4:39 PM (211.35.xxx.204)

내가 잘못했네
    제목과 내용이 따로 노는건 인정하지만
    난독증들이 많은건지?
    내가 주장하는 내용에 반론은 없고 ..
    그래요
    님들의 주장이 다 맞습니다

• 8. ..
    '22.8.20 4:41 PM (118.235.xxx.186)

사람이 갑자기 팍 늙는 나이가 있습니다
    34 , 60, 78
    우리나이로는 1살 더 보태면 맞습니다
    무려 스탠퍼드 대학 연구진이 논문으로 발표하고 네이쳐 메디신에 실린 내용임
    ㅡㅡㅡㅡ
    이거 저도 좋아하는 연구에요. 제가 노인환자들 많이 보는데 진짜 1년 차로 완전 다르거든요? 건강, 외모, 심지어 기질도 달라져요.
    근데 이게 빨리 결혼해야할 이유는 아니지 않나요.ㅋㅋ
    오히려 완숙해지고 배우자를 고르면 더 잘 고를수도 있는건데. 그리고 자식을 잘 낳아서 기르는데 생물학적 기준이 가장 중요한가요. 그보다는 부모의 정서적, 사회경제적 상태가 더 중요해요.

• 9.
    '22.8.20 4:49 PM (210.181.xxx.235)

중산층 이하 서민이세요? 돈 때려박으면 안 늙어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.20 4:50 PM (211.36.xxx.47)

38에도 한번 팍 늙는거같아요

• 11.
    '22.8.20 5:20 PM (223.38.xxx.202)

48에도 한번 팍 늙는듯

• 12. ...
    '22.8.20 5:41 PM (14.42.xxx.245)

기승전 결혼?
    글쓴이의 무의식이 드러난 글 잘 읽었습니다 ㅋㅋ

• 13. ...
    '22.8.20 5:52 PM (39.117.xxx.195)

참 수준낮은 결론을 도출해 내는 능력도 대단하심
    이 글 또 어딘가에 박제될듯

• 14.
    '22.8.20 5:53 PM (61.255.xxx.96)

뭐..결혼 할 생각이 있으면 30초까지는 하는 게 좋죠 일반적으로요

• 15. ....
    '22.8.20 6:05 PM (122.32.xxx.87)

맞아요 계단식으로 팍 팍 늙어요

• 16.
    '22.8.20 6:36 PM (39.117.xxx.43)

남자도 마찬가지임

• 17. 해독
    '22.8.20 7:55 PM (49.164.xxx.136)

해독능력이 수준이하네 중국인이라 이해못하나
    34이후로 팍늙으니 몸값 하나라도 더 비쌀때 결혼하란거지
    그 후는 별볼일 없고 늙고 아플것만 남았으니 만나는 상대도 레벨 낮춰야 한단 말인데 그걸 무식자 아지매들이 알리가있나.
    좋은 조언이구만. 생선도 시간 지날수록 헐값인데 싱싱할때 해결봐야함.

• 18. 한심한
    '22.8.20 9:10 PM (223.38.xxx.219)

49.164
    몸값 타령하고
    사람을 생선에 비유하는 수준

• 19. 49
    '22.8.20 9:14 PM (51.79.xxx.123)

역대급 무식한 댓글이네요.
    저학력자인듯

• 20. 심각하네
    '22.8.20 9:19 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

(49.164.xxx.136)
    34이후로 팍늙으니 몸값 하나라도 더 비쌀때 결혼하란거지
    그 후는 별볼일 없고 늙고 아플것만 남았으니 만나는 상대도 레벨 낮춰야 한단 말인데 그걸 무식자 아지매들이 알리가있나.
    좋은 조언이구만.
    생선도 시간 지날수록 헐값인데 싱싱할때 해결봐야함.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문구 하나하나가 다 혐오발언이네.
    문해력 테스트 받으면 빵점 받을 수준.
    어찌 이렇게 무식할수가

• 21. 심각하네
    '22.8.20 9:21 PM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

49.164.xxx.136)
    좋은 조언이구만.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문장마다 다 혐오발언이네.

• 22. 심각하네
    '22.8.20 9:22 PM (211.36.xxx.172)

(49.164.xxx.136)
    좋은 조언이구만.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문장마다 다 혐오발언이네.

• 23. 시대착오적인
    '22.8.20 9:30 PM (217.138.xxx.2)

시대착오적인 원글과 49댓글
    말투 보아하니 늙은 남자같은데 자기 나이는 생각 안하고 여자 나이 후려치기ㅉㅉ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.8.20 9:32 PM (223.38.xxx.55)

기승전 결혼?
    글쓴이의 무의식이 드러난 글 잘 읽었습니다22222

시대착오적인 원글과 49댓글
    말투 보아하니 늙은 남자같은데 자기 나이는 생각 안하고 여자 나이 후려치기ㅉㅉ22222

• 25. ...
    '22.8.21 12:11 AM (39.117.xxx.195)

진짜 한심
    이러니 노인네 소리듣지
    여기 신규회원 좀 받아서
    젊은애들한테 글로 좀 두드려 맞아야
    정신차리고 낯부끄러운 글 안싸지르지