82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 청소기 귀엽네요

디봇 조회수 : 2,625
여기저기 콩콩 이마 박아가면서
돌돌돌돌 돌아다니는데 반려동물 느낌 나요 ㅎㅎ
청소기가 중국말 밖엔 못하지만 몇 마디 안하니까
대충 무슨 말인지 알겠어요
혼자 청소할 때보다 같이 청소하니까
심심하지 않고 좋아요
청소 마치면 고생했다고 말해줍니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앱으로
    '22.8.20 4:13 PM (223.38.xxx.162)

설정하면 한국어로 나올텐데요
    저도 첨엔 너무 귀엽더라고요
    대견하고 ㅎㅎ

• 2.
    '22.8.20 4:23 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

어쩌다 중문이 열려있었는데
    굳이 올라가서는 걸려가지고 허우적대면서
    ‘주인님! 도와주세요~ ‘ 하길래 넘 웃었어요

• 3. 에브리봇
    '22.8.20 4:25 PM (211.176.xxx.219)

물걸레 청소기요 목소리는 안나오지만 땅콩같은 모양새와 시스템 온오프될때 귀여워요.

• 4.
    '22.8.20 4:35 PM (220.117.xxx.26)

그 중국어 중에 여기 엄청 더럽다 ?
    청소 하소연 하면서 하는 로봇도 있대요

• 5. 작년에
    '22.8.20 4:36 PM (121.141.xxx.43) - 삭제된댓글

리모델링하고 무려 13개 가전을 샀는데
    그 중 최애가 로봇청소기입니다
    기특하죠 뽈뽈거리고 다니는게.
    이제 그 이전으로는 못돌아갑니다 저는...

• 6.
    '22.8.20 4:39 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

에브리봇 어제 사서 처음 돌렸는데 반해버렸어요
    효돌이라 부르려구요ㅋ근데 얘는 말은 안해요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.20 4:57 PM (211.196.xxx.99)

저도 반려청소기... 이름도 지어주고 귀여워합니다.

• 8. ...
    '22.8.20 5:05 PM (211.212.xxx.185)

오늘 아침에 잠에서 깨어 침대속에서 휴대폰으로 청소기 작동시키고 양치하고 세수하고 커피한잔 만들어 다시 침대에 누워 뉴스도 보고 이메일 확인도 하고 82쿡도 들여다보다보니 어느새 먼지통을 비움니다 충전 시작합니다 청소 끝났더라고요.
    내 삶을 크게 바꾼 문명의 이기는 단연코 자동차와 로봇청소기라고 생각해요.

• 9. ;;;
    '22.8.20 5:13 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

귀엽기도 하고 어쩔땐 안쓰러워요
    청소하느라 고생했다 싶어서~

• 10. 처음
    '22.8.20 5:27 PM (222.119.xxx.196)

8년전에 산 엘지 로봇청소기 가만히 보고 있으면 가는데만가고 엉터리로 해놓고는 "청소가 끝났습니다"그러고는 빰빠라빰빠~음악 나오고 그럼스 청소다했다고 충전기에가서 턱 붙는데 넘 웃겨요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.20 5:47 PM (180.230.xxx.96)

맞아요
    반려동물 같아요
    충전할때 폰보면 zzz~ 이렇게나와요
    쿨쿨 잠자는 ㅋㅋ
    저도 청소끝나면 물걸레 빼달라고 해요
    가선 꼭 수고했어~ 인사해요
    가끔 실내화가 낑겨 혼자 이리저리 빼려고 씨름하기도 하고 ㅋㅋ

• 12. 흐음
    '22.8.20 5:58 PM (149.167.xxx.199)

이런 거 보면, 왜 로봇에 감정을 느끼는 인간에 대한 영화가 나오는지 알겠어요. 로봇은 그냥 프로그래밍에 따라 작동하는 고철덩어리일 뿐인데, 인간은 그런 여러 작용에 대하여 희 노 애 락의 감정을 느끼니 말이에요.

• 13. 모두잘될거야
    '22.8.20 6:33 PM (112.160.xxx.43)

저는 선을 얼마나 잘먹는지 왜들 공중부양하는지 알겠어요