82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식금지 배달금지

물가도 비싸고 배달도 비싸고

외식도 하기 어렵고요

코로나 걸림 알아서 살아 남아하는

세상이니 우리집은 다 금지하고

아끼며 살기로 했습니다

기사보니 올겨울 난방도 걱정이 되고요

여태 이런 소소한 걱정은 안하고

살았건만 ᆢ사는거 힘드네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해보시면
    '22.8.20 3:55 PM (14.32.xxx.215)

외식 배달이 싸요 ㅜ
    좋은 재료로 깨끗하게 먹느라 잡밥인거죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.20 4:04 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

내 손의 노동력을 제공하는 집밥
    건강 저렴

• 3. ...
    '22.8.20 4:08 PM (180.69.xxx.74)

풍족한 시대라는데 살긴 더 빡빡해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.20 4:14 PM (223.62.xxx.221)

먹는 것도 미니멀하죠 머
    메인 하나에 김치
    마른반찬 하나 둘
    어차피 다이어트니뭐니 잘 안 먹더라구요.

• 5. ...
    '22.8.20 4:23 PM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

코로나 시작되고선 외식 거의 안했고
    배달은 몇 달에 한 번쯤 먹었나봐요.
    날마다 집밥에 빵,과자 다 구워 먹었는데
    지친건지 이젠 외식도 자주 하고 배달도 자주 시켜요.
    반찬도 사다 먹었더니 편하긴 한데 좀 지겨워서
    다시 집밥으로 돌아가게 될거 같긴 하네요.

• 6. ㅇㅈㅇ
    '22.8.20 4:25 PM (222.234.xxx.40)

저희집도 간단하게 먹는것으로 바뀌었어요.

아침만 국 반찬 몇개 만들어 먹고

점심은 과일이나 떡 빵 조금먹고 넘어가요

모두 간헐단식하느라 저녁은 패스.

외식 배달 안하고.. 밥신경을 덜 쓰니 조금 편해졌습니다.

• 7. 2인가족은
    '22.8.20 4:41 PM (223.38.xxx.71)

차라리 배달이 낫던데요?

• 8. ..
    '22.8.20 4:52 PM (116.39.xxx.162)

한끼 배달에 3만원이 넘어 가는데
    배달이 낫나요?
    배달비도 올랐던데..
    3만원 어치 식재료 사는 게 더 낫죠.

• 9.
    '22.8.20 5:02 PM (211.36.xxx.78)

저도 맞벌이 하면서 다 해봤지만

결국 다시 집밥 하게 되네요

• 10.
    '22.8.20 5:06 PM (218.150.xxx.219)

코로나 지난 2년 반찬구독, 배달음식 물리게
    (일주일에 6번이상) 먹었는데
    결국 저희도 집밥이네요ㅡ물려요.
    아까 장봐왔는데 야채라도 다 썰어서 소분해놔야겠어요

• 11.
    '22.8.20 5:17 PM (61.255.xxx.96)

외식 배달이 더 싸다는 말에는 동의할 수 없음

• 12.
    '22.8.20 6:38 PM (39.117.xxx.43)

배달음식먹다가
    가족들 병 생겨요
    진짜임
    돈이 문제가아닙니다
    물론 뭘 시키느냐에따라 다르기도하지만요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.20 6:57 PM (1.227.xxx.142)

배달음식은 한 번 먹으면 다시 먹기가 좀 ㄱ
    래여. 친구는 찜닭도 다시 데워먹고 한다던대 저는 별로더라구요.
    그냥 닭볶음탕 해 먹는 게 낫더라구요.
    재료 다 들어가야하는거 아니고 형편껏 있는 야채넣고요.

• 14.
    '22.8.20 7:10 PM (118.35.xxx.89)

1인분은 외식이나 포장이 쌀지 몰라도
    4인가족 간단한 칼국수 먹어도 4만원입니다
    그래도 4만원 장보면 2틀은 먹어요