82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하... 양돈농가 뚫리기 시작했네요. ASF(아프리카돼지열병)

아어쩌나요 조회수 : 5,311
문재인대통령님 시절 미친듯이 막아낸게 코로나만 있는게 아니에요.

예전에 동물 진단 관련 업무 할때 부터 아프리카돼지열병은 들어오면

양돈농가들 주옥 된다고 관련 부서 사람들 졸라 고생했고

문재인정부는 이걸 잘 막아냈거든요.

근데 어제 양구 돼지농가 뚫렸나 봐요. 구제역에서 봤듯이 축산동물 전염병은 확산 속도가 어마무시해요.

에효 안그래도 삽겹살도 금값인데...

맷돼지가 날 뛰니 아프리카돼지열병까지..

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=747248660

-------
한동안 잊고 살았던 '살처분'이라는 단어가 결국 굥정부에서 나오려나봐요.
생각만해도 mb때 그 가축들 파묻던 기억이 나 끔찍하네요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '22.8.20 3:18 PM (211.36.xxx.114)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=747248660
    댓글도 ....

• 2. ...
    '22.8.20 3:19 PM (14.57.xxx.83)

무정부 상태....

• 3. ~~
    '22.8.20 3:27 PM (125.130.xxx.132)

용산 한쌍의 바퀴벌레 직무태만이니
    일선 공무원들도 제대로 일 안하나보네요

• 4.
    '22.8.20 3:29 PM (211.36.xxx.123)

사람하나가 이리 중요하네요

하 이노릇을 어쩐대요 ㅠ

• 5. ..
    '22.8.20 3:34 PM (182.221.xxx.146)

이번 겨울이 두렵네요
    최악의 식량난이 올꺼 같아요

• 6. 이건뭐죠
    '22.8.20 3:35 PM (58.121.xxx.7)

그냥 검색해봤는데 이런기사들 많은데요.
    http://www.g1tv.co.kr/news/?mid=1_207_6&newsid=258572

2021년은 누구때더라요.

• 7. 원래 위에서
    '22.8.20 3:37 PM (123.214.xxx.169)

저러면

아래는 뭐..

윗물이 썩어서 흐르는데
    아랫물은 오죽하겠어요

그래서
    인사가 만사인데

무능한 인간이 저 자리에 앉아서
    사리사욕만 채우고 있으니

큰일이네요

• 8. 여기도
    '22.8.20 3:44 PM (58.121.xxx.7)

http://www.kyeonggi.com/2216702
    아 진짜 안좋은일 있으면 극복해나가게 힘싣지는 못할망정 선동질이나 하고.

• 9. 58.121/
    '22.8.20 3:52 PM (211.36.xxx.103)

한두 번 뚫린 적이 있어도 그 다음에 철저히 틀어막았죠. 지금처럼 국민도 각자도생해야 하는 마당이니 큰 우려일 밖에요. 어디 딴나라 살고 있어요?

• 10. ..
    '22.8.20 3:53 PM (218.39.xxx.153) - 삭제된댓글

정부가 개판이니 전염병이 창궐하죠
    극복할 의지도 능력도 없는 정부이니 하는말인데 1찍들은 선동으로 보이나 봐요
    코로나도 손 놨는데..돼지를 위해 뭘 하겠어요

• 11. ...
    '22.8.20 3:59 PM (117.111.xxx.151)

2찍들은 "선동" 이란 말 아님 할말이 없나봄...

• 12. 정말
    '22.8.20 4:11 PM (223.38.xxx.94)

슬프고
    억울하네요..
    조류독감부터 뭔개미까지 다 철저하게 막았었는데

• 13. 선동은
    '22.8.20 4:11 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

전정부때 기레기들 전매특허였죠
    그당시 난리난리 개난리쳤던 사안들이
    지금 더 심각하고 여기저기 수도 없이 벌어지는데도
    아주 쥐죽은듯이 조용한거보세요
    아주 나라말아먹을 ㄱ쒸레기들

• 14. 선동은
    '22.8.20 4:12 PM (110.13.xxx.119)

전정부때 기레기들 전매특허였죠
    그당시 난리난리 개난리쳤던 사안들이
    지금 더 심각하고 여기저기 수도 없이 벌어지는데도
    아주 쥐죽은듯이 조용한거보세요
    나라말아먹을 ㄱ쒸레기들

• 15. 아 그러니까
    '22.8.20 4:13 PM (58.121.xxx.7)

살처분 없었던것처럼 말씀하지마셔야죠.
    그리고 잘막을지 망할지 어찌알고 벌써부터 난리래요.
    그리고 솔직히 기본대처는 시스템화 되어있을텐데 그게대통 바뀐다고 하던게 안하나요.

• 16.
    '22.8.20 4:18 PM (223.38.xxx.94)

질병관리본부 공무원들 바뀠어요?
    서울시는요?
    대통령실시스템은요?
    근데 코로나창궐에
    서울시 물난리에 나토가서 의전 개망신?
    수장하나 바뀐거잖아요

• 17. 역대
    '22.8.20 4:22 PM (221.142.xxx.166)

국힘당 정권에서 대규모 살처분이 이루어졌어요. 수장이 중요해요

• 18. 58.121/
    '22.8.20 4:23 PM (211.36.xxx.102)

그러니 2찍들 무식하다 하는 겁니다.
    윗대가리들 하는 거 보면서 너님은 믿음이 가나봅니다? 공무원들 시스템이 어떻게 돌아가는지 모르면 입닫고 있으세요. 괜히 시스템 운운 하지말고요.
    2찍들이 그런 소리 하는 거 안 어울려요.ㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '22.8.20 4:25 PM (58.121.xxx.7)

네. 아무나보고 너님. 2찍 해대는 원글님 보니 다시한번 느낍니댜.

• 20. ㆍㅡ
    '22.8.20 4:29 PM (223.38.xxx.94)

지들은 맨 전정권하고 비교해대면서
    잘한걸 잘했다고 전정권하고 비교하면
    뻑하면 선동질이래
    많이 느끼세요

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.20 4:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

문재인정부 이낙연총리시절이 대평성대였죠.
    2찍 거릴거 없어요.
    1찍이었어도 저 시절은 되돌아오지 않아요.
    2찍이나 1찍이나.

• 22. ..
    '22.8.20 4:31 PM (211.246.xxx.87)

수장이 무식해도 머리를 빌릴 수 있다고 한 게 희대의 헛소리예요
    조직은 수장의 머리 이상으로 절대 못 움직인다는 거.
    문통 때 잘 돌아가던 조직이 굥 되니까 다 망가졌어요

• 23. ㆍㆍ
    '22.8.20 4:33 PM (223.38.xxx.94)

굳이 일본서 버린배 가져다가
    개조해서..어찌사단났는지
    기억도 못하는것들

• 24. ..
    '22.8.20 4:33 PM (211.246.xxx.87)

이재명이 성남 시장, 경기도 지사할 때
    공약 이행률 94?6? % 넘기면서 얼마나 잘 했나요

아직도 1찍이면 안 됐을 거라는 사람들 근거가 뭐예요?
    지금 다 양쪽 실력이 훤하게 드러나고 있는데

• 25. 걱징마세요
    '22.8.20 4:34 PM (125.189.xxx.187)

석달 열흘만 술에 찌들면
    아프리카 열병 사라집니다.
    옆에서 탬버린 흔들어 주면
    석달이면 될지도.

• 26. 말도안돼
    '22.8.20 4:35 PM (58.121.xxx.7)

어쩜 그때가 태평성대라고 말할수있죠? 안부끄럽나?
    소대가리 소리듣고 연락소 폭발되도 입꾹
    부동산치솟고 갈라치기하고. 더쓰하려니 손가락아픔

• 27. ..
    '22.8.20 4:36 PM (211.246.xxx.87)

성남 시장 넘 잘해서 경기도 지사 된 거
    경기도 지사 넘 잘해서 대통 후보된 거

이재명은 실력으로 자신을 증명했는데
    이 판국에도 뭐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 나라 망치는 2찍들
    왜 쓸데없는 고집인 건지 자신의 양심하고 대화 좀 나누세요
    외교 다 망친 거 돌아도 보시고

• 28. 노통때
    '22.8.20 4:37 PM (211.36.xxx.89)

고위 관리들이 노통에게 거짓으로 보고하려해도 노통이 빠삭하게 먼저 문제점을 알고 있어서 감히 노통을 속일 수가 없었다고 유시민 작가가 그랬었죠. 대통령이 뭘 모른다 싶으면 공무원 고위관리들이 속여서 자료 들이민다고....

세계 역사를 봐도 모자란 왕 아래에는 왕 속이고 쥐락펴락하며 지들 이익을 도모하는 신하들이 많았었죠.

• 29. ..
    '22.8.20 4:38 PM (211.246.xxx.87)

인간 자체가 싫다

이딴 소리 들은 게 누구죠???

• 30. ㅎㅎ
    '22.8.20 4:39 PM (58.121.xxx.7)

그래서 그분은 부동산이 안정되고있다고 하셨나부죠?

• 31. ..
    '22.8.20 4:40 PM (211.246.xxx.87)

한 두 나라도 아니고 나토에서 완전 대놓고 왕따당한 수장이
    G7은 물론이고 세계 각국에서 초청하고 환영해준 수장보다
    낫다는 거예요?
    2찍의 정신 세계.

• 32. 지금
    '22.8.20 4:41 PM (211.36.xxx.89)

강남 땅 매각한다는 것도 예전 기재부 관료들이 쑤셔서 이 사단 난 거잖아요? 그걸 막아내야 하는 거고요.

• 33. 61.98
    '22.8.20 4:41 PM (117.111.xxx.151)

윤석열광신도는 역시 이낙연을 좋아하는구나.
    그래서 뮨파2찍

ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.20 4:29 PM (61.98.xxx.233)
    문재인정부 이낙연총리시절이 대평성대였죠.
    2찍 거릴거 없어요.
    1찍이었어도 저 시절은 되돌아오지 않아요.
    2찍이나 1찍이나.

• 34. ..
    '22.8.20 4:41 PM (211.246.xxx.87)

다른 선진국 부동산은 참으로 안정됐나 보네요
    통계를 보니 우리나라는 중위 수준으로 선방한 거던데

신림동 반지하가 우리 꼴이에요

• 35. 58 121
    '22.8.20 4:45 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

사람평가도 못받는.윤거니는요?

• 36. 58 121
    '22.8.20 4:46 PM (223.38.xxx.94)

문비교 까는거말고
    문통보다 잘한걸
    한줄이라도 써봐요
    남욕하는거말고..ㅉ

• 37. ㅋㅋㅋ
    '22.8.20 4:46 PM (211.36.xxx.30)

결국 돌아돌아 부동산 타령....
    하기야 진짜 집 하나 없는 거지(?)부류에 속하는 2찍들 포함 강남 졸부들은 지들 집값 올려주고 세금 낮춰주면 만사 오케이니까...다른 사람들이야 피해를 입든말든, 부당함을 당하든 말든....
    평생 그렇게 살다 죽으세요. 2찍넘들....^^

• 38. ㅎㅎ
    '22.8.20 4:52 PM (58.121.xxx.7)

돌고돌아 부동산이 아니라
    밑에 진실 말안하는 참모들 얘기에 그분예를 든건데 왜 부르르하시죠?
    불법체류자 추방하고 새는 건보료 손보고 좋은디요.

• 39. 참내
    '22.8.20 4:56 PM (175.223.xxx.237)

온국민 채식주의라 바꾸겠어요
    이러다 칡뿌리 캐먹는거 아닌가 몰라

• 40. 117.111
    '22.8.20 5:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

광신도 뜻도 모르는 개딸 스토커 또 등장.
    그렇게 일 잘하던 성남시장이
    왜 계양으로 도망쳤을까?
    이재명 광신도들.

'22.8.20 4:41 PM (117.111.xxx.151)

윤석열광신도는 역시 이낙연을 좋아하는구나.
    그래서 뮨파2찍

• 41. ...
    '22.8.20 6:30 PM (39.123.xxx.70)

수장이 무능한 사람이니
    공무원도 느슨해지니 펑크 곳곳에서 날겁니다.
    항상 챙기고 조아야 밑의 공무원들 비상걸린듯이 일 하는데...
    수장이 술이나 처먹고 카폐나 다니니... 뭐...

• 42.
    '22.8.20 6:40 PM (39.117.xxx.43)

이번 겨울에 식량난 온다는 말 있어요

• 43. 61.98
    '22.8.20 6:45 PM (203.211.xxx.56)

역시 이재명집착증환자! 아무대나 이재명이재명 ㅋㅋㅋㅋ
    하루종일 이재명생각만 하나봄

• 44. 000
    '22.8.21 7:56 AM (182.221.xxx.29)

모두 분노조절장애자같아요