82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕새우가 도착했습니다. 어떻게 먹을까요?

식탐왕 조회수 : 2,648
이 킬로그램 오늘 아침에 도착.
반은 쩌 먹었고요.
순수한 맛을 즐기려고 말이죠.
어떻게 먹을까요?
1.해물라면 끓여 먹는다
새우 넣어서
2. 빠에야가루 넣고 새우 넣고 볶음밮 해먹는다.
집에 양파랑 마늘 토마토 통조림있어요$
4.칼국수에 넣어 억는다.ㅡ 칼국수면 사놨어요.
5.순두부에 넣어 끓인다ㅡ순두부는 있는데 소스는없어요.
6.먹물 파스타. 시금치파스타. 아라비따 소스 있으니 새우 넣고 파스타 해먹는다. 시금치냐 먹물이냐의 고민이 새로 생기겠네요.

골라주세요.~~~또는 더 좋은 방법 알려주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.20 3:05 PM (223.38.xxx.22)

저는 2번 빠에야로 갑니다.

• 2. ..
    '22.8.20 3:08 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

왕새우는 새우튀김이 진리 아니던가요?ㅎ

라면은 아까비....

• 3. ..
    '22.8.20 3:08 PM (223.38.xxx.72)

소금 깔고 구워 먹는다

• 4. ...
    '22.8.20 3:09 PM (112.147.xxx.62)

왕새우는 새우튀김이 진리 아니던가요?ㅎ

라면넣기는 아깝....

• 5.
    '22.8.20 3:10 PM (106.255.xxx.196)

쪄먹는거 반대 ㅋㅋ
    파스타, 튀김, 갈릭새우나 2번 빠에야

• 6. ...
    '22.8.20 3:11 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

감바스도 빠졌습니다요

• 7. ..
    '22.8.20 3:11 PM (223.38.xxx.72)

버터 넣고 새우 머리만 넣고 바삭하게 볶으면 정말 맛있어요. 새우깡 맛도 나고 아이들도 잘 먹어요

• 8. 왕새우는
    '22.8.20 3:13 PM (121.179.xxx.235)

등 갈라서 갈릭버터구이요!!

• 9. dlfjs
    '22.8.20 3:14 PM (180.69.xxx.74)

버터에 구워요

• 10.
    '22.8.20 3:15 PM (1.222.xxx.103)

구워먹어야 하는데.

• 11. jijiji
    '22.8.20 3:36 PM (58.230.xxx.177)

그냥 냄비에넣고 중불 뚜껑덮고 익혀서 먹는다 .소금안깔아도 새우가 짭잘해요.오래하면 껍질에 살이 붙어버리니 딱 통통하고 잘익었을때 .

• 12. 1111
    '22.8.20 4:02 PM (115.143.xxx.206)

새우장 하세요

• 13. ㅁㅁ
    '22.8.20 4:04 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

냉동에 쟁여두고 이거저거 다 해먹죠
    그걸 한번에 먹어치울 이유가?

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.20 4:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

싱싱한 생새우면 껍질 까서 그냥 먹는다.
    와사비장이나 초고추장에 찍어서.

• 15. Gkhg
    '22.8.20 5:04 PM (121.155.xxx.24)

찌는것보다 소금구이가 맛있긴해요
    못쓰는 냄비에 은빅지 깔고 굵은 소금 뿌려서
    구우면 되요 뚜껑은 덮어야해요 소금튀어요
    냄비는 그냥 버린다 생각하셔야 하구요

• 16. ..
    '22.8.20 9:51 PM (116.39.xxx.162)

생으로 먹지 마세요.