82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 덜 찌는 빵이 어떤건가요

빵 중에 칼로리가 작은 게 바게트나 식빵일까요
먹어도 체중에 영향이 작으면 좋겠네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.20 2:21 PM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

버터도 안 들어간 치아바타요.

• 2. 아뇨
    '22.8.20 2:21 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

식빵 한장 칼로리가 엄청 높아서 놀랐던 기억이 ㅠ

• 3. ....
    '22.8.20 2:22 PM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

버터도 안 들어가는 치아바타요.

• 4. 그나마
    '22.8.20 2:22 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

치아바타

• 5. 그나마
    '22.8.20 2:24 PM (211.250.xxx.112)

통밀로 만든 치아바타 정도요.

• 6. 제발
    '22.8.20 2:25 PM (39.7.xxx.171)

베이글 살 안ㅉㅣㄴ다해주세여..
    저 요즘 며칠째 베이글 궈먹고 쪄먹고ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.8.20 2:25 PM (125.191.xxx.232)

치아바타나 피타빵.

• 8.
    '22.8.20 2:31 PM (158.140.xxx.227)

치아바타에는 올리브기름이 들어가기에 칼로리가 적지 않습니다. 바게뜨 정도가 좋겠네요. 베이글은 보통 사이즈 하나에 밥 한 공기 (300칼로) 정도 입니다.

• 9. 베이글
    '22.8.20 2:31 PM (125.130.xxx.219)

이 가장 살찌는 빵이에요ㅠ 39.7님
    베이글 속 좀 보세요.
    얼마나 밀도가 치밀한가요.
    그만큼 탄수화물 덩어리인거라

속이 엉금엉금한 치아바타가 가장 덜 찐대요.

• 10. 음..
    '22.8.20 2:32 PM (121.141.xxx.68)

빵 만들어 보니까 발효빵(치아바타, 식빵 통밀빵 등등등)은 밀가루가 엄청 들어가고
    케익류는 설탕, 버터 같은거 많이 들어가서

걍 칼로리는 비슷할꺼 같아요.

그러니까 배부르게 많이 먹지말고 적당~히만 먹으면 살이 덜찝니다.

맛있다고 많이 먹으면 살이 찌구요. 맛있어도 케익 한조각, 식빵 2조각 이정도 먹으면 살은 안찌더라구요.

식빵 한통 다~먹으면 살찌구요.

• 11. 하드계열 빵
    '22.8.20 2:33 PM (106.102.xxx.129)

치아바타 만들 때, 어떤 레시피들은 올리브유 헉 소리나게 많이 들어 가던데요
    올리브유 너무 많이 들어간건 잘 알아보고 피해야 겠지요
    그냥 겉이 딱딱한 하드계열 빵들 중에서요
    견과류, 말린과일류 많이 안 들어간거 드세요
    예전에 후배가 다이어트 한다면서요
    오월의종 무화과호밀빵 하나를 다 먹는걸 보고 놀랬어요
    그 안에 잔뜩 든 말린무화과 칼로리가 얼만데... 싶어서요

• 12.
    '22.8.20 2:42 PM (39.117.xxx.43)

버터설탕트랜지방 마가린쇼트닝 이런거안들어간 식사빵요
    흔히아는 딱딱한 바게트같은 류

• 13. 키토빵
    '22.8.20 2:43 PM (223.39.xxx.232)

아몬드가루,노른자 등...호밀식빵

• 14. 111
    '22.8.20 2:48 PM (124.49.xxx.188)

통밀빵..아몬드가루빵..먹을만해요..첨에는

• 15. 다이어트중
    '22.8.20 3:03 PM (58.120.xxx.107)

식빵이랑 모닝빵은 버터랑 설탕 엄청 들어가요.

밀가루는 다 똑같이 들어 간다는 가정하에 칼로리가 제일 낮은 건

치아비타나 바게트, 호밀빵정도지요.
    아몬드가루는 지방이 많아서 칼로리는 높을껄요? 혈당에는 좋겠지만요.

• 16. 다이어트중
    '22.8.20 3:04 PM (58.120.xxx.107)

한살림 감자빵도 설탕 안 들어 간것 같아요.

• 17. 다이어트중
    '22.8.20 3:05 PM (58.120.xxx.107)

39.7님. 베이글은 꾹꾹 눌른 식빵이라 생각하심 될 듯요.

• 18. 병아리콩
    '22.8.20 3:25 PM (211.250.xxx.112)

밥 빵 끊고 오트밀이나 병아리콩 드셔보세요.
    냉장고에 베이글 두줄 있으나 딱 한개먹고 안먹고 있어요

• 19. 82쿡쿡
    '22.8.20 3:30 PM (121.184.xxx.211)

바게뜨요..
    근데 생크림없으면 맛이 없는데.. 주룩ㅠ

• 20. ..
    '22.8.20 4:19 PM (36.37.xxx.105)

술빵이요. 다이어트할때 술빵먹었어요

• 21. ...
    '22.8.20 6:35 PM (39.117.xxx.195)

베이글 탄수화물 덩어리에요. 무겁죠?
    떡이라고 생각하세요