82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 앞에 8천원 추어탕이 11000원

ㅇㅇ 조회수 : 2,993
아침 먹을려고 혼자 나왔는데

8천원 하던 추어탕집이

요즘 다들 가격 올리니 9천원쯤 올랐겠지 싶었는데

11000원....

앞으로 안올 듯 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.20 11:37 AM (180.69.xxx.74)

물가가 20ㅡ30프로는 뛴거 같아요

• 2. 헐~
    '22.8.20 11:38 AM (121.155.xxx.30)

올려도 그렇지 심하게 올려놨네요
    이러니 또 장사 안된다고 징징 대겠죠

• 3. 너무해요
    '22.8.20 11:38 AM (124.54.xxx.37)

어떻게 저리 한꺼번에 올리는지 ..저건 거의 40프로 육박하는거 아닌가요

• 4. 돈 가치가
    '22.8.20 11:38 AM (223.38.xxx.59)

너무 떨어져서..
    힘드네요 ㅠㅠ

• 5. 미장원
    '22.8.20 11:39 AM (223.38.xxx.178)

14만웜 17만원 올렸어요 . 미친..

• 6. 맞아요
    '22.8.20 11:39 AM (121.137.xxx.231)

너무 올랐어요
    기본 3천원이 다 올랐더라고요.

• 7. 우리동네
    '22.8.20 11:50 AM (222.119.xxx.196)

돼지갈비집 점심특선 12000이 23000으로 올랐더라고요.손님 없이 텅~

• 8. 우리 동네
    '22.8.20 11:52 AM (39.7.xxx.87)

애들이 좋아해 자주 사먹던 메뉴가 있었는데 한두달만에 다시 갔더니 9,000원에서 15,000원으로 올랐더라구요.
    사장님께서도 고민고민하다가 올리셨을거라 생각하지만
    다시 못 가고 있어요-_-

• 9. 비싸
    '22.8.20 12:08 PM (223.39.xxx.1) - 삭제된댓글

못 사먹죠.
    너무 비싸요.

• 10. 안가요
    '22.8.20 12:12 PM (61.105.xxx.11)

너무 오르네요 진짜
    걍 집밥이나 계속 먹어야

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.20 12:17 PM (223.38.xxx.109)

원래 다이어트 때문에 밥 반정도 밖에 안먹는데

너무 비싸서 밥 한공기 다 먹고 고추까지 다 먹었네요;;

아아고 배불러....ㅠㅜ 이제 안온다...

• 12. 우리지역
    '22.8.20 12:21 PM (121.125.xxx.92)

갈비탕 수입고기지만푸짐하게주는갈비탕집
    1만원에서 12천원으로 올랐고
    어탕수제비 8천원에서1만원으로올랐어요
    전체적으로 가격은오르고 양이나반찬은 줄이고..
    주말6끼 한두끼는시켜먹거나 나가서먹는데
    이젠집에서 간단히 해먹어요
    물가가 너무올랐어요

• 13. 저희도
    '22.8.20 12:23 PM (1.235.xxx.28)

잘가는 갈비탕이 일주일새에 15000원에서 16000으로 올랐던데 오른것도 아니네요.

• 14. ㅎㅎ
    '22.8.20 12:23 PM (223.33.xxx.199) - 삭제된댓글

마지막으로 본전 다 찾아드신 원글님 귀엽 ㅎㅎ

• 15. ....
    '22.8.20 12:25 PM (221.157.xxx.127)

인건비 재료비 다 올랐으니

• 16. 인건비 재료비
    '22.8.20 1:10 PM (60.48.xxx.180)

다 너무 올랐어요.
    돼지고기 30프로 소고기는뭐 계산할수가 없어요..몇년사이 배가 오르고 ....
    요식업자이기도하고 소비자이기도한데 ....먹으러 돌아다녀보면 원가 오른만큼 그대로 올리는집 얄미워요.
    적당히 올리고 좀 당분간 참아봐야지 ...고대로 소비자한테 ㅠㅠ

• 17. ...
    '22.8.20 3:57 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

이젠 우리도 모든것에 다이어트... 물건,음식,사람등등...
    다이어트 시대가 왔어요..