82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전 중소브랜드 사지마세요ㅠ 특히 로청

ㅇㅇ 조회수 : 6,047
네이버 평이 하도 좋아서
첨 보는 브랜드를
30만원대에 샀어요

산지 한달도 안돼서
자꾸 오류가 나요
자꾸 바퀴에 이상이 있는것 같다고 떠요
보면 아무 이상 없구만

as 보내야 하는데 택배박스가 없어서
아직 밍기적거리고 있네요

뽑기 운이 없던건지
여기 브랜드가 몇달 써보면 문제가 생기는건지
모르겠는데 다시는 중소브랜드 가전은 안사려구요
넘 화딱지나요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.20 11:12 AM (220.85.xxx.241)

로청이 뭘까 한참 생각했어요 ㅎ

• 2. 혹시
    '22.8.20 11:12 AM (121.167.xxx.75) - 삭제된댓글

로봇청소기?

• 3. 00
    '22.8.20 11:13 AM (182.222.xxx.68)

별 걸 다 줄이네요

• 4. ...
    '22.8.20 11:15 AM (222.236.xxx.201)

혹시 단후이 로봇청소기라면 솔에 엉켜있는 머리카락 제거해주면 다시 잘 작동돼요.

• 5. 왜요
    '22.8.20 11:15 AM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 뽑기운 나빴지만 그거로 중소기업 제품 사지말라니 황당하네요.
    대기업도 다 중소기업에 하청해서 물건 만들어요.
    삼성드럼문짝 팡팡 터지는 기사도 계속 나오구요.
    30만원이 장난인가요? AS얼른 보내세요.
    네이버에 정직평가도 올리시구요.

• 6. ..
    '22.8.20 11:20 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

주말부부인 남편이 지방에 집이 있어요. TV를 카드포인트로 샀어요. 제조사가 중소기업이고, 주요 가전사가 아니더군요. 암튼..

TV를 배달시켰더니, KT같은데서 TV이용권을 사야한다고.. 그래서 월 몇만원짜리 계약을 했죠. 설치기사가 와서 보더니 비웃더래요. 비웃거나 말거나 보라고 했죠. 한 달 만에 TV가 안 나온다고, 망가졌다고..그거 못 버려서 그냥 쳐박아놨대요. 제가 가서 버려줘야 할 거예요. 으규 귀찮.

더 황당한 거. KT에 TV이용권 해지해 달라고 했더니 해약료를 내야 한다고.... ㅎㅎㅎㅎ

여기에 쏟은 시간과 에너지가 더 아깝네요.

• 7. 혹시나~~
    '22.8.20 11:21 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

*리엔 로봇청소기인가요?
    어젯밤에 주문했는데 괜히 걱정되네요.
    아니라면 그 회사에 피해가니 얼른 댓글 지울게요. 원글님 답글 주시면 감사하겠습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:24 AM (124.51.xxx.115)

원더스리빙 다이나킹이에요

• 9. ...
    '22.8.20 11:24 AM (14.42.xxx.136)

단후이 로봇청소기는 대만족이예요

• 10. 혹시나~~
    '22.8.20 11:25 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

빠른 답변 감사드려요, 원글님.

• 11. 윗님
    '22.8.20 11:26 AM (112.140.xxx.99)

저희 *리엔 청소기 쓰는데요, 물걸레 겸용인거요. 고장없이 잘 쓰고 있어요. 1년 좀 넘었네요. 청소담당인 남편은 대만족입니다. 저희가 완전 깔끄미 성격은 아니어서 그런지 몰라도 청소상태도 만족스럽네요.

• 12. .....
    '22.8.20 11:34 AM (118.235.xxx.134)

저도 단후이 쓰는데 좋아요.
    그 가격에 온 집안 쓸고 다니는거 보면 얼마나 기특한지 ㅎㅎ

• 13. 휴대용
    '22.8.20 11:34 AM (59.4.xxx.58)

시디플레이어를 중소업체 제품으로 샀더니
    오작동으로 태업을 하면서 제 구매행태를 지적해주데요. 동의해요.

로봇청소기라고 다 쓰셔도 될 만큼 인생이 길지 않나요.

• 14. 로청이
    '22.8.20 11:36 AM (223.38.xxx.124)

뭔가했네요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.20 11:38 AM (116.37.xxx.94)

저만 첨본게 아니군요 로청ㅎㅎㅎ

• 16. - - -
    '22.8.20 11:38 AM (221.166.xxx.182)

뽑기운이 안 좋으셨던걸까요
    저도 킹 쓰고 있는데 삼년 동안은 진짜 잘 썻는데 이제 모다 힘이 약한지
    머리카락이 안 들어가네요
    미세한 먼지들은 흡입하지만 머리카락은 바닥에 그냥 잇어서 다시 킹으로 하나 사까 생각 중이었는데. . .
    다시 생각해봐야하나요..

• 17. ...
    '22.8.20 11:43 AM (58.140.xxx.63)

로청 ㅋㅋ

• 18. 저는
    '22.8.20 11:46 AM (1.227.xxx.55)

에어프라이어 중소기업 제품 사서 2년간 잘 쓰고 있어요.
    뽑기가 잘됐나봐요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:48 AM (183.100.xxx.78)

로청이 중소기업 브랜드인줄 알았어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '22.8.20 11:59 AM (125.178.xxx.184)

얼마전에 맘카페에서 로청이라고 쓰는 사람 첨 보고 놀랐는데 ㅠㅠ 로청이 뭐야 대체

• 21. 도대체
    '22.8.20 12:02 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

로청이라.

• 22. 혹시
    '22.8.20 12:10 PM (122.254.xxx.55)

저는 에브리봇인데
    청소기가 제자리걸음 나가질 않아서 빙빙돌아 센터
    전화하니 택배로 바로보냈고요ㆍ 착불로~
    중간중간 지금 몇번째 순서다 문자로 연락오고
    기술자님이 직접 직접전화로 상태 주고받고
    일주일만에 확실하게 as되서 받았어요
    에브리봇도 중소기업 아닌가요?
    저는 꽤 이미지가 좋아졌어요

• 23. ...
    '22.8.20 12:10 PM (68.170.xxx.86)

저도 단후이 만족해요

• 24. song
    '22.8.20 12:12 PM (222.114.xxx.56)

신박하네요 로청 ......

• 25. ..
    '22.8.20 12:17 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

같은회사 제품 쓰는데 맵핑이 잘 안되서 as보냈더니
    싹 고쳐왔는데요.
    삼전서비스가 최고이긴한데 이정도면 서비스 괜찮은 편이구나 했어요.
    가전은 뽑기운이고 중소기업제품이라고 무조건별로다는 아닌듯.
    주방소형가전들은 위즈웰같은 중소기업제품들 쓰는데 생각보다 괜찮고무엇보다 가격차이가 워낙 크고
    기술발전이 빨라서 하루가 다르게 신제품이 쏟아져 나오니
    너무 비싼거보다는 적당한 가성비로 사서 쓰다가 바꾸는게 가장 합리적인거 같아요

• 26. 같은
    '22.8.20 12:18 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

싹 고쳐왔는데요 택배박스가 없어서 as를 못보낸다니 이해가 ㅡ.ㅡ
    그냥 박스에 뽁뽁이 싸서 보내면 되는데.
    삼전서비스가 최고이긴한데 이정도면 서비스 괜찮은 편이구나 했어요.
    가전은 뽑기운이고 중소기업제품이라고 무조건별로다는 아닌듯.
    주방소형가전들은 위즈웰같은 중소기업제품들 쓰는데 생각보다 괜찮고무엇보다 가격차이가 워낙 크고
    기술발전이 빨라서 하루가 다르게 신제품이 쏟아져 나오니
    너무 비싼거보다는 적당한 가성비로 사서 쓰다가 바꾸는게 가장 합리적인거 같아요

• 27. 같은
    '22.8.20 12:22 PM (39.117.xxx.106)

싹 고쳐왔는데요
    그냥 박스에 뽁뽁이 싸서 보내면 되는데.

• 28. 나야나
    '22.8.20 12:23 PM (182.226.xxx.161)

전 새로 담그는 청인가..매실청 레몬청..가전하고 무슨상관이지 하고 들어와봤어요 ㅎㅎ

• 29.
    '22.8.20 12:36 PM (58.226.xxx.167)

저도 로청 이란 단어때문에 로긴했네요
    사십대 중반인데 신조어 줄임말 거부감 없다가
    로청에서
    아.. 이제 나도 라떼 반열에 오르나.. 했네요
    로청은 너무 심했다

• 30.
    '22.8.20 1:05 PM (39.117.xxx.171)

로청은 로봇청소기 사려고 검색하면 많이 쓰는 단에에요

• 31. 저도
    '22.8.20 1:15 PM (122.40.xxx.147)

다이나킹 쓰고 있는데요
    3년 됐구요
    이틀에 한번씩 열일하는 아주 만족도 높은 가전입니다.
    그냥 뽑기운이 안좋으셨던것 같구요
    얼른 AS보내세요

• 32. ㆍㆍ
    '22.8.20 1:37 PM (119.193.xxx.114)

저도 단후이 쓰는데 괜찮아요.
    중간에 as 한 번 보냈는데 일처리도 괜찮구요.

• 33. ...
    '22.8.20 3:09 PM (175.223.xxx.209)

로청이 뭔가요 ㅎㅎ

특정 커뮤니티에서만 쓰는 줄임말 아무데서나 남발하지 마세요. 없어보입니다.

• 34. ㅎㅎ
    '22.8.20 3:12 PM (223.62.xxx.239)

로청 많이들 쓰던데요. 어감이 이상한 것도 아니고 정색하시기는. 얼집보단 나은데 뭘 그러셔요

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.20 3:24 PM (124.51.xxx.115)

로청이라는 단어는 82에서 알게된 단어인데....저도 몰랐던 단어 여기서 알게돼서 다들 쓰는구나 싶었는데 이렇게 질타받을 일인지 ㅎㅎ

• 36. 어머나
    '22.8.20 7:53 PM (182.210.xxx.178)

로봇 청소기 앞 한글자씩 따서 로청이라고 많이들 쓰는데
    댓글보고 저도 놀라네요.
    이상한 줄임말-얼집,윰차,삼실-도 아니고

• 37. ...
    '22.8.21 10:00 PM (125.252.xxx.31)

직업 특성상 여러 다양한 세대의 커뮤니티 다 다니는대요. (디씨에서 82까지...) 로청은 82에서 첨 들어봤네요.

흔한 줄임말은 일단 아닌것 같아요!! 물론 로봇청소기 관련된 정보 검색 (카페, 커뮤니티)에선 자주 쓰이겠죠 아무래도. 그게 전문인 커뮤니티일테니까요.