82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 로즈마리가 자라지 않은 이유

.. 조회수 : 2,254
로즈마리 한 포트 사서 기르고 있는데 얘가 자라지를 않는거에요.
오히려 작아지는 듯한 느낌이었는데...
방금 고기 구우려고 잎을 따면서 보니 제가 위에서 부터 따먹으니 새순이 나는 족족 사라져 자랄 새가 없는거죠^^;;
로즈마리 따서 드시는분 새순만 계속 따먹지 않으시죠?
저도 오늘은 밑에서 솎아 줬네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '22.8.20 11:02 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

위에서 따버리면 생장점이 잘린거라 더이상 안커요
    목대가 굵어지고 가지는 여러개가 나죠

• 2. ...
    '22.8.20 11:03 AM (111.65.xxx.179)

뒤늦게라도 아셨으니 됐어요. ㅎㅎ
    깻잎이고 상추고 다 그렇죠.

• 3. 분갈이
    '22.8.20 11:20 AM (175.122.xxx.249)

혹시 포트 그대로 기르시는건 아니죠?
    토기 화분에 흙 넉넉히 키우면 더 잘 커요.
    10년까지 키워봤어요. 아주 크게요.

• 4. 원글맘
    '22.8.20 11:57 AM (223.38.xxx.220)

점셋님 실없는 글에 웃어주셔서 감사합니다. 요즘 화난 분들이 많아져서 이런 시덥잖은글 올릴때 주저됐어요^^

분갈이님 사와서 바로 토분에 새 흙 담아 심어줬어요.
    전에 3년 잘 키우다 유난히 더웠던 여름에 말라죽였어서 이번 여름도 걱정하며 지나고 있네요.
    10년이면 나무 됐겠어요~

• 5.
    '22.8.20 12:08 PM (119.71.xxx.203)

저는 이런 소소하고 가벼운 글 좋아요^^

• 6. 남향 베란다
    '22.8.20 12:35 PM (58.121.xxx.80)

인데, 10개 넘는 로즈마리 다 말라 죽었어요.
    문 활짝 열어두고 물도 잘 주였는데 , 폭우 며칠 올 때 창문 닫아 두었더니 시름시름 앓다 한꺼번에 가네요.
    매실 아침 들여다 보는게, 일과 였는데, 허무해요.

• 7. ..
    '22.8.20 12:42 PM (1.233.xxx.223)

전 이런글도 좋아요
    저희집 로즈마리는 시들기 일보직전에
    텃밭으로 옮겼는데
    이재 다시 화분으로 옮겨 와야겠네요.
    텃밭에 바질도 풍성해요

• 8. 원글맘
    '22.8.20 12:46 PM (223.38.xxx.48)

음님 저도 그래요^^
    남향베란다님, 저도 수시로 들여다보며 손으로 쓸어주고 향기 맡는게 너무 좋아요. 한꺼번에 잃으셨다니 저까지 속상합니다.
    저희도 무더위에 장마 아슬아슬 지내고 있어요.

• 9. ......
    '22.8.20 1:37 PM (211.49.xxx.97)

재미있네요.저도 한달전까지 이쁘게 자라고있었는제 비가많이와서 습해서 잎파리가 많이 시들거려요.다시 살려내고 있습니다