82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 캡슐 어떻게 버리시나요?

2536 조회수 : 1,527
커피머신 캡슐 어떻게 버리시나요?
다 분해하니 너무 번거롭네요.ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.20 10:52 AM (220.85.xxx.241)

일리캡슐 분해해서 플라스틱은 따로 버리는데 까는 기구 있어도 손이 너무 아파요 ㅠ
    그냥 버리자니 맘에 걸려서 모아뒀다가 까는 건 남편한테 부탁하고 원두 긁어내서 말려서 일반쓰레기로 버리는데 아이스라떼 해먹을 때 제외하고는 드립해서 먹어요.

• 2. ..
    '22.8.20 10:53 AM (218.236.xxx.239)

네쏘는 따로 모았다가 매장갔다줘요. 거기서 어찌버리는지는 모르겠네요.

• 3. ..
    '22.8.20 10:53 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

전 네스프레* 주문해먹는데 100개이상 주문하면 폐캡슐모아놓은 전용봉지를 수거해가요. 어제 주문하고 오늘 밖에 내놨는데 그 봉지 가져갈 거라고 택배에서 문자왔네요.

• 4. 그냥
    '22.8.20 11:00 AM (106.102.xxx.233)

버리세요
    어차피 분수해도 잔잔바리나 오염묻은거 그냥 다시 버리드라구요
    우리가 버리는 재활용이 장에가면 버려지는게 많아요
    사람들이 다 골라내서 그것도 일이라 전 캡슐과
    오염심해서 닦이지 않는건 일쓰로 버려요

• 5. ...
    '22.8.20 11:00 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

모아놓으면 요즘같은 날씨에 곰팡이 안생기나요?

• 6. ..
    '22.8.20 11:02 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

모아놓으면 곰팡이 생길지도 모르겠네요. 그 봉지 속을 자세히 들여다본 적이 없어서... 최소한 벌레가 기어나오지는 않더군요.

• 7. 자유인
    '22.8.20 11:20 AM (175.194.xxx.61)

분리해서 씻어서 말리면 수도물 쓰고 까닥 벌레 코이고
    습하면 공 팡이 나고---- 그냥 버리세요

• 8. 네소
    '22.8.20 11:31 AM (116.121.xxx.202)

곰팡이 핀 것도 괜찮다고 걍 가져오라고 해요. 리사이클링봉투 받아서 부티끄 없을땐 무료택배로 보냈는데 지금은 부티끄에 가져가줘요. 80% 이상 재활용된다고 했어요.

• 9.
    '22.8.20 11:34 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

번거러워도 분해해서 알루미늄으로 버려요

• 10.
    '22.8.20 11:34 AM (118.32.xxx.104)

전 번거러워도 분해해서 알루미늄으로 버려요

• 11. . .
    '22.8.20 1:17 PM (118.235.xxx.241)

캡슐은 재활용이 어렵다네요.

-커피 캡슐은 일반적인 재활용이 불가능하므로 재질과 관계없이 모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

-알루미늄 커피 캡슐은 내부에 종이 필터 등이 혼합되어 있고, 완전히 분해해서 커피가루와 필터를 제거하더라도 얇게 특수가공된 알루미늄 제품이기 때문에 일반적인 알루미늄 재질과 함께 재활용할 수 없습니다.

-플라스틱 커피 캡슐도 재활용이 불가한 소형 플라스틱이기 때문에 플라스틱으로 분리배출하더라도 재활용 선별장에서 대부분 폐기됩니다.