82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 방송사고

어제 조회수 : 7,359
어제 사랑은 러브 코너에 전민기 정미녀부부랑
조혜련동생. 부부가 나왔어요
최욱이 조혜련동생 결혼식 사회를 봤는데
사례금 없었다고 하니 최욱한테 카톡으로 30만원
넣었다고 최욱은 못받았다고 잠깐 실랭이
그와중에 전민기가 최욱은 돈관련은 정확히 기억한다
준사람은 기억 못해도 못받은 사람은 기억한다
그리고 나서 결혼후. 2 년만에 전화와서 대뜸
2백만원 빌려달라고 해서 돈거래 불편하다고
15초만 통화하고 끊음
그러더니 계속 최욱을 열받게함
뜨더니 건방졌다는둥
게시판 난리남
최욱 사과하라 사적채용이다
눈치없는 조혜련 올케
자기네 팬들이 몰려와서 그런거다
댓글을 이해못하는 ㅎㅎ
방송을 계속 최욱 코러를 몰아서
사작으로 할말들 바로 라이브. 중단
광고로 땜빵
댓글에 다시는 저부부 초대하지 말라고 성토
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '22.8.20 10:04 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

결혼식 사회를 받는데
    ㅡㅡㅡㅡ
    봤는데

• 2. 00
    '22.8.20 10:08 AM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

뭔말인지 이해가 안됨

• 3. 아델라
    '22.8.20 10:11 AM (118.235.xxx.16)

솔직히 처음에 최욱씨가 조지환씨 부부에게 결혼식 사회봐주고 돈 못받은걸 말한거에서 본인은 웃자고 말한거일지 몰라도 그 부부 입장에서는 방송에서 당황스럽구 민망했을텐데... 거기서부터 조지환씨가 분위기 못 올리고 하체부위 손짓하며 양기발사부터 돈 얘기, 최욱 인성얘기 등으로 분위기 쳐지게 만든거지요.

• 4. ..
    '22.8.20 10:16 AM (218.39.xxx.139)

최욱 사과하라 사적채용은 뭐에 대한 얘기애요?

• 5. 22
    '22.8.20 10:17 AM (124.50.xxx.207)

어제 라방놓쳤는데 에이궁. 그런일이 있었군요
    미녀.민기 좋아하는데 당황스러웠겠네용

• 6.
    '22.8.20 10:27 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

조혜련 동생 완전 비호감
    왜 나온건지
    분위기만 흐리고

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.20 10:45 AM (211.36.xxx.119)

조씨부부 재밌어서 한번씩 채널들어가보는데
    뭔일이래요

• 8. Mo
    '22.8.20 10:52 AM (65.78.xxx.11)

그런일이 ㅠㅠ 유독 이번주에 뭔가 구설이 많았네요. 어제 2부는 못봤는데 시네마지옥이라도 좀 재미있어서 다행이었어요. 평론가들 싸우니까 우기가 진심으로 고마워하는거 보고 웃퍼서 ㅠㅠ
    다행히 오늘내일 주말이니 좀 쉬고 다음주부터 잘하면 되죠 뭐. 82의 공공재 우기 여기보고 힘내길.

• 9.
    '22.8.20 11:09 AM (61.84.xxx.183)

조지환 유투브에 글올라왔는데
    최욱 컨셉 모르고 방송한듯
    알았을텐데 아무튼 조지환 그렇네요
    기분이 안좋았나봐요 컨셉인데 부인한테 당장
    30만원부치라 했다하고
    힘빼라한건 최욱 컨셉인데 마누라앞에서 그랬다고
    서운해하고 기분나빴나봐요
    최욱 유명정치인나와도 함부로 하는데
    조지환잘못 나온듯

• 10.
    '22.8.20 11:16 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

조지환 세상 찌질한 놈 인증

• 11. 근데
    '22.8.20 11:17 AM (1.235.xxx.28)

조지환이랑 그 부인도 별로였지만
    최욱도 별로 였어요. 아무리 친구라해도 그냥 그 부부 너무 무시하던데
    조금이라도 잘 나가는 연예인급이었으면 저렇게 풀어나가지는 않았을듯요.

• 12. ...
    '22.8.20 11:43 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

최욱은 모두 다 까는 컨셉~ ㅋ
    응원합니다~~~

• 13. ..
    '22.8.20 11:45 AM (1.237.xxx.58)

최욱이 너무 과해요 예전에 재미있어서 듣다가 그런 컨셉이 불쾌감을 많이 줘서 안들은지 좀 되는데 만만한 조지환이 나왔으니 얼마나 더 심하게 했을지 상상이 가네요.
    구독자 수가 많아지는 만큼 최소한의 선은 지켰음 하는데.. 그래서 더 못크는거 같음
    어제 방송은 안들었지만 케스트에 대한 최소한의 예의는 있어야 할듯해요

• 14. 유툽도
    '22.8.20 11:46 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

하는 조혜련동생은 방송이 뭔지모르는듯..누나덕에 티비나오니 세상이 지를 중심으로 돌아가는줄 아나...

이래서 누구동생 누구자식 이런 사적출연은 금해야함. 지 주제를 몰라요

• 15. 극혐
    '22.8.20 12:10 PM (211.234.xxx.130)

조혜련동생부부 고민상담컨셉으로 여기저기 기웃대더니
    눈치 없는 최욱이 데려와서는 똥물먹었네요
    애먼 정미녀부부 민망했을듯
    금욜 러브코너가 핫한데 제대로 망쳤어요
    보는내내 불쾌하고 불편했는데 게스트선정 잘해라 욱아
    이게 뭐냐 드릅게 노잼이드라

• 16. 뭐래
    '22.8.20 12:18 PM (59.7.xxx.151) - 삭제된댓글

정치인들 저런식으로 대접하는건 좋고 인플로언서 합네하고 하면서 연예게 기웃되는 사람들은 공경해야하나 보네.....저런 사람은 좀 초대 좀하지말기를..한심해서.

• 17. 뭐래
    '22.8.20 12:19 PM (59.7.xxx.151)

정치인들 저런식으로 대접하는건 좋고 인플로언서 합네하고 하면서 연예계 기웃되는 사람들은 공경해야하나 보네.....저런 사람은 좀 초대 좀하지말기를..한심해서. 정신차리고 게스트 부르길

• 18. ...
    '22.8.20 12:19 PM (218.234.xxx.231)

전에 게시판에서 조혜련 동생 안 좋게 얘기하는 것만 봤고 방송으로는 어제 첨 봤는데 왜 욕먹는지 알겠더라고요. 뒤끝작렬, 계속 시비걸고 사람 참 기분나쁘게 하는 스탈이더군요. 진짜 인상은 과학임

• 19.
    '22.8.20 12:27 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

개인기 하라고 했더니 일어서서 뭔가 하는게 그거 였군요 설거지하며 보다가 집에 누가 찾아와 라방 껐는데 그 후로 그런일이...걍 정미녀 전민기만 나오기 하지...개인기 하라고 하기 전까지도 와..진심 봐주기 힘들었어요

• 20. 어제들었는데
    '22.8.20 12:36 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

욱이가 별루잘못한건 없었어요
    댓글들이 욱이가 사적채용? 친분채용?한부분을
    질타했어요
    그상대가 계속 돈안빌려줬다~뜨더니 인성이 안좋다
    가만히 있는욱이에게 ~사이좋게 지내자?
    이런식으로 계속 사적인 감정 얘기하는 분위기 ㅠ
    그냥 주제에대한 얘기했으면 좋았을텐데
    저러니 엄마까지 나와서
    아무리 띄워줘도 못뜨는구나 싶던데요ㅠ

• 21. 사적채용
    '22.8.20 12:38 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

최욱이 조씨부부와 친분이 있어서
    출연하게 되었는데
    분위기 망하고 재미없어서
    사적채용에 대해 사과하라는 댓글 쏫아졌죠

• 22. 전씨부부는
    '22.8.20 12:41 PM (112.152.xxx.66)

방송 살리려고 외도한 얘기까지 스스로해가며
    노력했고 정씨는 미용실다녀왔다고 ㅎㅎ
    그부부 어제 애쓰더라구요

• 23. ..
    '22.8.20 12:47 PM (61.77.xxx.136)

근데 최욱도 요즘 예의가 너무없어요. 매불쇼가 예전보다 핫해졌으니 오히려 조금 자제해야될듯요.
    아무리 유튜브라지만 자기 성깔 다부리면서 진행을 하더라구요. 갑이 됬으니 이젠 조심해야돼요..

• 24. 욱이
    '22.8.20 12:54 PM (58.228.xxx.58)

컨셉이 예의없게하는거에요
    전 평일 매불쇼만 기다려요
    금요일 성적인게 좀 과하지만
    그거빼면 정말 매불쇼로 스트레스 다풀려요

• 25. Mo
    '22.8.20 1:04 PM (65.78.xxx.11)

우기가 카메라 앞에선 막대하지만 카메라 꺼지면 그렇게 공손하고 예의바를수가 없대요.

• 26. 저는
    '22.8.20 1:07 PM (175.192.xxx.185)

욱이씨가 어떨 땐 게스트 무시하는 수위가 듣는 사람도 무안하게 할 때가 있어요.
    이전에도 대놓고 최욱 디스하던 반고정 게스트도 있었잖아요.
    그 사람도 찌질하다고 욕 많이 먹었지만 최욱 컨셉이 좀 융통성이 있었으면 해요.
    어려운 사람이 나와도 갑질하는 컨셉이지만 거기에 예의라는게 보이는데 맘에 안들거나 재미없으면 내가 다 무안해질 정도라 그럼 저는 끄거든요.
    조혜련 부부는 뭐 안물안궁이라 말할게 없네요.

• 27. Mo
    '22.8.20 1:24 PM (65.78.xxx.11)

갑질하는 우기 컨셉이 가능한 건 게스트에 대해 충분히 공부를 하기 때문이라고 생각하는데 매불쇼가 정말 매일매일 하다보니 그만한 시간이 없잖아요. 고민이 많을 것 같아요.

• 28. 딴 이야기
    '22.8.20 1:28 PM (220.80.xxx.96)

저만 느끼는 지 몰라도
    욱이님 곽수산은 엄청 아끼는데
    명민준 넘 구박해요
    명민준도 많이 준비하고 잘하는데 컨셉보다도 과할 정도로 무안주고 구박하던데 그래도 명민준이 착해서 다 웃으면서 넘기긴 하지만 청취자 입장에서 조마조마
    요즘은 자주 나오지도 않고

• 29. ..
    '22.8.20 1:29 PM (163.139.xxx.177)

불금쇼때부터 미리 양해구하고 하는데도 저런다는게 참..
    게스트들 좀 가려받아요~
    제 인생이 제일 힘들었을때 최욱,정영진덕에
    잠시나마 웃으며 힘낼수있었네요.
    욱이오빠 눈팅하죠? 오래오래 건강하세요~

• 30. Mo
    '22.8.20 1:36 PM (65.78.xxx.11)

저도 끝없는 터널에 매일 갇힌 기분일 때 불금쇼 듣고 한발짝씩 내딛은 경험이 있어서 여기에 매불쇼 글 올라올때마다 자꾸 리플달게 돼요. 슈퍼챗도 안받고 웃겨주는데 정~말 저엉~말 저어엉~말 고맙습니다.

• 31. ..
    '22.8.20 1:59 PM (1.237.xxx.58)

조금만 조절잘해서 들을만했음 좋겠어요. 예전에 처질때 한동안 듣고 재미있었는데 맥락없이 명민준깔때나 게스트에게 함부로 할때 같이 불쾌해져서..
    처음에 재미있어서 불금쇼까지 찾아봤었는데 부디 적당히 선지키며 안그래도 스트레스받는 세상 즐겁게 갔으면 좋겠어요

• 32. 매불쇼
    '22.8.20 2:44 PM (221.146.xxx.117)

최고죠
    근데 최욱씨 요즘 심경이 별로인건지
    너무 정색하며 무안줄때가 많아진것 같아서
    쬐금 듣기 불편합니다
    기계적인 멘트도 많구요
    항상 새로운 웃음을 바라는건 아니지만
    조금만 릴렉스했음 좋을듯요
    화이팅!

• 33. 더욱 사랑^^
    '22.8.20 3:18 PM (175.118.xxx.204)

사실 처음 많이 기대했었는데
    설마했는데 진짜 빨리 끝내버려서
    이건 우리가 모르는 큰 이유가 있을 거 같기도 했구요.
    욱이 동상이 요즘 자기의 또는 자기애를 너무 잡고있지않나 싶구요.
    본인을 위해 맞춰주는 걸 익숙해하고
    그에 맞는 피드백을 출연자에게 주니까 아랫사람들이 처세술에 촛점을 맞추는 거 같기도하고.
    물론 상관없이 꿋꿋해보이는 헬마 등도 있지만
    요.
    그래서 윗 실무자가 리더가 쉽지 않는거죠.
    제가 보기에 조지환씨 부부가 거짓말(최욱입장)을 웃기려하는 게 아니고 이미지 모면용으로 한 거가 가장 큰 거 같아요.축의금 문제.
    이건 그들 사이가 확실히 아는거구요.
    선과 악이 은근 명확한 정서를 갖고있는 최욱 입장에서 말입니다.
    그리고 이정도 방송판을 깔아준건 대단한 기회인데 그 부부는 아쉬움이 전혀 없어보였어요.
    내로라하는 분들도 긴장하는 자리인데
    동네 커피샵 오듯이 앉아있는 느낌에
    과거 최욱을 험담하듯 얘기했구요.
    정말 친한 사이라면 그럴 수 있겠지만
    그게 아니라면 그냥 시기시으로 그리고 본인이 뜨려고 막 던지는거죠.

진실성이 이상하게 안느껴지는 게
    조혜련씨도 그렇고
    열심히 하는 거에 비해 빛을 못봤던 원인인거 같은데 이 부부한테서도 그렇더라구요.

최욱씨~
    힘든 주말 보내실 거 같은데
    전화위복이란 말도 있으니
    더 큰 사람이 되는 과정이라 저는 생각하구요.
    매불쇼 애정합니다 ????

• 34. 우리 우기
    '22.8.20 3:55 PM (121.175.xxx.142)

힘내~~♡
    조씨부부는 담에는 부르지 말길~~

• 35. 결혼당시
    '22.8.20 9:28 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

결혼당시 욱이가 사회봐주고
    조씨아내가 카카오뱅크?로
    30만원 쐈다?라고 표현하던데
    조지환 결혼당시 카카오뱅크가 있었나?
    싶던데요

• 36. 그리고
    '22.8.20 9:30 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

방송 조씨부부로 인해 짧게 끝내는데
    정미녀가 메이컵받고왔다고 하니
    조지환 아내가 우린 십만원 썼다고 ㅠㅠ
    정말 방송도 모르고 눈치도 없고 ᆢ안타까웠어요