82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100원건다 500원건다 이런말 싫어요

그냥 조회수 : 2,123
본문이든 댓글이든
내 말에 100원 건다,500원 건다
이런말은 왜 하는거예요?
아무리 옳은 주장이라도
저 단어 보면 저는 짜증이 나요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.20 9:41 AM (175.207.xxx.116)

전 재밌던데요..

• 2. ..
    '22.8.20 9:41 AM (218.50.xxx.219)

뭐 짜증까지야.. ㅎㅎ

• 3. 네네
    '22.8.20 9:42 AM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

네네 짜증나시면 짜증내셔야죠
    그래도 공개게시판인데 내입맛대로 되나요
    어딘가에서는 농으로 잘쓰이는 말인데

• 4.
    '22.8.20 9:42 AM (1.222.xxx.103)

아프면 아픈거지..
    죽다 살아났다고 표현하는 거요

• 5. 늙었다
    '22.8.20 9:43 AM (110.70.xxx.79)

생각하세요. 82쿡에 특정 단어 짜증난다는글 싫어요
    누구 하나를 위해 안써야 하는것도 아니고
    나 이런데 너희는 안그래? 너희도 그렇지 유도 하는거요

• 6.
    '22.8.20 9:43 AM (110.11.xxx.21)

핫 저도요. 웃기지도 않고

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.20 9:44 AM (122.35.xxx.2)

개콘 유행어 쓰는건데
    요샌 별게 다 짜증을 내는게 짜증입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.20 9:45 AM (175.207.xxx.116)

죽다 살아났다고 표현하는 거요
    ㅡㅡㅡ
    관용적으로 표현하는 거 아닌가요
    배고파 죽겠다.. 이런 말도 잘 하잖아요

• 9.
    '22.8.20 9:47 AM (175.223.xxx.36)

이런 말도 못쓰면 82에 어떤 댓글만 써야해요?
    죽다 살아났다 이말은 또 왜? ㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '22.8.20 9:48 AM (110.13.xxx.200)

속으로 생각하면 되지 여러사람 모인곳에서 이런글쓴다고 그런 말 안쓰는것도 아니고 어쩌라고...

• 11.
    '22.8.20 9:48 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

뭘 그런걸ㅎ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.8.20 9:49 AM (112.186.xxx.86)

싫다고 글쓰는거 싫어요

• 13. ㅁㅁ
    '22.8.20 9:49 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

뭣이 그리 싫은게 많대요
    세상이 내 중심도 아닌데 ㅠㅠ
    그런 성격이면 그냥 일기장이나 뒤적이며 혼자 놀아야죠

• 14. ....
    '22.8.20 9:49 AM (121.177.xxx.61)

별게 짜증난다는 댓글류가 더 많을 거라는 것에 100원 겁니다.

• 15. 그럼
    '22.8.20 9:50 AM (58.127.xxx.169)

궁금하면 500원 이건요?

• 16.
    '22.8.20 9:50 AM (118.32.xxx.104)

커뮤니티 하지 마세요~

• 17. 워워
    '22.8.20 9:51 AM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

내 손모가지 건다 보단 낫잖음?

• 18. 짜증나긴해요
    '22.8.20 9:51 AM (113.199.xxx.130)

어차피 거는거 통크게 걸으야지 배건 오배건이 뭐에요 ㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.20 9:53 AM (182.216.xxx.211)

원글님이 싫어해도 앞으로 10이내 이후에도 500원 건다 이 말 안 없어진다에 500원 겁니다~ 총총…

• 20. ...
    '22.8.20 9:53 AM (220.84.xxx.174)

원글님 원래 짜증이 많다에 50원 겁니다 ㅋ

• 21. 뱃살러
    '22.8.20 9:53 AM (221.140.xxx.139)

싫다고 글쓰는거 싫어요222

• 22. ...
    '22.8.20 9:53 AM (220.116.xxx.18)

백원 오백원은 그만큼 시시하다는 거죠

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.20 9:53 AM (182.216.xxx.211)

앞으로 10년

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.8.20 9:53 AM (121.66.xxx.66)

내 손모가지 건다 보단 낫잖음?
    ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네 제가 생각을 달리 하도록 노력할게요~~
    저는 100원 500원 그러는게
    사람을 놀리는거 같더라구요

• 25. 글타고
    '22.8.20 10:06 AM (175.223.xxx.58)

커뮤니티 글 하나에 전재산 걸순 없잖아요 ㅋ

• 26. 초예민
    '22.8.20 10:06 AM (61.82.xxx.228)

이런글 짜증나요

• 27. 혹시
    '22.8.20 10:08 AM (59.4.xxx.58)

왜 짜증이 나는지 생각해 볼 의향은 없나요.

• 28. ..
    '22.8.20 10:08 AM (210.95.xxx.202)

윗님~ 배건 오배건ㅋㅋㅋ 재밌네요

• 29. 그럼 목숨을 거나
    '22.8.20 10:09 AM (125.132.xxx.178)

그럼 가볍게 쓰는 커뮤니티 글에 목숨을 걸어야 하나요? 저는 오히려 별거 아닌 부탁하면서 꼭 들어달라고 평생의 소원 운운하는 게 더 사람 놀리는 것 같던데요.

십인십색이니 그냥 님이 패스하신이 맞는 거 아닐까요?

• 30.
    '22.8.20 10:10 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

50넘어 살면서 참 피곤한 타입이 싫어하는 게 많고 불편한 게 많은 사람들

• 31. ..
    '22.8.20 10:12 AM (118.130.xxx.67)

참나 별게다
    세상 피곤해서 어찌사나요
    별거아니거에 목숨건다에 오백원

• 32. 거슬리는거
    '22.8.20 10:14 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 많은데
    제일 거슬린 건 이런 글이에요
    세상의 중심이 자기도 아니고
    속으로 삼켜도 될 일을 글까지 써야 하나
    자기 감정이 그리 중한가...
    맞춤법 거슬린다고 일일이 지적하는 사람들
    줄임말 신조어 별거별거 다 거슬린다 글쓰는 사람들
    진짜 살면서 피하고 싶은 스타일들이에요
    남들은 거슬리지 않아서 가만 있는 줄 아는지..ㅎㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '22.8.20 10:16 AM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

원글님이 조롱을 당해봐서 그런듯

• 34. 요즘
    '22.8.20 10:21 AM (116.123.xxx.191)

여기 게시판 왜이러는건가요?
    자기 머리속에 혼자 잠깐 잠깐 하는 생각들을 남들 다보는 게시판에

• 35. ^^
    '22.8.20 10:23 AM (218.144.xxx.118)

놀리는게 맞는 뉘앙스로 쓰는게 맞습니다^^
    저는 가끔 쓰는데 그만큼 확실시 예상되는 놀림의 건에 쓰는거죠. ㅡ 근엄하게 천만원 건다, 이럼 재미없잖아요.
    그래도 듣기 싫으시다는건 이해합니다.
    저는 "나이가 원투쓰리도 아니고"가 몹시 거슬리지만 내색은 안하거든요.
    누구든 싫은 표현이 있으니까요.

• 36. ㅇㅇ
    '22.8.20 10:28 AM (118.235.xxx.15)

82보면 정말 싫어 하는 거 많아요.
    이거 싫다 저거 천박해보인다
    세상이 너무 재미없겠어요

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.20 10:29 AM (175.207.xxx.116)

저는 100원 500원 그러는게
    사람을 놀리는거 같더라구요
    ㅡㅡㅡ
    놀리려고 쓰는 거 맞아요.
    내 주장은 주장대로 하면서 상대방을 놀리기까지.
    한꺼번에 두 가지 효과.

• 38. 이런 글
    '22.8.20 10:30 AM (221.138.xxx.122)

나는 짜증나요

• 39. ㅎㅎ
    '22.8.20 10:39 AM (118.235.xxx.165) - 삭제된댓글

내 소즁한 100원 건다는 댓글로, 한명이 그러는 거예요 ㅎㅎ
    아이피 패턴도 외울 지경

• 40. ㅎㅎ
    '22.8.20 10:40 AM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

내 소중한 100원, 500원 건다는 댓글,
    한명이 그러는 거예요 ㅎㅎ
    댓글 패턴, 아이피 패턴도 외웠어요

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.20 10:42 AM (118.235.xxx.13)

ㅎㅎ님 저 얘기 하시는 건가요
    저도 가끔 100원 건다.. 이런 말 하는데..

• 42. 그렇죠
    '22.8.20 10:43 AM (112.155.xxx.85)

뭐도 짜증나고 뭐도 짜증나야 진정한 82쿡 회원이죠

• 43. 자우마님
    '22.8.20 10:47 AM (182.253.xxx.133)

손톱 건다고 하는 저도 짜증 나시겠네요

• 44. 저두
    '22.8.20 10:55 AM (211.245.xxx.178)

싫거나 질색인 표현은 있지만 공개적으로 올리진않아요.
    내가 무심결에 쓰는 표현은 누군가에게 거슬리지않을까요?
    여기에 툭하면 이런저런 특정 단어나 표현싫다는 분들이 궁금하더라구요.
    과연 저 사람들이 쓰는 단어나 표현은 누구나에게 통과될까싶어요.

• 45. ㅎㅎ
    '22.8.20 11:06 AM (211.36.xxx.113)

그럼 얼마면 될까요
    얼마면 놀린 것 같지 않고
    원글님 맘에 들까요
    원빈이 묻네요
    얼마면 되겠니 얼마면 될까 ㅋㅋㅋ

• 46. 애초
    '22.8.20 11:23 AM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

돈을 왜 거나요 ㅉㅉㅉ

• 47. ㅇㅇ
    '22.8.20 12:10 PM (175.207.xxx.116)

저는 ㅉㅉㅉ 하는 게 싫어요 ㅎㅎㅎ

• 48. ㅎㅎㅎ는
    '22.8.20 12:44 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

괜찮은가봐요? ㅉㅉㅉ

• 49. 저는
    '22.8.20 2:26 PM (175.119.xxx.110)

10원 겁니다

• 50. ㅎㅎ
    '22.8.20 11:32 PM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

82에서 돈 거는 사람
    아이피 변화 추이에 핸드폰 바꾸는 것까지 알 지경

• 51. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:36 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

돈 거는 건 노름, 도박 잔재죠

아이피 변화 추이에 핸드폰과
    통신사 바꾸는 것까지 알 지경

• 52. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:37 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

돈 거는 건 노름, 도박 잔재죠

아이피 변화 추이까지 외울 지경