82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12살아이 우영우 봐도 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,182
15세 관람가인데
사회교과 법에대해 배우면서 담임선생님이
요즘 우영우 재밌게 보고있다면서 법 얘기랑 접목지어
얘기 하셨대요.
그리고 반아이들 대부분이 보고있다고
자기도 보게 해달라고 하네요.
이준호씨랑 사랑얘기도 나오긴 하고 그런데
보게 해도 괜찮을까요?
정주행하고싶대요 ㅎㅎ
전 우영우 안봤고요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.19 9:53 PM (58.148.xxx.110)

아주아주 건전한 드라마입니다

• 2. 네??
    '22.8.19 9:56 PM (218.38.xxx.12)

영화 오아시스 연상시키는 에피는 좀

• 3. 부모님과 함께..
    '22.8.19 10:06 PM (211.203.xxx.99)

11세 아이와 같이 봤어요.
    단, 부부가 먼저 보고 아이가 봐도 되겠다 싶은 회차만 골라서요.
    그래서 엄마 아빠는 2번씩 봐야했지만
    같이 보면서 여러 얘기를 나눌 수 있어 좋았어요.. ^^

• 4. 극장에서
    '22.8.19 10:07 PM (175.209.xxx.111)

15세 관람가 영화도 보호자 동반하면 12세도 볼 수 있어요.
    키스장면 두어 번 있는데 그 정도는 괜찮을거 같고
    장애인 성폭력 사건 에피소드도 장면이 아닌 대사로만 나와서
    괜찮을거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.19 10:07 PM (116.38.xxx.203)

괜찮아요.
    근데 전 13세랑 보는데
    키스신 좀 불편하더라구요ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.19 10:08 PM (125.179.xxx.236)

중2 아이도 회차골라서 봤어요
    목메어 자살하는 씬 거듭 나오던 회차 건너뛰고..
    그외엔 크게 거슬리는건 없었던거 같아요
    키스하는 방법 리얼하게 묘사되던건 괜찮으면 보여주시구요 ㅎ

• 7.
    '22.8.19 10:11 PM (125.179.xxx.236)

지적장애 여성의 성적 자기 결정권 관련 (10회?)이런 회차도 좀 이른 듯해요..

• 8. ㅡㅡ
    '22.8.19 10:17 PM (116.42.xxx.10)

몇 개는 빼고 보여줬어요.

• 9. ....
    '22.8.19 10:20 PM (220.85.xxx.241)

저 12살 딸이랑 같이 봤는데 모든 회차를 다 본건 아니고 키스씬 불편할 수 있지만 자기가 알아서 고개돌리더라고요 ㅋ
    학교에서 아이들이 우영우얘기하면서 아침에 0투더0투더0이렇게 인사한다네요.

• 10. 곰돌이추
    '22.8.19 10:45 PM (58.233.xxx.22)

9세 하고 봤어요
    변호사가 뭐 하는 사람인지
    자폐가 뭔지
    우리와 뭐가 다른지 알려줬어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.19 11:12 PM (180.66.xxx.124)

12살 아들과 본방 사수했어요.
    건전하고 교육적인 에피소드가 많아요..

• 12. ..
    '22.8.20 4:36 AM (1.233.xxx.223)

요즈음 초중고생 남자애들 엄청 인기라고
    조카가 알려줬어요

• 13. 00
    '22.8.21 9:51 AM (76.121.xxx.60) - 삭제된댓글

12살 아이에게 못 보게 할 이유가 전혀 없어요. 영우랑 준호 키스씬은 그저 아름답기만 하구요.

• 14. 00
    '22.8.21 9:54 AM (76.121.xxx.60)

12살 아이에게 못 보게 할 이유가 전혀 없어요. 영우랑 준호 키스씬은 그저 아름답기만 하구요. 장애인 성폭력 이야기도 아이에게 교육차원에서 설명해주면 좋다고 보구요. 아이가진 부모들 요즘 애들이 얼마나 우리때와 다르게 모든면에서 정보와 성장이 빠른지 잘 모르는듯 ...