82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문글에 쌍커풀 수술이야기가 나와서요

댓글들이 시간 지나면 티안나게 예뻐진다
원래눈인줄 안다는 글들 많은데요
쌍커풀 해서 진짜 예뻐진 사람들은
많은데요
어쨌든 쌍꺼풀 수술은 티가 나요
본인들은 자연스럽다 생각하는데
살짝만 찝어도 진짜 티가 납니다
저같은 사람은 진짜 성형 못 알아보는데도
쌍커풀은 티가 나서 차마 물어보진
못하지만 나중에 본인이 했다고 다들
자기눈인줄 안다고 하는데 정말 착각입니다
그리고 나이들수록 더 티가 납니다
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.8.19 8:21 PM (106.101.xxx.138)

막 수술했을때보다 자연스럽다는거죠
    설마 자연산이랑 같겠어요??

• 2. 아니예요
    '22.8.19 8:23 PM (116.123.xxx.191)

요즘은 정말 티안나요.
    자연산이 제눈을 수술눈으로 생각하고 수술한 친구눈은 자연산이라고생각한 사람들 많아요.

• 3. 그냥
    '22.8.19 8:24 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

한국인 중 자연 쌍꺼풀 자체가 거의 거의~~없죠
    그러니 쌈꺼풀있으면 성형한거구 요즘 눈을 했으면 코두 한 경우가 맍죠

• 4. ......
    '22.8.19 8:25 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

수술한거 다 티나요 근데 수술한거 전혀 티 안난다고 말해줘요 그래야 안심하고 좋아하더라구요
    본인은 엄청 자연스러운줄알고 수술한거 아무한테도 말안하다고 하는데...ㅠ 보기만 해도 티 나죠..ㅋ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.8.19 8:29 PM (70.106.xxx.218)

수술하자마자 바로 자연스럽던 친구
    일년후 쌍거풀 사라졌어요.
    수술하고 바로 가라앉는게 좋은게아님요 바로 없어져요

• 6. 카라멜
    '22.8.19 8:29 PM (125.176.xxx.46)

눈을 감으면 티나는데 뜨고 있으면 티 안나요

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.19 8:32 PM (175.206.xxx.167)

웃긴 게... 잘 안되면 한 줄 모르겠더군요.
    짝짝이에 바느질(??)이 약해서 풀린듯한 눈들은
    자연산 같더라고요.

예쁘게 잘 된 눈은 인공티가 나고요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.8.19 8:33 PM (180.69.xxx.74)

20년 쯤 지나니 잘 모르기도 해요
    피부도 쳐져서 그런지

• 9.
    '22.8.19 8:33 PM (223.38.xxx.161)

뜨고 있어도 티가 나요
    그래서 그런 사람들
    눈감으면 백프로에요

• 10. ...
    '22.8.19 8:33 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

수술 티 나면 안돼나요?

• 11. Mmmm
    '22.8.19 8:36 PM (222.100.xxx.57)

삼십년전 했는데 잘 모르던데…

• 12.
    '22.8.19 8:37 PM (223.38.xxx.161)

티나도 돼요
    근데 티가 안난다고 본인들은
    생각하니까 하는말이죠

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.19 8:37 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

예전에 수술한 사람들은 대부분 티나고
    요즘 수술한 경우는 너무 자연스러워서
    수술한거 같지가 않던데요

• 14. ....
    '22.8.19 8:39 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

기생충박사인가 ?수술한거보니 속이 울렁거릴정도로 망한거 같던데 본인은 엄청 만족하더라구요.ㅎㅎ

• 15. 도사시네요
    '22.8.19 8:40 PM (114.205.xxx.84)

보자고 들면 어디 한구석 보이겠지만 저는 30여년전 했는데 못알아봐요. 그땐 트임 눈매교정 이런거 없었어요.

• 16. 티나면 어떤가요?
    '22.8.19 8:42 PM (95.136.xxx.8)

이런 저런 거 하고 사는 데 쌍거풀 정도야
    누구한테 피해 주는 것도 아니고
    그런 것 정도는 서로 용납되는 사회 아닌가요?
    이걸 따로 글을 쓰는 이유를 모르겠어요.

• 17. 티안나도
    '22.8.19 8:43 PM (70.106.xxx.218)

제 친구경우는 꼬막눈이라 티안났어요.

• 18. ㅎㅎ
    '22.8.19 8:46 PM (14.32.xxx.215)

전 안질환으로 35년전에 해서 이제는 비포사진도 없고 아무도 몰라요
    매몰법이라 다시 풀린다고 했다는데 워낙 어려서 해서 그런지 그대로에요

• 19. 카라멜
    '22.8.19 8:51 PM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

아무리 봐도 떴을땐 티 안나던데 이상하네요

• 20. 카라멜
    '22.8.19 8:52 PM (125.176.xxx.46)

음 사진찍어서 왕창 클로즈업 해서 보니까 티 나늠거 같기도 ㅎㅎ

• 21. 진짜
    '22.8.19 8:54 PM (58.234.xxx.21)

티 안나는 사람도 있던데요

• 22.
    '22.8.19 8:59 PM (118.235.xxx.22)

여기분들 옛날생각하거나 잘못된수술이 크게 보여그런거 같은데 요즘은 진짜 티안나요~ 매몰법으로 찝은건 진짜 의사가봐도 모를듯

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.19 9:01 PM (183.105.xxx.185)

거의 90 프로 이상 티 나죠. 눈 감았다 뜰 때 티나고 화장 안 하면 더 확실하고 무엇보다 얼굴 골격과 전혀 눈이 어울리지 않고 ;; 눈 큰 사람 특유의 골격이랄까 , 스탈이랄까 이런 게 분명 있는데 눈만 전혀 따로 놀거나 하더라구요 ;; 앞트임은 99 프로 티나구요 .. ;;

• 24. ..
    '22.8.19 9:03 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

옛날과 요즘 수술은 달라요.
    매몰로 하면 눈 감아도 전혀 티 안 납니다.
    수술자국 자체가 없어요.

• 25. 자연산인데
    '22.8.19 9:04 PM (58.79.xxx.16)

다른거로 성형외과 상담갔는데 의사샘이 저보고 쌍꺼풀 수술한걸로 아시더라고요. 자연이라했더니 당황 안한척 당황하시더라고요.ㅎㅎ 모를 수 있다고 봐요. 한지, 안한지…

• 26.
    '22.8.19 9:07 PM (223.38.xxx.161)

일단 자연산 쌍꺼풀은 한겹인 경우가 드물어요
    대부분 얇게 여러겹으로 되어 있어요
    여기에서부터 차이가 나더라구요

• 27. 모모
    '22.8.19 9:09 PM (222.239.xxx.56)

제 여자 조카둘
    자주 안보는데요
    쌍커풀 수술했다고
    말해서 알았어요
    티하나도 안나던데요

• 28. 몰라요
    '22.8.19 9:11 PM (1.228.xxx.58)

뭐가 티나요 몰라요
    그리고 자연산 쌍거플 이쁘기가 더 어려워요
    위엣님 말처럼 여러겹인 경우가 많어서

• 29. ㅎㅎ
    '22.8.19 9:12 PM (223.62.xxx.164)

원글님, 정말 자연스러워서 티가 안 나는 눈은 원글님이 봐도 못 알아볼 거잖아요.
    즉 원글님은 티가 나는 눈만 보고 티가 난다고 생각한다는 거… 그건 생각 못 하시나요?

• 30. ..
    '22.8.19 9:15 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

저는 5년전 매몰했어요.
    수술전에도 속쌍꺼풀 있고 가로로 긴 눈이었구요.
    눈이 처져서 매몰과 눈매교정 했는데
    정말 자연스러워요.
    최대한 자연스럽게 해달라고 했거든요.
    요즘 매몰은 잘 안 풀려요.
    얼마전에 친구가 매몰하겠다고 해서
    성형외과 여러군데 같이 다녔는데
    전문의쌤도 제가 수술한 줄 모르더라구요.

• 31.
    '22.8.19 9:18 PM (223.38.xxx.161)

그럴수도 있죠
    티가 났던 눈들은 다 수술한케이스였다는거고
    아닌 경우는 모를수도 있죠
    근데 정말 자연산 눈은 가늘게 여러겹이라
    특히 앞꼬리 부분이 여러겹인 경우가 많아요
    딱한겹으로 쌍꺼풀이
    되어있으면 다 수술이 맞더라구요
    거기에서 항상 어색함이 느껴지거든요
    지금까지 제가 본건 다 그랬어요

• 32. 모르는소리
    '22.8.19 9:20 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

티 안나요.
    저 쌍꺼풀 전문가라 자부했는데 요즘은 티 안나고 나이들어도 티 안나는 사람 지천이예요.
    제가 놀랜게 주변 아줌마들 열에 아홉이 수술한 눈이더라고요. ㅎㅎㅎ
    어쩔땐 자연산이 더 수술한 눈처럼 보일때도 있고요.

• 33. ㅡㅡㅡ
    '22.8.19 9:20 PM (183.105.xxx.185)

주름도 그렇고 이마 모양부터가 타고나게 골격이 서구적인 ? 시원하거나 돌출한 사람들이 눈이 큰 사람이 많더라구요 .. 이마 수술도 티가 나서 .. 그냥 정면으로 좀 눌리거나 옆 광대가 많이 발달한 타입들은 무쌍이 많구요. 이마 볼록 이쁘고 코 오똑한데 눈꺼풀 얇은 무쌍이네 하는 사람들이나 개구리 눈인 사람들은 성인되고 쌍커 자연으로 생기기도 하고 .. 아무튼 골격에서 눈이 이질적이면 거의 90 프로 맞더군요 ;;

• 34. dlfjs
    '22.8.19 9:22 PM (180.69.xxx.74)

기술 기가 막혀요
    딸과 친구 몇 했는데
    1주일지나 외출 다 하고
    몇달 지나니 라인도 자연스러워요
    원래 이쁜애들이 더 이뻐지고요

• 35. ..
    '22.8.19 9:23 PM (180.231.xxx.63)

원글이는 쌍커플있는 사람에게 다 했냐안했냐 물어보고 다니나요?
    어떻게 그 수많은 케이스를 단정지으시는지..

• 36.
    '22.8.19 9:26 PM (223.38.xxx.161)

윗분이 골격이야기가 나와서 하는말인데
    김희선이나 김태희같은 얼굴들이
    어릴때부터 이목구비가 뚜렷하고
    진한 쌍꺼풀이 자연으로 생긴 타입이죠

• 37. ....
    '22.8.19 9:30 PM (122.32.xxx.87)

티 좀나면 어때요 단추구멍인것보다 나아요

• 38. 그엄마
    '22.8.19 9:35 PM (1.237.xxx.156)

안절부절이시던데
    꼭 새글파서 수술한눈은 티난다 라고...
    무슨 심보신지...
    정보성으로 올리신 글?

• 39. 아녜요
    '22.8.19 9:48 PM (211.110.xxx.60)

원래 쌍거플 있다가 쳐져서 쌍거풀수술 절개로했는데..눈꺼플이 얇아서 쌍거풀이 여러개예요. 그래서 사람들은 잘 몰라요.

감은 눈도 거의 안나고..요즘은 기술이 좋아 살성만 좋으면 기대이상입니다.

• 40. ..
    '22.8.19 9:58 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 원글님 말씀에 동의해요
    솔직히 자연스럽게 이쁘다 이거지 자연산같진않지요..
    근데 저는 쌍수한거아는데
    얘기하다가 본인이 했다고 얘기하면
    어머 몰랐어
    이렇게 얘기해줍니다
    진짜 자연스러운 애들한테는요ㅋ

• 41. ....
    '22.8.19 10:02 PM (66.65.xxx.73)

자연산은 한겹이 드물다니 뭔 소리?????
    그런 헛소문 때문에 수술 안했다고 해도 자꾸 의심했구나.....

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.19 10:07 PM (223.39.xxx.160)

ㄹㄹ 티남
    미간뼈 눈썹뼈 다 평면인데 눈만 부리부리 힘겹게 유지된 쌍꺼풀이 평면 얼굴 위에서 매달려있는듯한 그 몰골.....
    가끔 자연인도 성형이라고 오해받긴하나
    성형했다고 오해하는 사람은 거진 성형인임 왜냐
    성형 얼굴에 취한상태라 성형얼굴과 자연얼굴을 분간못하는 지경까지 이르러서 ㅇㅇ 그런 사람들은 자연을 봐도 성형이고 성형을 봐도 자연임
    쪽팔린지도 모른채 티비앞에 선 성괴대표 김여사처럼

• 43. 모쏠아재 또 ㅋㅋ
    '22.8.19 10:09 PM (106.102.xxx.129)

모쏠아재가 쌍수 정말 자연스럽게 잘 된 눈을 못 봐서 그래요
    모쏠아재 세대의 중년 여자분들 2~30년 전에 쌍수한 눈 생각하심 안 됩니다 ㅋㅋㅋ

• 44. 아니..
    '22.8.19 10:20 PM (211.219.xxx.121) - 삭제된댓글

한국 아기들 얼굴 봐바요 쌍꺼풀 있는 아기가 별루 없어요
    그런데 어른들은, 특히 여자들은 거의 다 쌍꺼풀이 있어요
    그럼 그 여자들은 다 쌍꺼풀 한 여자라는 거죠
    티 나고 안 나고랑 상관 없이 수술한 쌍꺼풀이라는 거 다 안다구요 ㅎ
    그리고 남자도 쌍꺼풀 있는 사람은 거의 다 수술 했다고 생각을 하구요

• 45. dlfjs
    '22.8.19 11:17 PM (180.69.xxx.74)

앞트임 했는데 한듯 안한듯 해서
    티는 안나는데 왜 한거지? 싶어요

• 46. dlfjs
    '22.8.19 11:18 PM (180.69.xxx.74)

그리고 수술 티 좀 나면 어때요
    안했다고 우기는것도 아닌데

• 47. .....
    '22.8.19 11:18 PM (221.157.xxx.127)

친구딸들 다 했는데 티 1도안나게 자연스럽게 예뻐요...아줌마 쌍수는 티나요 절개해야하니까

• 48. 전 요.
    '22.8.20 12:17 AM (124.53.xxx.169)

안했을땐 몰랐는데
    내가 하고 보니 눈이 젤 먼저 보이고 웬만하면 다 알겠던데
    하지만 말 안해요.

• 49. ...
    '22.8.20 12:35 AM (1.234.xxx.22)

아가들 보면 거의 몬난이 예쁜아가 드물어요
    할 말없어 귀엽다하는거지
    그래도 걱정없어요 엄마아빠처럼 성형하면 되니까
    티나면 또 어때요 자연산이라고 우기며 그걸로 사기치는 것도 아니고

• 50. ㅇㅈ
    '22.8.20 1:10 AM (115.86.xxx.36)

자연산은 한겹 아님

• 51.
    '22.8.20 1:38 AM (39.114.xxx.142)

애기때부터 쌍커풀있던 난 뭐지....

• 52.
    '22.8.20 9:38 AM (218.157.xxx.171)

한겹 쌍꺼풀이 왜 자연산이 없어요??? 저도 한겹이고 살면서 한겹 쌍꺼풀 자연산 정말 많이 봤어요. 어렸을때부터 본 친구들이나 친척들이요.

• 53. ..
    '22.8.20 10:03 AM (1.241.xxx.148)

속쌍거풀은 거의 한겹이죠 울 엄마빠 속쌍거풀
    나, 남편 속쌍거풀(시부모님 눈은 자세히 본 적 없어서 모름)
    우리 아이 속쌍거풀

• 54. 전 수술했음
    '22.8.20 10:45 AM (223.39.xxx.179)

우리 딸은 수술 안했어요
    제가 눈에 살이 있는데도 불구하고 어릴때 쌍꺼풀이 저절로 생겼다가 풀렸다가 했는데 저희 딸도 그러더니 생겼어요 6살때. 쌍꺼플 진하게 한줄입니다.

• 55. ㅇㅌ
    '22.8.20 12:22 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

앞트임은 티날수 있어도
    쌍꺼풀은 시간지나면 티안남...

의사가 자기가 수술했는데도 시간지나서
    "요기서 10년전에 수술했는데 속쌍되서 재수술하러왔다"니까
    수술한거냐고 깜놀하며 신기해하며 물어봄 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 56.
    '22.8.20 1:59 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

윗님, 차트에 기록이 있는데 어떻게 몰라요?

• 57. ㅇㅇ
    '22.8.20 5:55 PM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

의사가 중간에 병원을 옮겼어요~
    전에 자기이름건 성형외과하다가
    큰데로 새로 지어서했는데
    전에 그사람이름으로 있던 병원은 다른 원장이 하더라구요
    정확히는 원장님한테 10년전에 했다고 한가져 뭐