82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기랑 에어컨 동시에 돌아가요.

여름끝 조회수 : 2,777
며칠 선선하고 습도도 낮아서 살만했어요.
오늘 갑자기 비가 오고 습해지니 더 못 창겠어서 제습기랑 에어컨 동시에 틀어놨어요. 저에겐 엄청난 플렉스입니다.
쾌적하네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.19 8:04 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

이게 무슨 자랑이에요?
    지금 이상기후 유럽난리나고 이런거 보면서 정말 좀 불편하고 말지하는 마음들던데
    넘하신다~원

• 2. 어휴
    '22.8.19 8:07 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

생각이라는걸 하면서 사시길~~

• 3. 원글
    '22.8.19 8:08 PM (116.123.xxx.191)

에어컨은 금방 껐어요.
    순식간에 쾌적해져서 글올렸어요.
    그정도로 오늘 습한게 견디기 어렵네요.

• 4. 오늘
    '22.8.19 8:21 PM (58.233.xxx.246)

오늘은 너무 습하네요.
    저도 에어컨 돌리고 싶어요.
    못 견디면 사용하셔야죠.

• 5.
    '22.8.19 8:23 PM (211.196.xxx.17)

댓글 머죠????
    저 제습기 에어컨 7,8,9 세달은 풀가동해요.
    애들도 있구요.
    머 그리 죽을 죄 졌다고~~~
    원글님 행복하세요~~

• 6. ㅡㅡ
    '22.8.19 8:25 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

우리동네 맘카페도 오늘은 미칠듯 습하다고 모두 에어컨 재가동한다는 글 수두룩해요
    이런날 켜야죠

• 7. ..
    '22.8.19 8:27 PM (112.151.xxx.53)

혼자서만 돌리시고 자랑하지 마세요
    님 쾌적한 만큼 지구는 뜨거워지고 있잖아요

• 8. ..
    '22.8.19 8:38 PM (223.62.xxx.249)

진짜 유난들떠네요.
    부르르 달려와서 어찌나 가르쳐들 들려는지..
    대단들해..
    이 날씨에 에어컨돌리고 제습기 돌릴수도 있지..

• 9. ..
    '22.8.19 8:40 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

원글님 플렉스 하세요.
    무슨 불법도 어니고 본인의 안녕과 건강은 챙기셔야죠.

• 10. ..
    '22.8.19 8:42 PM (110.13.xxx.155)

둘 다 켜면 전기료 폭탄 맞는다던데 괜찮나요?

• 11.
    '22.8.19 8:43 PM (49.168.xxx.4)

저도 에어컨 가동중이요
    기온이 낮아 껐다가 너무 습하고 더워서 다시 켰어요
    에어컨 가동은 개인 필요에 의한건데 뭐라 하시는 분들
    지나치게 예민해요

• 12. 이건
    '22.8.19 8:45 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

예민해야할 문제네요
    전 어쩌면 다행히도 아이는 없지만 앞으로 아이들이 살아갈 세상이 너무 힘들것같아서요

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.8.19 8:48 PM (223.62.xxx.201)

그래서 댓글 단 분들은
    에어컨 끄고 제습기도 안쓰는거죠?

아니면 다 쓰고 살면서
    글 안 올리면 나은건가요?

• 14. ..
    '22.8.19 8:50 PM (223.38.xxx.181)

댓글에 저희 시엄니같은분 천지네요. 에휴… 이런날은 좀 틀어야지요. 제습기 에어컨 사놓고 절대 안씀. 곰팡이 피고 습해서 공기 안좋으니 냄새나고 정말 안가고 싶음 ㅜㅜ

• 15.
    '22.8.19 8:52 PM (182.228.xxx.59)

참내 댓글들 왜그래요?
    나무라는 분들 여름내내 에어컨 안켜시고 선풍기만 쓰섰조?
    한번도 안트신거 맞죠?

• 16. ㅁㅇㅇ
    '22.8.19 9:12 PM (125.178.xxx.53)

지구와 인류에 죄짓는거 맞아요..

• 17. ..
    '22.8.19 9:40 PM (223.62.xxx.249)

없어서 못켜는게 아니면
    이런날씨에 지구와 인류생각 그만하고
    식구들 생각도 좀 하세요.
    솔직히 애들한테 냄새나요.

• 18. ...
    '22.8.20 10:43 AM (39.7.xxx.146)

없어서 못켜는게 아니면
    이런날씨에 지구와 인류생각 그만하고
    식구들 생각도 좀 하세요. (2)