82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미로 바이올린 하는 분 계시나요

.. 조회수 : 1,597
성인이 바이올린 취미로 배우고 싶으면
처음에 가격대 어느 정도로 시작하는 게 좋은가요. 
악기는 어디에서 구입하셨나요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '22.8.19 7:27 PM (210.96.xxx.10)

지금은 안하지만 한 2년 열심히 했었고요
    저는 도서관 프로그램으로 시작했었고
    너무 재밌었어요
    맨처음 바이올린은 연습용 심로 바이올린으로 샀어요
    줄만 좀 비싼걸로 교체했었고요
    교재는 호만이랑 스즈키 병행해서 처음에 나가다가
    좀 발전하고 부터는 여인의 향기 ost 같은 영화음악 악보보면서 곡 위주로 나갔어요

주변에 8명에서 10명 정도 하는 문화센터나 그룹 수업 있는지 알아보세요

• 2. ..
    '22.8.19 7:36 PM (183.98.xxx.81)

저는 30만원 정도되는 연습용에 도미넌트현 끼워 썼어요. 그러다 스즈키 3권쯤에 국내제작자 바이올린 200만원짜리로 바꿔서 쓰고 있어요. 더 비싼거 쓰는 사람도 많은데, 우선은 그냥 연습용 심로 심 효정같은거 사서 줄만 교체하세요. 악기는 서초동이나 낙원상가 악기점 가면 되구요, 온라인으로도 팔아요.
    처음 제대로 배우시려면 개인레슨이나 1:1 레슨하는 학원으로 알아보세요.

• 3. b00
    '22.8.19 7:37 PM (39.7.xxx.239)

50만원 정도 연습용 악기에 도미넌트 현 추천합니다.
    숨고 통해서 레슨 선생님 구했어요.

바이올린이 쉬운 악기는 아니예요.
    끈기와 인내가 필요합니다.

• 4. 윗댓
    '22.8.19 7:44 PM (222.238.xxx.223)

맞아요
    어른들이 바이올린을 깽깽이라고 하잖아요
    내 귀에도 괜찮은 소리 내려면 3년 이상은 꾸준히 해야 해요
    그 전까지는 소음에 가까운 소리에요 ㅠㅠ
    현악기 중 바이올린이 젤 소리내기 어렵다해요

악기 운동 모두 처음 자세가 너무 중요해요
    나중에 버릇되고 고치려면 정말 힘들어요 특히 활쓰기(보잉)
    개인 렛슨 추천합니다

• 5. dd
    '22.8.19 7:52 PM (119.193.xxx.243)

저도 3년정도 배우는 중이에요. 스즈키로 나가고 있어요. 매주 토요일마다 여성회관 프로그램으로 한달 7만원 내고 배워요. 저는 효정 HV-300사용하고요, 현은 도미넌트 현으로 교체했어요. 직접 소리 들어보고, 가장 맘에 드는 소리가 나는 걸로 골랐어요. 판매하는 곳에서 소리를 들려줘요. 온라인보다 비싸지만, 직접 들어보고 맘에 드는 악기를 골랐어요.

나이는 50세. ㅎㅎ 매주 레슨받고, 틈틈히 주 3회 연습해요.

• 6. b00
    '22.8.19 8:05 PM (175.223.xxx.88)

아참... 인터넷으로는 절대로 악기 사지 마세요.

• 7. 원글
    '22.8.19 9:47 PM (125.178.xxx.135)

답변 주신 님들 감사합니다.
    많은 도움 되었어요.