82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠.. 상담 받으러 갈때

1) 미리 예약하고 가야하나요?
2) 주문 후 1년 정도 대기.. 맞는지요
3) 소득 없는 주부인데 (부동산 유) 할부가 되는지요..
자동차를 혼자 구입해보고 할부는 처음이라 ..
4) 삼성동 입니다.. 여기 벤츠 대리점이 일요일에 하는지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화하면
    '22.8.19 6:58 PM (117.111.xxx.57)

예약 가능해요.
    할부는 딜러가 더 좋아합니다.

• 2. 12345
    '22.8.19 7:07 PM (61.74.xxx.225)

1. 일단 네이버에 카비라고 쳐보세요
    2. 원하는 차량의 가격과 프로모션을 검색해보세요
    3. 매장에 미리 전화해서 시승 할수 있는지
    알아보시고 직접 운전해보세요
    아. 이거다 감이 오는 차가 있을 거에요
    4. 카비에서 본 가격과 영업 사원이 제시하는 가격
    비교 꼭 하시고요
    5. 할부하면 이자가 붙으니 잘 알아보시고요

• 3. 일단
    '22.8.19 7:20 PM (112.155.xxx.85)

밴츠 동호회 카페에 가입하시고
    거기서 딜러 추천 부탁해 보세요
    딜러들도 서비스가 제각각이라 좀 신경 더 써주는 딜러가 있거든요

• 4. pos
    '22.8.19 7:27 PM (211.234.xxx.122)

1.예약안하고가도 딜러들 달라붙어요.
    전 강남점 갔어요
    2.E클 이상 5개월정도 걸린것같아요
    3.저도 부동산소득 있는 주부인데 월페이먼트 원하는대로 가능해요.
    4.일요일 바글바글해요.

• 5. **
    '22.8.19 7:48 PM (39.123.xxx.94)

바글바글.. 확 와닿네요..
    cls 사고 싶은데.. e클 알아보려구요 흑흑..

• 6.
    '22.8.19 7:49 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

평일에 가시는가 나을거같은데요
    전 그냥 지점 아무데나 갔는데 상담한 딜러가 마침 맘에 들어서 샀는데
    차종마다 대기는 달라요
    가서 물어보셔야해요
    전 glc였는데 세달걸렸어요

• 7. ...
    '22.8.19 7:58 PM (222.106.xxx.60)

삼성역근처 벤츠매장 예약없이 갔어요.
    1년 걸립니다.
    직장인이라 주부는 모르겠지만 될거예요.

• 8. 벤코
    '22.8.19 8:00 PM (119.71.xxx.31)

한성으로 일요일에 갔고 꽤 사람도 많고 딜러도
    많았어요. 우선 네이버 벤츠클럽 같은데 가입하셔서
    딜러한테 요구할것들 공부하고 가세요.
    다운페이 많이 할수록 월페이먼트는 낮아지니..그것도
    생각해보시고..벤츠파이낸스 이용한 페이먼트(할부)도 혜택이 일시불보다 더좋고 딜러들은 더 잘챙겨준다고 하더라구요.
    딜러들은 그게 더 이익인듯해요. Cle 풀체인지 되서 너무 이쁘던데요

• 9. **
    '22.8.19 9:30 PM (39.123.xxx.94)

벤코님..
    댓글 너무 감사한데..
    가입하고 요구할것 찾고.. 이런걸 못 해요.. 몇 가지 설명 듣다보면 블랙홀에 빠지는 느낌..ㅠㅠ
    cle 는 생각 못 해봤는데... 찾아볼게요

• 10. 이번주새로뽑음
    '22.8.20 12:06 AM (182.212.xxx.185)

1.예약하시면 시승가능할 수가 있어서 더 낫죠. 전 우연히 그냥 갔는데 원하는 차 다 있어서 다 타보긴 했어요.
    2. Gle 10개월 걸려서 받았어요.
    3. 모름
    4. 남편 대기업 다니시면 mou라고 해서 2프로 추가 할인받아요.