82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늘지않는 요리실력에 절망

ㅡㅡ 조회수 : 2,836
어뎧게 신혼때 했던게 더 맛있게 잘됐던듯
20년차인데도 어째 이리 못할까요
고기장조림 감자조림도 전엔 쉽게잘됐는데 이젠 맛이 없게되고
..뭐 전반적을 다 그래요
발전은 커녕 퇴보
맛을 잘 못내니까 각종 조미료 소스는 종류별로사다놓음
다시다 치킨스톡 참치액 어간장 미원 맛소금 연두 액젓
다시다넣어도 맛이별로..치킨스톡넣고 또 참치액넣어보고..
그래도 결과물은 맘에 안들고.
친정엄마는 음식을 또 잘하신다는게 아이러니.
난 좋은건 못타고나서 그런지 이런건 못닮았죠
지인보면 어디서든 다시다 하나로 기가막히게 반찬이나 국이나
너무 맛있게 만들어요 참 부럽고

그렇다고 제가 손재주가 아주없는사람은 아닌데 요리는...
갈수록 발전이없고 요즘들어 더 그러니 하기도 점점 싫어지고
근데 울집남자들은 왜 시켜먹거나 외식은 또 안좋아하는지..
밥하기가 정말 고역이에요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레시피
    '22.8.19 6:33 PM (220.117.xxx.61)

요즘은 레시키가 있는데 뭐가 걱정이세요?

• 2. ㄷㄷ
    '22.8.19 6:33 PM (221.149.xxx.124)

학원 세 달만 다니세요.
    요리는 기능이라서 하면 할수록 늘게 돼 있어요.

• 3.
    '22.8.19 6:34 PM (223.38.xxx.161)

제가 쓴글인줄ㅠㅠ
    전 고기장조림,감자조림같은거 해본적도 없어요
    조림 자체를 해본적이 없는듯 하네요

• 4. dlfjs
    '22.8.19 6:37 PM (180.69.xxx.74)

나이드니 미각도 둔하고 기운도 없어서 그래요

• 5. ...
    '22.8.19 6:42 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

계량컵, 계량스푼 쓰고 좋은 레시피 따라 하면 늘지 않을 수가 없는데...

• 6. ...
    '22.8.19 6:43 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

계량컵, 계량스푼 쓰고 좋은 레시피 따라 하면 늘지 못할 수가 없는데...

요리 못 하는 분들은 쓸데없이 용감하고 실험정신이 강하더라구요

• 7. ...
    '22.8.19 6:43 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

계량컵, 계량스푼 쓰고 좋은 레시피 따라 하면 음식 못 하기도 어려운데
    요리 못 하는 분들은 쓸데없이 용감하고 실험정신이 강하더라구요

• 8.
    '22.8.19 6:44 PM (211.36.xxx.123)

못하심 무조건 레시피대로 하세요

일단 감을 익히시고 응용을 하심

늘지 않을까요?

• 9. ㅡㅡ
    '22.8.19 6:45 PM (211.202.xxx.183)

사위까지 봤어요
    딸 사위 집에온다는 말이겁나요
    올때마다 시켜줄수도 없고요

• 10.
    '22.8.19 6:50 PM (121.160.xxx.11)

혹시 외식 별로 하지 않으시나요?
    음식 잘 하는데를 자주 다니면 조미료 사용 방식이랑 세팅이나 재료구성을 눈여겨 보아서 음식 만드는게 금방 늘던데요.

• 11.
    '22.8.19 6:52 PM (211.246.xxx.247) - 삭제된댓글

너무 겸손한데다 눈높이가 ㅠㅠ
    맛소금 연두를 쓰는데 맛이 없을수가 없어요.

• 12. 제발
    '22.8.19 7:31 PM (116.41.xxx.102)

맛이 없으면 식구들이 먼저 시켜먹자고 할텐데..
    님 혼자생각보다 맛있을수 있어요.

• 13. 조청 같은거
    '22.8.19 8:10 PM (61.84.xxx.71)

음식에 넣으면 괞찮든데요

• 14. ......
    '22.8.19 8:25 PM (211.49.xxx.97)

전 반대로 대충해도 맛 괜찮아요.백숙 감자탕 장어탕 이런거 슬렁슬렁다니며 해요.조미료 없이 조선간장 액젓 이런걸로 간 맞추구요. 설탕도 거의 사용안해요. 요리유투버를 하는곳보고 응용도해서 먹는데 그래도 요리는 싫어요.

• 15.
    '22.8.19 9:17 PM (121.167.xxx.120)

인터넷보고 레시피대로 하고 같은 음식 세번만 연달아 해도 늘어요

• 16. Dd
    '22.8.20 3:43 AM (187.190.xxx.255)

레시피대로 하면 될텐데요. 평생 요리못하는 사람 두명을 봤는데 요리책을 봐도 , 이해못하는 영어책읽듯 쓱보고 대강 요리하더군요.