82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평촌은 여전히 10억이 넘네요

집값 조회수 : 5,694
6월 실거래가가 그래요
전세도 7억이 넘고.
집값 별로 안떨어졌는데 왜들 떨어졌다그러는지..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.19 4:44 PM (69.125.xxx.139)

집값 안떨어지니까 많이 사놓으세요.
    뭘 남한테 알려주고 그러세요 혼자 쟁여야지.

• 2. 음음
    '22.8.19 4:44 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

평수넓고 백화점 마트 편의시설이 좋거나 학군 좋은동네 위주로 찾으시나봐요

• 3.
    '22.8.19 4:45 PM (220.74.xxx.218)

학원가는 아직 12억 걸려있어요
    조금 떨어진 곳이 10억인데요

• 4. 영통
    '22.8.19 4:46 PM (106.101.xxx.88)

수원은 떨어졌어요. 광교도, 수원역도 2억 이상씩

• 5. ..,
    '22.8.19 4:49 PM (59.14.xxx.232)

네~~많이 사세요.
    그가격 유지시켜 주셔야죠.

• 6. ..,
    '22.8.19 4:51 PM (59.14.xxx.232)

제가 살던곳은 1억 떨어졌네요.
    어딘가요?

• 7.
    '22.8.19 4:52 PM (220.74.xxx.218)

아니 현재 나가보니 가격이 그렇다는데 많이 사라고 빈정대면
    집값이 떨어져요?
    누군가는 계속 이가격으로 사고 있다고요
    드라마틱한 하락은 없는걸로~

• 8.
    '22.8.19 4:53 PM (220.74.xxx.218)

대림 10억이네요

• 9.
    '22.8.19 4:56 PM (211.117.xxx.139)

드라마틱한 하락없고, 내년 상반기부터 폭등예정인가봐요~
    계획한분들은 이번에 매수하시고, 내년에 후기 부탁드립니다.

• 10. ..
    '22.8.19 4:57 PM (210.95.xxx.82)

이제 겨우 하락 초입인데
    내년되면 본격 하락장 진입이라니 기다려보세요

• 11. 00
    '22.8.19 4:59 PM (123.215.xxx.241)

인근 산본은 리모델링 이슈있던데 평촌도 그런가요?

• 12. ㅎㅎ
    '22.8.19 5:01 PM (221.151.xxx.239) - 삭제된댓글

(오늘기사)내달 아파트 입주 3만6094채… 2000년 이후 최다

경기 1만3801채 입주량 가장 많아
    “기존 주택 잘 안팔리면 역전세난”다음 달 전국 아파트 입주 물량이 2000년 이후 최대치(9월 기준)가 될 것으로 전망된다.

• 13. . .
    '22.8.19 5:02 PM (59.14.xxx.232)

리모델링 될거라고 생각하는사람은 하나도 없어요.
    집값올리기라 생각하지.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.19 5:10 PM (49.161.xxx.219)

집값올리는 바람잡을때는 자전거래든 뭐든 호가만 올라도 모두가 내재산이 오르니까 암묵적인 동의가 되고
    집값이 하락조짐으로 낮게 거래되면 특이 케이스다 증여다 그집만의 문제다 하고 싶은게 모두의 마음이죠
    그러나 계속 오르기만 하기도 어렵고 하락도 언제까지 이어지지는 않지만 적당히 사거나 적당히 거리를 둬야지 정신건강에 도움됩니다

• 15. ...
    '22.8.19 5:13 PM (58.234.xxx.21)

여기는 폭락했다 폭락할거다 라는 글만 좋아해요 ㅎ
    저도 조정이 좀 있을 정도지
    기대만큼의 폭락은 없을거 같아요

• 16. 지금이
    '22.8.19 5:15 PM (223.38.xxx.220)

하락기 시작이면 평촌은 늦게 떨어지겠죠
    그래도 많이는 안 떨어질듯요

• 17. *******
    '22.8.19 5:20 PM (210.105.xxx.222)

저 범계역 mn스포츠센터 다녀요.
    거기 부동산 형님들 사우나에 많으셔요.
    계약서 좀 써 보고 싶다고.
    안 떨어지겠죠.거래가 없으니
    폭락보다 더 무서운 것이 절대 안 팔리는 거.
    이거이 사람 피 말리는 것.
    화끈하게 떨어져서 거래되는 게 훨 나음

• 18. 우리아가씨
    '22.8.19 5:22 PM (211.209.xxx.26)

평촌역근처 20몇평 ?
    9억에내놨는데 안팔려서 그냥살기로
    5억에 구매했어요

• 19. 하락장은
    '22.8.19 5:39 PM (223.62.xxx.176)

급매물 몇개가 머리끄댕이를 확! 잡아 끌어내리는 겁니다. 급매물 없는 단지는 아직. 안떨어진것 같아도 하락장 또한 아직 시작도 안했어요
    연말부터 곡소리 납니다.

• 20. ㄱㅆ
    '22.8.19 5:44 PM (58.234.xxx.21)

급매물은 꼭 팔아야 하는 사람들이라
    급매물 두어개 팔렸다고 곧 하락장은 아니에요
    집 가진 사람들이 하락할 분위기라고 다 팔고 싶어하는건 아니거든요
    지속적으로 실거래가가 하락하는지는 두고봐야죠

• 21. 6월이후
    '22.8.19 5:47 PM (124.54.xxx.37)

실거래가 있긴한가요 7월8월에말이죠..

• 22. ....
    '22.8.19 5:50 PM (124.57.xxx.151)

거래가 없는데 뭘로 안떨어졌다고하는지
    주둥이호가는 아직 안떨어트렸죠
    호갱이 하나만 걸려라죠
    지금 금리 치솟는데 어떤 얼빠진 사람이 사주나요

• 23. ....
    '22.8.19 5:51 PM (124.57.xxx.151)

집은 버티다버티다 나중에 내놓습니다

• 24. 미나리
    '22.8.19 6:14 PM (175.126.xxx.83)

작년까지 20억 꿈꾸며 입이 귀에 걸렸던 지역이 10억 말 나오니 내린거죠

• 25. 벌써 이러심
    '22.8.19 6:15 PM (27.179.xxx.73)

안돼요~~ 서서히 떨어져서 5~6년후에 우와 5억됐네 이럽니다

• 26. ....
    '22.8.19 6:15 PM (110.70.xxx.31)

아직 시작도 안했어요.
    벌써 떨어지기 기다리다니요.
    계속 흘러내려요.줄 줄

• 27.
    '22.8.19 9:41 PM (61.255.xxx.96)

드라마틱한 하락 아직 시작도 안했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기다리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ