82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 제일 좋았던 곳 어디세요?

.... 조회수 : 5,269
어디를 가면 좋을까요
20년만에 가는거라 처음가는 거나 마찬가지
예요...
ㅎㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.8.19 4:43 PM (112.165.xxx.121)

1주일 다녀올 예정인데
    호텔은 옮기며 다니는게 좋겠죠?

• 2. 송악산 둘레길
    '22.8.19 4:43 PM (222.101.xxx.92)

협재 함덕
    월정리...
    용머리해안

• 3. 한번정도
    '22.8.19 4:44 PM (222.101.xxx.92)

옮기는게...

• 4. 어차피
    '22.8.19 4:45 PM (121.129.xxx.185)

제주는 좁아서 다 돌게되지 않을까요?
    근데 저는 뭐니뭐니해도 한라산이 최고였구요.
    해안도로 드라이브도 좋았고, 바닷가앞 예쁜 카페도 좋고,
    하루 세끼 정하지 않고 마구마구 맛집투어한것도 좋았어요.

• 5. ..
    '22.8.19 4:47 PM (114.203.xxx.133)

오름 좋아요. 색다른 경험.
    사려니숲도 좋아요

• 6. 이달 초에
    '22.8.19 4:50 PM (182.208.xxx.213)

이름 붙지 않은 사람 없는 바닷가에서 물에 누워 흰구름 보며 둥실둥실 놀았던 거요

• 7. 123
    '22.8.19 4:51 PM (113.131.xxx.169)

섭지코지, 롯데호텔 뒤 바다가 멋지게 보이던 까페
    제주도립곶자왈, 추사관 등등요.
    또 가고 싶네요.

• 8. 숲길
    '22.8.19 4:55 PM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

사려니숲, 오름들 ..바다도 예쁘지만 숲이 그리 좋을 수가 없더라구요

• 9. ...
    '22.8.19 5:02 PM (220.116.xxx.18)

오름에 관심 있으면 여름이니 숲이 우거진 저지오름, 거문오름 추천이요
    다른 오름은 보통 땡볕이라 여름엔 비추!

• 10. 우도
    '22.8.19 5:06 PM (112.145.xxx.70)

전 우도 좋아해요. 분위기도 좋고 사진 잘 나옴.

• 11. 토리맘
    '22.8.19 5:11 PM (110.12.xxx.155)

눈오는 한라산이요.
    막아놔서 백록담은 못 갔어요.
    언젠가 꼭 정상까지 가고 싶어요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.19 5:17 PM (211.234.xxx.83)

카페 좋아하심 더클리프...이건 제주도에서만 가능한 뷰의 카페라ㅎㅎ
    성산일출봉 협재해수욕장 함덕 해수욕장 산방산 제가 좋아하는 곳이네요.

• 13.
    '22.8.19 5:22 PM (119.70.xxx.90)

한라산 윗세오름 올라가며 뒤돌아보던 그 경치를 잊을수 없네요
    성산일출봉도 계단이라 조금만 올라도 풍광이 너무 좋죠
    정상도 신비롭고 아름답지만
    산방산 둘레길에서 한라산 바라보고 바다보고 하는것도 좋아요

• 14. ..
    '22.8.19 5:29 PM (175.116.xxx.238)

겨울에 눈쌓인 한라산과 백록담은 정말 최고였어요. 윗세오름 코스로 가도 좋았구요.
    해변도로들 달리는것도 좋고 사려니숲도 좋구요.
    도두무지개해안도로 경치도 좋은데 비행기 이착륙하는거 가까이 보니 신기했어요.
    평대해변 송당마을 잠깐씩 구경했는데 좋았고
    나혼자산다에서 박나래씨가 걸었던 올레길 코스도 너무 좋아보여서 다음에 꼭 가보려구요.

• 15. ////
    '22.8.19 5:32 PM (211.250.xxx.66)

성산일출봉..

• 16. 월정리는
    '22.8.19 5:51 PM (211.108.xxx.182)

비추요. 예전의 멋진 바다풍경이 아니라 오이도 느낌이라 예전 기억마저 깡그리 사라지게 합니다.

• 17. ...
    '22.8.19 6:00 PM (118.37.xxx.38)

송악산 둘레길
    대평포구 박수기정
    용머리 해안
    수월봉 지질트레일
    절물휴양림

• 18. ..,
    '22.8.19 6:06 PM (118.37.xxx.38)

영실 탐방로
    한라산의 숨은 비경들 멋져요.

• 19. 저는
    '22.8.19 6:19 PM (121.135.xxx.132)

용머리해안
    송악산
    절물휴양림
    수월봉
    함덕해수욕장
    서우봉
    그중 최고는 한라산

• 20. oo
    '22.8.19 6:35 PM (61.82.xxx.146)

저는 비자림

• 21. 저는
    '22.8.19 7:21 PM (115.140.xxx.4)

제주도 스무번은 더 갔고
    거의 안가 본 곳이 없는데
    그냥 섭지코지가 좋았어요
    이유는 잘 모르겠고
    그 바다가 저를 너무 힐링시켰거든요
    그냥 넋놓고 하염없이 바라봤어요
    부산 살아서 바다를 원도 한도 없이 보고 살았는데
    제주하면 섭지코지만 생각나요 그때 행복했나봐요

• 22. 수월봉에서
    '22.8.19 7:30 PM (39.123.xxx.167)

일몰보는곳도 좋고
    여름이라 사려니숲길도 좋고
    전 협재에서 비양도 보는것도 조은데 요새 협재 주차할 곳이 없어 슬퍼요

• 23. 한참되긴했는데
    '22.8.19 8:26 PM (116.47.xxx.135)

우도
    절물휴양림
    섭지코지
    성산일출봉
    협재해수욕장
    바다뷰드라이브코스 등
    지금은 더 좋아졌겠죠? 또 가고 싶네요

• 24. ...
    '22.8.19 11:02 PM (218.51.xxx.95)

전 우도요.
    너무 좋아서 눌러 앉고 싶었어요ㅠㅠ

• 25. ....
    '22.8.20 7:31 AM (211.244.xxx.246)

제주도 제일 좋았던 곳 참고합니다

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.20 11:36 PM (123.111.xxx.211)

제주도 여행 감사합니다

• 27. ....
    '23.2.14 10:16 AM (106.101.xxx.12)

제주 관광 추천

• 28. 제주
    '23.9.1 4:09 PM (1.215.xxx.195)

좋았던곳 추천 저장합니다 감사합니다

• 29. 저장
    '23.10.19 6:46 PM (106.101.xxx.80)

저장^^합니다