82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평엔 로봇 청소기 필요없나요?

남편이랑 싸움 조회수 : 3,635
집에 7년전에 산 다이슨V8있어요
근데 강아지 쉬가 뭍어서 냄새가 나요
집에 강아지 있으니 털도 많이 날리고

계속 제가 부직포 밀면 매번 털이며 먼지 많아서

제가 로봇 청소기 그닥 안비싼거 코스트코 가서
사자고 했어요.

근데 남편이 버럭 화를 내면서 집이32평인데

로봇이 왜 필요하냐

그냥 엘지 코드제로면 충분하다

마구 화를 내고 로봇 청소기 필요하다는 저를

이해못하더라구요.

그래서 저도 기분 나빠서 지금 말 안하고 있어요.

32평 집에 에브리봇 물걸레 있는데 식탁 의자 올려 놓으면

제가 하는것보다 부지런히 잘 밀고 다니거든요

그래서 저는 다이슨 무선 냄새는 나도 아직 쓸만은 하니

로봇이 사고싶고

남편은 다이슨 냄새 나니 버리고 인터넷에서 요즘나오는

S말고 그냥 코드제로 사서 쓰자

이런식인데요

저는 예전부터 로봇청소기가 갖고 싶었어요.

제가 집에 있을때 로봇 넣어놓고 방문 닫으면 그 구역 안에서

침대 밑도 청소되고 더 좋을것 같은데요

남편은 로봇 필요하다는 저를 이해 못하고 고함지르면서

니가 다이슨 쓸때마다 냄새 난다니

그냥 엘지코드제로 기본을 사자면서 마구 화를 내요

저는 어이가 없어서 말 안하고 있어요

제가 시장 같이 가자니 너 혼자가라

코스트코 로봇청소기 사러가자니 32평에 왜 필요하냐고
화내는 남편

기분 나쁜데 진짜 32평이면 필요없다고 보시나요?

남편이 살면 살수록 자기 멋대로 화내고 점점 같이 살기가 싫어지네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.8.19 4:16 PM (119.193.xxx.114)

의견은 다를 수 있지만 그게 버럭 화까지 낼 일인가...
    매일 허리숙여 침대 밑 청소하라고 하세요.
    34평인데 로봇청소기 씁니다.

• 2. ...
    '22.8.19 4:18 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

청소 주로 하는 사람 말을 듣는 걸로.
    저흰 32편인데 제가 로봇을 사자고 해서 샀지만
    창소를 주로 하는 건 남편인데
    로봇은 아래 깔린 거 다 치우고 올리고 해야 하고
    막을 곳은 또 막아야 하고
    결정적으로 맘에 들게 깔끔하진 않아서
    생각보다 자주 쓰진 않아요.
    친정 부모님은 잘 쓰고 계시구요.

• 3.
    '22.8.19 4:19 PM (211.208.xxx.230)

혹시 전업주부이신가요?
    전업이 일하기싫어 꾀 부리는걸로 보였나?
    아마 님에 대한 다른 불만을 로봇청소기로 내고 있는것 같네요

• 4. 엘지코드제로
    '22.8.19 4:21 PM (83.95.xxx.218)

청소할때 써보니, 다이슨이랑 무게중심 설계가 다른 건지 너무 무겁던데요. 손목이 아팠어요. 남편분이 청소담당인가요? 아니면 원글님인가요? 청소 담당이 도구 정해야되는 거아닌가요? 청소담당하는 사람한테 잘 맞고 편리한 도구를 사용해야 효율적일 것 같아요. 로봇청소기, 진공청소기, 저같으면 두개 다 살 것 같아요. 흡입력은 차이가 있으니까-로봇청소기는 계속 매일 쓰고, 진공청소기는 일주일에 한번 정도-

• 5. dlfjs
    '22.8.19 4:21 PM (180.69.xxx.74)

청소하능 사람 맘이죠

• 6. ...
    '22.8.19 4:22 PM (14.42.xxx.245)

로봇이 짱입니다.
    청소의 역사는 로봇 이전과 이후로 나뉩니다.
    남편이 청소하면 엘지 사서 구석기 청소하고
    님이 청소하면 로봇 최신식으로 사세요.

• 7. Ijlk
    '22.8.19 4:22 PM (211.114.xxx.126)

34평이고 고양이 집사입니다.
    로봇 청소기 매일 돌립니다.
    털 장난 아닙니다..그 털들이 다 어디서 나오는건지...
    전 강추입니다.
    중국산 에코벡스 쓰는데..유투브 찾아서 함 보세요 가성비 갑입니다.
    물걸레도 됩니다. 속이 시원합니다.

• 8. 원글
    '22.8.19 4:24 PM (175.223.xxx.59)

전업이구요

다이슨 강아지 쉬를 모르고 한번 흡입해버러서

다 분리해서 씻고 말렸는데도 계속 냄새가 처음에

딱 나거든ㅇ
    그래서 코 막고 청소기 돌려요

밧데리 한번 교체해서 쓸만은하나 냄새가 나요
    그래서 지금 청소기가 사고 싶은데

코스트코 가서 로봇 청소기 사러가자니 버럭 고함지르고
    화내고
    집에 강아지도 있고 집이 이래 좁은데 로봇이 왜 필요하냐고
    고함지르더라구요

어이가 없어서

다이슨 버리고

엘지코드제로 하나
    로봇하나 있음 사실 제일좋은데

코드제로 사도 냄새안나는거 빼고 다이슨이랑 똑같으니
    저는 로봇청소기 사고싶은데
    미친듯이 고함지르는 남편
    이상하지 않나요?

• 9. ..
    '22.8.19 4:25 PM (115.94.xxx.218)

코드제로면 괜찮을것 같아요.
    저희는 16만원대 일렉트로룩스인가 그거 이번에 샀는데 그것도 좋았어요.
    물걸레청소기는 따로 샀구요,
    개를 키우지 않아서 그런가 2틀에 한번만 거실 청소해도 깨끗해요

• 10. 원글
    '22.8.19 4:27 PM (175.223.xxx.59)

저도 에코벡스 사고싶은데
    많이 비싸더라구요
    100만원 훌쩍넘고

엘지도 백화점가니 에스는 200정도
    하더라구요

그렇게 화내는건 제가 못마땅하고
    지마누라 무시하니까 그런 표현이 나오는거
    아닌가요?

• 11. dlfjs
    '22.8.19 4:31 PM (180.69.xxx.74)

강아지 있으면 사람 쉬 응가 밟고 다니기 쉬우니 영역 지정하거나
    사람 있을때 쓰세요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.19 4:31 PM (119.194.xxx.243)

저희집도 강아지 있는데 로봇 너무 잘 샀다 싶어요.
    오전엔 무선청소기 쓰고 오후 늦게 로봇 돌리는데
    먼지통 보면 은근 잔털이나 먼지 나오더라구요.

• 13. 구글
    '22.8.19 4:32 PM (220.72.xxx.229)

ㅈㄹ 남편보고 청소하라 허세요 그럼

• 14. 그것보다
    '22.8.19 4:33 PM (114.203.xxx.133)

돈이 아까워서 그러는 것 같아요
    연봉이 작은 편인가요..?직업안정성은요..?

• 15. 써보니
    '22.8.19 4:33 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

코드제로 단점-밧데리가 손잡이에 달려있는 형태라 손목이 무겁다, 청소할 때 장시간 걸리면 그 밧데리가 부족할 수 있다

로봇 단점-집에 문지방이 없어야 한다. 바닥에 놓인 아이템의 수가 전혀 없거나 극히 적어야 한다. 이걸 개선하고 사용하다 보면 물걸레 로봇도 사고싶어진다

두 가지 병행하다보니 코드달린 빵빵한 다이슨 청소기가 그리워요. 저라면, 코드 달린 다이슨이 사실 아주 좋은 것이니 냄새제거를 위해 노력해보겠어요. 서비스센터에 요청해보든지요. 청소기가 다 거기서 거기더라구요.

• 16. ,,,,
    '22.8.19 4:34 PM (115.22.xxx.236)

우리집 32평인데 로봇청소기 무진장 잘쓰고 있어요...빨리 안들인걸 후회할지경 아침에 나가면서 로봇에 걸릴만한거 다 치우고 청소시키고 퇴근해오면 집이 너무 쾌적합니다.. 머리카락 한올 안보여요..평일은 그렇게 하고 주말에는 코드제로 같은걸로 로봇 안들어가는곳 청소하고 닦고 합니다..매일 그렇게 돌려도 로봇청소기안에 먼지가 어디서 왔는지 많이 쌓이네요

• 17. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.19 4:42 PM (220.76.xxx.3)

16평 25평 28평 33평 때도 로봇청소기 있었어요

• 18. ...
    '22.8.19 4:44 PM (14.42.xxx.245)

10평 원룸도 로봇청소기로 돌리면 훨씬 편한데 무슨 소리래요.
    샤오미 3세대 청춘판 같은 건 지금 2만원도 안 될 거예요.
    전 3년 전에 13만에 사서 엣지랑 같이 잘 써요.
    로봇 사고 유무선은 쓸 일이 없어 당근했고요.
    사람이 나이가 들면 잘 모르는 것을 새로 배우고 알아가는 데 두뇌에너지를 쓰기 싫어해요.
    그래서 모르면 무조건 깎아내리고 화내는 경향이 심해지죠.
    그러다 꼰대로 굳어지는 거고, 새로운 것에 닫힌 이런 태도는 치매의 지름길이에요.

• 19. 저 위
    '22.8.19 4:44 PM (211.208.xxx.230)

전업이냐고 물은 사람인데요
    전업이시면 로봇 청소기는 좀 참았다
    일단 다이슨 냄새 제거해보고 쓰세요
    뭔가 남편한테 좀 아끼고 사는 모습 보이고
    나중에 대신 로봇청소기는 로보락 맞나요?
    하나를 사도 좋은걸로 ~
    구매는 신중하게
    쓰는 건 오래 아껴서 쓰는 걸 좀 보여주세요
    알뜰한 느낌?

혹시 지금 냄새나는 청소기도 원글님이 쓰던거 쓸만한데 새로 사신건 아닌가?싶네요
    남편한테 숙이라는 말이 아니라 뭐랄까?남편한테 원글님의 욕구가 타당하다는 느낌을 주라는거죠
    저도 냉장고 남편이 그냥 싼 거 하얀색 사면 안되냐고 하길래 그랜져 사고픈데 아반떼 사라면 사겠냐?했더니 그냥 인정하고 사라고
    그래서 동일모델 여러곳 발품 손품 팔아 사서
    그 냉장고 지금 10년 지나 모터 고장으로 수리해서도 씁니다
    이번에 고장나면 새로 사라고 수리기사가 말했으니 전 또 당당히 좋은 걸로 바꿀껍니다

• 20. ...
    '22.8.19 4:45 PM (14.42.xxx.245)

2만->20만

• 21. dd
    '22.8.19 4:45 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

남편이 청소 전담하겠다면 모를까
    한쪽이 사고 싶어하면 경제적 형편이 어려운거 아니면 못살 이유가 있나요.

저는 25평인데 2년 넘게 로봇청소기밖에 없었어요 샤오미.
    지금도 메인 청소는 로봇청소기만 써요..
    물건이 자꾸 많아지니까 부딪히고 걸리고 하는건 있는데 그래도 쇼파 밑까지 들어가서 청소해주고
    로봇 돌리고 일하고 들어갔을 때 싹 청소되어 있으면 너무 좋죠. 문제는 열번에 한번은 생각치 못한 어디에 걸려 있다는건데 그거 감안해도 좋습니다.

(집에 있을 때 방문닫고 청소하는 용으로는 그다지 좋진 않을텐데.. 오래 돌아가고.. 그래도 하고 싶으면 하는거죠.)

• 22. ...
    '22.8.19 4:48 PM (39.118.xxx.63)

12평 살때도 썼어요.

• 23. 한낮의 별빛
    '22.8.19 4:57 PM (118.235.xxx.98)

다 있는 사람인데요,
    로봇청소기도 좋지만,
    다이슨이든 A9이든 청소기 하나는 있고
    로봇이 있어야하는 것 같아요.
    특히, 동물키우신다면 그냥 청소기 쓰실 일 많을테구요.
    다이슨 수리해서 쓰시고
    나중에 남편과 상의해서 로봇을 사세요.

아마도,
    전업인데 청소도 로봇시키냐.. 이런 생각이 있으신 듯 하네요.

• 24. ...
    '22.8.19 5:04 PM (118.235.xxx.240) - 삭제된댓글

로봇청소기, 건조기
    구매 전과 후로 삶의 질이 달라져요
    강추!

• 25. 36평
    '22.8.19 5:09 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

10일전 로봇 첨 사봤는데 와..대박
    식세기는 30대부터 썼고 건조기.로봇청소기(물걸레겸용)는 50되서 샀는데 완전 좋아요.
    전업인데 부부 둘다 허리가 아파 이제야 샀는데 이 좋은걸 넘 늦게 알았네요;;;
    20만원대 에브리봇 흡입.걸레 겸용인데도 넘나 좋아요

• 26. 음...
    '22.8.19 5:18 PM (118.34.xxx.236)

무선, 유선, 로봇 청소기,
    무선, 유선, 로봇 물걸레 청소기, 스팀청소기, 창문 청소기를 다 갖추고 쓰는 사람으로써
    저중에 뭘 고를래하면 로봇 청소기, 로봇물걸레청소기, 유선 청소기 요렇게가 베스트일것 같습니다.
    무선청소기로 될건 로봇청소기가 다 해줍니다. 근데 무선이 아무리 힘이세도 저렴한 유선청소기 못따라가요.
    코드제로 무선청소기대신 로봇청소기랑 저렴한 유선청소기로 대체하세요.

• 27. ove
    '22.8.19 5:34 PM (220.94.xxx.14)

에고
    쫌생이 남편과 사셔서 심심한 위로를요
    집에 청소기 하나 사는거로 저지경이라니
    저 로봇 2개쓰고 있어요
    신세계에요

• 28. 로봇 3대
    '22.8.19 7:24 PM (218.48.xxx.20)

. 어쩌다보니 물걸레까지 3대 보유하게 되었네요. 저렴한 구형모델들인데도 잘쓰고있어요
    로봇들 없었으면 내 무릎이랑 어깨가 더 일찍 망가졌겠구나싶어요. 무선 청소기 안사길 너무 다행이다싶을정도네요

• 29. 무조건
    '22.8.19 9:54 PM (108.236.xxx.43)

사세요. 너무나 편해요.

• 30. ...
    '22.8.19 11:05 PM (124.53.xxx.243)

피곤하겠어요