82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 미국으로 유학가는데 어떤 선물이 좋을까요?

... 조회수 : 2,664

조카가 다음달에 미국으로 유학가요.
남학생이고 중2에요.
친하지 않은 조카이지만 언니가 그동안 너무 고생해서 언니봐서라도 좀 챙겨주고 싶어서요.
현금 50만원 줄까 고민하다가 아무래도 선물이 나을꺼같아서요.
딸키우는 엄마라서 중학생 남자애들은 어떤걸 좋아하는지 감이 안오네요.
50만원선에서 어떤 선물이 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ccc
    '22.8.19 3:56 PM (124.56.xxx.36) - 삭제된댓글

가져 갈 짐이 한 두개도 아니고... 거의 이민 수준 짐일텐데요 머니 머니해도 머니가 최고입니다

• 2. 아줌마
    '22.8.19 3:58 PM (223.38.xxx.197)

중딩들은 블루투스이어폰 에어팟 이런거 좋아하는데...
    아니면 나이키 신상신발이나..
    애들도 취향이 잇어서 뭐라 꼭 집어주기가 어렵네요

• 3. 손목시계
    '22.8.19 4:00 PM (210.2.xxx.223)

G-Shock 같은 전자손목시계요.

오래 쓰고, 자주 쓰고.

• 4. ㅡㅡ
    '22.8.19 4:00 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

달러가좋죠
    어려서 선물하고싶으시다면
    소니 이어폰?
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m&oquery=%EC%86%8...
    이번에 캐나다가서 딸이 멋져보인다며 사서 써요

• 5. 조카랑
    '22.8.19 4:01 PM (223.38.xxx.229)

잘 아는 사이 아니고 언니봐서 챙기는거면 그리고 중딩이면 달러로 200정도 어때요?
    다음에 방학때 또 나오면 그 때 100,200불 정도 주시고요.
    조카랑 친한 사이면 타지 생활하면서 원글님 비롯 따뜻한 사람들 기억할 선물 사용하면서 기운내면 좋겠지만, 그렇지 않으니 용돈이 좋겠어요.
    비상시 사용하라고..

• 6. dlfjs
    '22.8.19 4:02 PM (180.69.xxx.74)

달러주세요

• 7. 저는
    '22.8.19 4:02 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

돈으로 줬어요.
    그리고 1회성으로 그치지 않고 중간중간 추가로 좀 보냈습니다.
    조카 말이 돈 다 떨어졌을 때마다 어떻게 알고 이모가 돈 보내줬다고...

• 8.
    '22.8.19 4:10 PM (211.114.xxx.241)

돈으로 주시는게 나아요. 달러로 주신다면 더 좋을 듯 해요.

• 9. ..
    '22.8.19 4:20 PM (223.131.xxx.194)

저도 달러로 200불쯤 줄래요 30만원은 언니한테 주고 필요한거 사라고 하고요

• 10. 사실
    '22.8.19 4:22 PM (112.146.xxx.207)

돈이 부피도 작고 유용해서 좋지만
    물건을 꼭 주고 싶으시다면…
    애플 와치(스마트 손목시계) 좋을 거예요, 아직 없다면요.
    매일 쓸 테고 유용할 거고
    매일 몸에 지니고 다니면서 이모 생각도 좀 하겠죠.

• 11. ..
    '22.8.19 4:30 PM (106.255.xxx.227)

달러로 줄 생각을 못했네요.
    조언해주신분들 정말 감사합니다
    역시 여기분들은 현명하세요

• 12.
    '22.8.20 2:24 AM (61.254.xxx.115)

한국돈 50만원이나 달러요 물건은 유용하게 쓰기가 어려워요