82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 유행하는 코로나는 3월코로나보다 증상이 심한가요? 무증상이 별로 없는 것 같아요

000 조회수 : 3,684

3월코로나는 무증상도 많았는데 저희 애가 이번에 걸렸는데 목통증과 기침이 5일 째 심하네요

언제나 나아질까요?

목이 너무 아프다 해서 항생제도 먹고 있어요

그런데 이번엔 기침이 심해져요

3월에는 학교에 확진자 많이 나올때 무증상 학생이 많아 별로 걱정 안했는데

아이 친구들도 모두 기침이 심하대요

이번 게 심한게 맞는거죠? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.19 3:08 PM (14.39.xxx.68)

다들 오래 고생하더라구요

2,3월 오미크론은 거의 다들 무증상이던데 많이 다르네요

• 2. ...
    '22.8.19 3:09 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

저 얼마 전 걸렸는데 진짜 심하게 아팠어요.
    제 주변인들(한국, 미국, 일본 거주자들) 모두 심하게 아팠대요.
    일본 사는 지인 아들은 7월에 걸렸었는데 아직 기운이 하나도 없어서 공부를 못한대요.(지금 고 3인데 어쩔...)
    제 기준으론, 인플루엔자(독감)보다 더 아팠고, 아픈 기간도 길었어요.

• 3. 지금도
    '22.8.19 3:09 PM (14.32.xxx.215)

오미크론이 주류인데 백신 효과가 떨어져서 일까요 ㅜ

• 4. 그래요?
    '22.8.19 3:11 PM (112.152.xxx.59)

제주변엔 3월보단 덜 심하다던데ㅠ

• 5. 00
    '22.8.19 3:12 PM (121.160.xxx.239)

저희 애는 심지어 백신 2차 맞은지 한달 되었는데도 걸렸어요
    그랬는데도 기침이 심하네요
    항생제도 안들어요ㅠㅠㅜ

• 6. ...
    '22.8.19 3:14 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

지인의 중학생 아이는 코로나때도 워낙 심하게 앓았고 나은 후에도 하도 기운이 없대서 얼마 전 보약 지으러 가더군요.
    저도 다 나아서 출근을 하긴 했는데, 워낙 심하게 앓은 이후라 그런지 힘이 없어요. 평지 걷다가도 숨이 차는 이상한 경험을 하고 있습니다요.

• 7. ㅐㅐ
    '22.8.19 3:43 PM (61.82.xxx.146)

제 주위에는
    3월에 안걸린 사람 위주로 걸렸고
    대부분 고생하더라고요

• 8.
    '22.8.19 4:13 PM (118.235.xxx.90)

지난 3월엔 목아픈사람이 대부분이었고
    이번 변이는 구토, 두통, 설사가 많다더군요

• 9. 지금
    '22.8.19 4:47 PM (49.168.xxx.4)

유행하는 코로나 걸린 분들은 심하게 아프다 하네요
    너무 아파서 눈 뜨기도 힘들다는 분도 있어요ㅜ

• 10.
    '22.8.19 6:05 PM (39.7.xxx.241)

제가 생로병사의비밀인가 프로에서
    복합당 당뇨에좋다
    배 양파 무를 갈아서큻여
    수분줄인후
    설탕대신 양념처럼 쓰는데요
    한 1주일 됬어요
    그거먹어서 그런지
    코로나증상 별로 없네요
    코로나 걸리고 그냥 밥수저로 먹기도 했는데
    기관지에 좋은느낌 획실히 들어요
    참고로 저희 시어머니 자식들 배숙으로
    감기걸리면 해주셨다네요

• 11. ..
    '22.8.19 6:25 PM (223.38.xxx.166)

꼭 그렇지도 않아요. 저희 집 3명 걸려서 자가격리 중인데, 1명만 이틀 열나고 2명은 열 없고 그냥 목아픔 기침 콜물 정도예요. 막 심하지 않아서 밥이랑 간식까지 잘 먹어요.
    3월에 걸렸던 시누이네는 기침이 한달이나 계속되었었구요.

• 12. ..
    '22.8.19 8:18 PM (116.126.xxx.23)

이러다 죽을수도 있겠구나 싶을만큼 많이 아팠어요.
    폐렴와서 입원도 하구요.
    독감하고 비교도 안되게 아픕니다.