82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"오빠가 10년간 성폭행" 법원 믿기 어렵다며 '무죄'

여동생 조회수 : 8,242
https://m.news1.kr/articles/?4777645
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여동생
    '22.8.19 2:51 PM (175.223.xxx.190)

https://m.news1.kr/articles/?4777645

• 2. 뭐지
    '22.8.19 2:53 PM (211.36.xxx.99)

맞게 판결했다면 , 왜.?라는 의문이 드네요

• 3. 성폭행은
    '22.8.19 2:54 PM (175.223.xxx.228)

일관된 진술이 중요해요. 아무도 본사람 없으니 피해자 말만 듣고 너 구속 할수 없으니까요.

• 4. 미친
    '22.8.19 2:55 PM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

판사가 미쳤구나
    나라꼴이 미쳐 자알 돌아간다

• 5. 왜는
    '22.8.19 2:56 PM (39.7.xxx.175)

판결 내용에 있네요. 한달 반 성폭행 당했다는데 오빠는 다른 도시에서 학교 다녔고 오빠를 동경했고 부모 돌아가시고 오빠랑 살기 원했다고.

• 6. ...
    '22.8.19 2:56 PM (220.75.xxx.108)

당연히 재판부가 양쪽 입장 다 들었겠고 동생이나 오빠나 자기주장 확실하게 했을테니 저 판결이 맞겠죠. 누구 입은 막고 누구 말만 듣고 그러지는 않았을 거잖아요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:57 PM (175.197.xxx.132)

안타까운 일이지만 기사 읽어보면 재판부도 그렇게 판결한 이유가 있네요.
    그냥 무작정 쟤가 나 성폭행했어요 하면 눈감고 귀막고 여자 편만 들어줄순 없는거잖아요.

• 8. 아..
    '22.8.19 2:57 PM (223.38.xxx.32)

저 사건 알아요. 기사에도 나왔는데 오빠의 알리바이와 동생의 증언이 계속 불일치하고 안맞았데요. 왜그랬는지 궁금하지않아요. 이유가 있으면 이해가 될까요? 거짓으로 뒤집어씌운 그 자체가 범죄인데요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:58 PM (211.36.xxx.99)

제가 말한 왜..는
    동생이 왜 거짓을 말했을까 에요
    저 판결이 맞다면요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:59 PM (194.5.xxx.62)

미친 판사새끼 지딸이 당해도 똑같은 판결나오나 ㅉㅉ

• 11.
    '22.8.19 2:59 PM (211.36.xxx.123)

세상엔 별의별일이 다 있어요

• 12. 판사가
    '22.8.19 3:00 PM (58.148.xxx.110)

미치긴 뭘 미쳐요
    여자가 성폭행당했다고 주장하면 무조건 여자편 들어야 하나요?
    오빠 불쌍하네요
    동생하고 관계는 완전 끝장났네요

• 13. ..
    '22.8.19 3:00 PM (222.117.xxx.76)

이건 여동생이 이상함

• 14. ...
    '22.8.19 3:01 PM (110.70.xxx.202)

제가 병원에 근무때 공황장애 여자애가 있었어요. 계속 치료 하고 있었던중에 엄마가 암으로 사망하고 아빠랑 둘이 살았는데 어느날 아빠를 성폭행으로 신고 했더라고요. 아버님 구속되서 재판 받고 있다고 들었는데 결혼한 남자 형제가 여동생 정신 분열로 치료하고 있다 하더라고요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.19 3:02 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

194님 님 딸이 당하지 않았는데 님 아들한테 성폭행 누명 씌워서 아들 유죄받으면
    판사 욕할 건가요?

• 16. ...
    '22.8.19 3:07 PM (223.38.xxx.80)

이건 뭐라할수가..

• 17. ,.
    '22.8.19 3:09 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

한국은 판검사가 나라를 말아먹는거같아요 김학의도 무죄 뜨더니 이젠 가족간 성범죄도 무죄라니

• 18. ..
    '22.8.19 3:10 PM (146.70.xxx.235)

김학의도 무죄뜨는데 저정도는 놀랍지도 않아요 피해자만 안됐죠

• 19. 김학의는
    '22.8.19 3:19 PM (210.117.xxx.44)

김학의고
    이모랑 사는데 왜 성폭행한 오빠랑 살기를 희망하는지???

• 20. 팩트는모르고
    '22.8.19 3:24 PM (175.114.xxx.96)

"피해자는 반인륜적 범행을 오랜기간 당했다고 진술하면서도 피고인과 함께 모친에 대한 흉도 보고, 피고인을 동경하는듯한 SNS 대화도 나눴다. 모친 사망 이후에는 이모와 함께 거주하다 피고인과 거주하기를 원했다"며 "이는 일반적인 성범죄 피해자의 행위보 보이지 않는다.

--------------------
    이런 피해자스러움에 대해 하나의 답안을 갖고 있는 시대, 지나간거 아니었나봐요.

명확한 증거가 없다는게 피해자에게는 제일 불리한거죠.

• 21. ..
    '22.8.19 3:38 PM (112.152.xxx.2)

오빠를 좋아하고 동경하고 힘든시기에 오빠를 심리적인 보호자로 여기는 상황에서 떨어져있다보니 망상이 있있던거 아닐까요?

• 22. .....
    '22.8.19 3:47 PM (221.157.xxx.127)

망상장애...

• 23. 그렇죠
    '22.8.19 4:10 PM (59.5.xxx.199)

여자가 성폭행당했다고 주장하면 무조건 여자편 들어야 하나요? 222

• 24. 제발
    '22.8.19 7:47 PM (116.41.xxx.102)

망상장애같아요.
    장기간 성폭행당했다면서 그 오빠와 살기를 원한다니..