82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우영우) 궁금해요

... 조회수 : 2,619
어제 너무 뿌듯한 마직막회를 보고
아직도 우영우 뽕에 취해 있습니다.
헤롱헤롱~

그런데 16화가 작가가 처음에 썼던 대본이 맞을까 의아심이 듭니다.
계속 한바다에서 일하겠다는 것도 그렇고
준호와의 열린 결말도 그렇고
(결혼이나 확실한 서약 같은 것 아니었다는 의미)

시즌2를 위하여 마직막을 살짝 바꾼 것은 아닐까 해서요
혹시 한번 더 찍었나.. 하는 생각도 드네요.

어떻게 생각하세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.19 1:26 PM (112.220.xxx.98)

시즌2에
    영우랑 섭섭이 알콩달콩 결혼생활로 시작할것 같은 ㅋㅋㅋ
    희망사항입니당

• 2. ..
    '22.8.19 1:27 PM (211.243.xxx.94)

두가지로 찍었을 거 같아요.
    반응 좋으니까 시즌2 염두에 두고 방영한 거.

• 3. 원래저럴듯
    '22.8.19 1:29 PM (211.200.xxx.116)

시즌2안해도 충분히 좋은결말인데요?

• 4.
    '22.8.19 1:32 PM (220.74.xxx.218)

해리포터처럼 시즌제로 나오길 희망합니다

• 5. ~~~
    '22.8.19 1:38 PM (106.244.xxx.141)

인기 있지 않았더라도 두 사람의 결혼으로 끝나지는 않았을 거라 생각해요.

• 6. ...
    '22.8.19 2:06 PM (220.84.xxx.174)

꼭 결혼하고 어쩌고는 너무 진부해요
    직장 박차고 나오는 것두요
    자폐든 뭐든 내가 가지고 누리고 있는 것들에
    만족해서 행복하다는 걸로 마무리한 거 라고
    생각했어요

• 7.
    '22.8.19 2:12 PM (122.37.xxx.185)

아침 출근길 그 기분을 딱 보고 뿌듯함!!!이라고 대신 소리쳐줬네요. 뿌듯함 가득한 얼굴이었어요. 연기를 참 잘해요.

• 8. 우하하
    '22.8.19 2:14 PM (210.218.xxx.178)

시즌2 안했으면 좋겠어요
    하면 여기서 이말 저기서 저말 피피엘에 온갖 간섭쟁이들에
    망치기 딱 일듯요

• 9. ...
    '22.8.19 2:24 PM (122.39.xxx.214)

사전제작이라 결말이 바뀌지는 않았을거예요.
    막바지 촬영은 조금 늦게 끝났지만 그건 코로나때문에 쉬었다 해서 그런거래요

• 10. 결혼은 무리죠
    '22.8.19 2:31 PM (211.250.xxx.112)

결혼은 말이 안되고요
    준호나 영우나 go냐 stop이냐를 따져볼 시간이 필요하죠. 보통 커플보다 더 많이요.

종영후에 이준호가 군대 가기로 되어있다니 시즌2를 예상했는지는 모르겠는데..

2년후 24년은 또 시청자들 취향이 어떻게 달라졌을지 알수없으니..

• 11. 무슨결혼
    '22.8.19 3:09 PM (203.237.xxx.223)

둘이 더 알콩달콩 연애 오래 해야

• 12. 뭔 결혼이요
    '22.8.19 5:46 PM (88.65.xxx.62)

사귄지 1년도 안된 커플인데
    게다가 다 아직 20대인데.

꼭 결혼결말도 촌스러워요.

둘이 헤어지지 않고 다시 사귀는게 해피앤딩이죠.