82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤식품 과량섭취시 자궁수축일어난다는거요~

.. 조회수 : 1,657

자궁과 근종이 작아진다는건가요? 아님 다른 의미인가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅇ
    '22.8.19 1:03 PM (125.178.xxx.53)

자궁수축은 애나올때 일어나는건데..
    나올때 안됐는데 자궁수축오면 큰일이구요

• 2. ...
    '22.8.19 1:21 PM (58.182.xxx.106)

아니죠.
    임신초기 주의사항 아닌가요?

• 3. ㄴㄴ
    '22.8.19 1:22 PM (59.6.xxx.68)

근종과 전혀 상관없어요
    자궁 수축은 어떤 자극에 의해 자궁 근육의 길이가 짧아지는 것을 의미하는 것이라서
    일시적으로 수축되어 자궁 사이즈가 작아지는 것 (하지만 그 자극이 없어지거나 자극의 효과가 시간이 지나 사라지면 원래 사이즈로 회복되죠) 과 근종이 작아지는 건 별개의 상황이예요

• 4. ..
    '22.8.19 1:59 PM (210.97.xxx.59)

아~~ 채소인데 다량섭취시 자궁수축발생될수있다해서 뭔가했어요 자세히 설명해주셔서 감사합니다

• 5. 쉽게 말하자면
    '22.8.19 2:01 PM (125.132.xxx.178)

자궁수축은 주머니가 일시적으로 쪼그라드는 것 같은 거에요. 그러니 임신중이면 곤란하죠. 유산의 원인이 될 수 있으니까요. 또 강제적으로 쥐어짜는 것 같은 형국이니 돌발적인 통증도 있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592980 생일쿠폰을 모두 업무관계자에게 받았네요 2 12:35:11 103
1592979 교통사고후 한의원 뺑소니 12:34:48 24
1592978 간식 안 먹으니 허전해요 ,, 12:29:39 96
1592977 나랏돈 받기위해 일을 안해요. 3 ... 12:27:17 334
1592976 세무문제 아시는 분 도움 구해요. 다주택자 건입니다. 월하 12:23:45 110
1592975 2년밖에 안됏나요?헐 4 ㅡㅡ 12:23:26 208
1592974 온라인에서 질문이나 글 쓰면 꼭 1 ..... 12:20:29 123
1592973 청국장 발효기 쓰시는 분 계시는지.. jmd 12:19:55 46
1592972 술 마신 10대 잡아 혼낸 노래방 업주 ‘아동학대’ 벌금형 2 12:19:15 397
1592971 젊은 기초수급자들이 많네요 15 기생충들 12:14:02 1,182
1592970 3년은 너무 길다. (고등) 15 고등학부모... 12:08:04 857
1592969 고기중에 고단백 저지방이 어떤걸까요? 5 고기 11:57:45 571
1592968 평생 인간관계는 왜이렇게 어려울까요 11 ㅇㅇ 11:57:36 832
1592967 토스에서 IRP ISA도 1000원씩 구매가 가능한가요? 1 .. 11:55:51 169
1592966 새로고침 서동주, 서장훈 좋네요 18 11:52:46 1,773
1592965 대학병원 초음파 하는 분들도 파업햇나요? 00 11:50:43 155
1592964 이제 김은 성경김으로 구매합시닷!(feat.독도) 9 김김 11:49:07 541
1592963 바람 엄청 부네요 5 현소 11:48:47 954
1592962 급. 전세계약시 유의사항? 4 전세 11:47:40 158
1592961 50초반 난생처음 유럽여행 어디로 갈까요? 12 망고 11:46:11 706
1592960 ㅈㅎㅁ 아들 또 폭력으로 용인으로 전학갔다는데 12 .. 11:44:58 2,721
1592959 성심당 빵집 6 .. 11:41:49 1,043
1592958 4키로뺐더니 9 11:35:29 1,663
1592957 커클랜드 통후추사용하시는 분~~~ 2 11:34:54 398
1592956 우리 고양이 지금 발치하러 9 .. 11:30:38 453