82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유가격 또 오른다는데

하늘오렌지 조회수 : 1,341
지금도 우유 몇개가격이 몇달치 쌀값이랑 같은데...
뉴스보니 서울우유는 이미 올렸고 빵값 제과 업체랑 맞물려
나비효과 나타날거라고 하는데 소비는 줄고 가격은 오르고
시장원리를 거스리니까 참 기이하네요
성장기 두아이들 키우는 입장에서 필수 식료품으로 떨어지지
않게 구입하는데...
우리나라가 우유가격 세계 최고로 비싼나라 아닌가 싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.19 12:57 PM (172.226.xxx.45)

저는 일본 uae 살아봤는데…
    일본은 한참 잘 살때 살인 물가다 할때요.
    그때도 우유는 일본이 더 쌌어요.
    1L 198엔이었던가 189엔이었던가;;;

UAE 3L 3.5L??
    2000원쯤.
    Full fat 이라 진하고 고소했어요.
    콜라도 제로 2.5리터 세금 생기기 전엔 천원.

한국물가 너무 비싸요.

• 2. ...
    '22.8.19 1:00 PM (112.147.xxx.62)

근데 쌀값이 너무 저렴해요

• 3. 어쩔수없죠
    '22.8.19 1:06 PM (106.102.xxx.129)

젖소를 수입산 곡물사료 먹여 키우잖아요
    그런데 국제곡물가 계속 오르고, 환율도 오르니까요
    우리나라가 기후도 안 좋고, 참 살기 힘든 나라 같아요
    오죽하면 고생대부터 전 세계에서 다 자라는 고사리를
    우리만 캐 먹고 살았을까 싶기도 하고요 ㅋㅋㅋ

• 4. 신뢰가 없으니
    '22.8.19 1:09 PM (59.4.xxx.58)

무슨 대책을 세우고나 있을까 걱정이 앞서는 게 현실...

• 5. ..
    '22.8.19 1:11 PM (221.159.xxx.134)

저 취미로 청계 몇 마리 키우는데 사료값 너무 많이 올랐어요..
    그래서 우유값도 오르나보네요ㅜㅜ

• 6. ..
    '22.8.19 1:29 PM (59.14.xxx.232)

빵도 제일 비싼나라.
    대기업횡포라죠!

• 7. 목초지
    '22.8.19 1:57 PM (116.34.xxx.234)

넓고 평지 많은 딴 나라와 같나요,
    기후도 낙농업하기 거지 같은데요.
    원가 자체가 달라요.

그나마 국내 우유업체 덕에 신선우유을 먹을 수 있어서 전 감사하네요.
    멸균우유만 먹어야 한다면 너무 끔찍...

• 8. 하아
    '22.8.19 2:03 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

유통구조 한번 뒤집어야돼요. 중간에서 너무 빼먹음.

• 9. 그런
    '22.8.19 2:31 PM (211.209.xxx.26)

대기업에 법인세 팍팍 깎아주는 국짐

• 10. 너무하네
    '22.8.19 2:47 PM (175.119.xxx.110)

짜증난다