82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 담임선생님께 연락드릴때 전화,문자 뭐가 편하실까요?

..... 조회수 : 3,332
중학생 아이 다음주 병원땜에 결석할 일이 있어서 이따 오후에 연락을 미리 할려고 하거든요.
전화를 드리는게 예의일것 같은데 통화하는게 부담스러우실것도 같구요.
선생님 입장에선 보통 어떤게 나을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '22.8.19 12:41 PM (125.178.xxx.135)

문자가 좋은 세상이에요.
    말하면 피곤하잖아요.
    부담스러운 분들도 있고요.

• 2. .....
    '22.8.19 12:41 PM (222.99.xxx.169)

문자가 좋죠.

• 3.
    '22.8.19 12:42 PM (223.38.xxx.61)

문자가 좋습니다

• 4. ..
    '22.8.19 12:42 PM (112.147.xxx.3)

전 문자. 선생님도 문자가 편하지 않을까요?

• 5. ...
    '22.8.19 12:43 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

통화를 꼭 해야할일이거나, 급한일이면 통화해야겠지만
    그정도 내용이라면 문자요.

• 6. 문자
    '22.8.19 12:43 PM (14.53.xxx.238) - 삭제된댓글

전화는 괜히 안부인사 해야하고 공치사에 마무리멘트 까지 피곤해요. 용건만 문자로 적어서 보내심 되요. 공적인 관계는 문자가 좋아요

• 7. .....
    '22.8.19 12:46 PM (175.116.xxx.238)

문자를 보내려다 혹시 통화가 예의인가 해서 글 올렀는데 문자 보내는게 맞네요. 댓글들 모두 감사해요.

• 8. ....
    '22.8.19 1:00 PM (220.125.xxx.46)

무조건 문자요
    가족이 교사라 잘 알아요 ^^

• 9. ..
    '22.8.19 1:01 PM (218.144.xxx.185)

문자는 답장안하는 선생님도 있었어요

• 10. ....
    '22.8.19 1:07 PM (223.38.xxx.187)

현직고등교사인데요. 무조건 문자요.
    전화는 상담을 해야하는경우요.
    간단란 내용 문의, 알림은 무조건 문자가 좋습니다.

• 11. .....
    '22.8.19 1:20 PM (58.230.xxx.146)

문자 하시면 되요 그리고 통화가 필요할시엔 선생님이 그 문자 보고 전화주십니다

• 12. 하하하
    '22.8.19 1:42 PM (106.244.xxx.141)

고3 아이 둔 엄마인데요,
    초중고, 무조건 문자예요.

• 13. ..
    '22.8.19 3:39 PM (124.5.xxx.85)

무조건 문자요

• 14. 요즘은
    '22.8.19 6:31 PM (119.71.xxx.203)

문자예요^^ 벌써 지금은 모든것이 비대면인 텍스트들이 당연한 것같아요^^

• 15. 원글
    '22.8.19 7:07 PM (175.116.xxx.238)

아까 댓글 달고 문자 보냈는데 윗에 .....님 말씀대로 선생님께서 전화를 주셧어요. 어디가 아픈건지 묻고 질병결석할때 필요한 서류 말씀해주시더라구요.