82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울가서 지하철힘들때 렌트하는게 현명하까요

hjj 조회수 : 1,552

지하철 갈아타고 걸어다니고

한번씩 서울가면

환승하고 하는게 너무 힘들어요

토요일 일요일 이틀 여기저기 다닐건데

20대아들이랑 엄마랑 둘이서요

렌트해서 돌아다닌것도 나쁘지 않을까요?

어디가서 주차가 문제일건데

주차때문에 더 힘들까요?

항상 82 고맙습니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.8.19 10:56 AM (59.15.xxx.53)

서울은 지하철이 잘되어있어서 굳이 렌트라...

주차가 골치아퍼요 주차료도 비싸고

• 2. 주차막힘
    '22.8.19 10:57 AM (122.34.xxx.114)

어디 외곽가고 그런거면 렌트가 편한데 서울 시내 다닐거면 지하철이 제일 편하긴 합니다.
    주차도 업렵고, 주차비 들고, 길 막히고..
    환승쓰신거보니 서울 시내인거 같은데 그러면 차라리 택시타고 다니세요.
    카카오 부르면 주말이면 10분안에 옵니다.

• 3. 차라리
    '22.8.19 10:57 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

버스나 택시가 편해요.

• 4. ㅇㅈㅇ
    '22.8.19 10:58 AM (222.234.xxx.40)

주말 이틀간의 차막히고 주차하기가 더 스트레스 되실것 같아요

체력이 좀 약하신것 같으세요

빠른 환승칸 조회도 다 되고하니 지하철로 살살 다니셍ᆢㄷ

• 5.
    '22.8.19 10:58 AM (220.94.xxx.134)

주차 길막힘 ㅠ 서울사람들도 시내갈때 차두고전철타고 다니는 사람들 많아요 두가지이유로

• 6. ...
    '22.8.19 11:02 AM (116.36.xxx.74)

택시 타세요

• 7. ..
    '22.8.19 11:03 AM (218.152.xxx.47)

서울에서 렌트라니.. 택시 타세요.

• 8. 주차가
    '22.8.19 11:06 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

용이하다면 렌트하는것도 나쁘지 않죠.
    길 막히고 주차장 찾는 스트레스 있지만
    글을 보니 지하철 환승 스트레스가 더 심하신 듯 해서요.

근데 저 진짜 궁금한데
    왜 2틀이라고 쓰세요???

• 9. ooo
    '22.8.19 11:10 AM (180.228.xxx.133)

저도 나이드니 지하철 힘들어서 안 타게되요.
    서울 주차 생각보다 너무 스트레스예요.
    주차 짜증나서 차 놓고나가서 택시 탈 때 많아요.
    저라면 렌트카 비용으로 택시 실컷 타겠어요

• 10. 원글
    '22.8.19 11:12 AM (59.0.xxx.226)

와우
    답이 나왔네요
    택시로 이동하겟습니다
    답주신 모든분들 진심진심 감사합니다

• 11. ..
    '22.8.19 11:14 AM (223.38.xxx.33)

택시 와 지하철 버스 섞어서 ..
    단기간 일보러 내지 여행으로 왔는대 대중교통으로 시간 과 에너지 다 뺏겨도 힘들어요

• 12. 서울은
    '22.8.19 11:16 AM (49.161.xxx.218)

렌트가 더힘들어요
    주차도 머리아프고 ...

• 13. Juliana7
    '22.8.19 11:21 AM (220.117.xxx.61)

카카오택시 부르면 딱 옵니다.
    서울은 주차 힘듭니다.
    앱깔고 진행하시면 됩니다.

• 14. ...
    '22.8.19 11:23 AM (211.48.xxx.252)

서울에선 렌트는 노노~ 차 막히고 주차하기 힘들고
    서울사는 사람들도 시내갈때는 차 안가져가는 사람많아요.
    서울에선 지하철이 제일 빨라요
    막히는거 상관없으면 택시타세요.

• 15. 대여
    '22.8.19 11:43 AM (124.111.xxx.108)

서울도 택시를 하루 대여해서 쓰면 좋겠어요.
    내가 일볼 때 주차하고 있다가 데리러 와주고 가고 싶은 곳 다 데려다주는거요. 지하철 계단많고 복잡해서 어쩌다 한 번 타는 사람들은 힘들죠. 요즘 택시도 많이 없어서 예약 안 하면 한참 기다려야해요.

• 16. 애들엄마들
    '22.8.19 11:44 AM (124.56.xxx.204)

서울역에 쏘카주차장 있어요. 거기 알아보세요. 주말엔 서울도심에 일2000원에 주차되는 빌딩들 있어요. 사전에 검색해보세요. 아이들이 어리셔서 데리고 다니시려면 택시도 힘들어요. 더운데 택시 기다리는 거 ㅜㅜ 그리고 카카오택시도 잘 안와요. 애들이 어리시면 전 서울역 내리려서 쏘카 렌트해서 다니시는거 추천드려요. 주차도 주차비만 내심 할 곳도 많아요.

• 17. ..
    '22.8.19 11:44 AM (14.35.xxx.21)

저 서울 사는데 주말 시내 돌아다닐 때 차 안가져 갑니다. 지하철 - 버스 - 택시의 우선순위로 적절히 이용해요. 교통검색 앱이 정말 잘 되어있어서 검색하면 지하철 탈지, 버스 탈지, 택시 탈지 금방 파악이 됩니다.

• 18. 만류함
    '22.8.19 11:47 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

도심이든 변두리든 어딜가든 막히고
    주차비 만만치 않아요.

• 19. ......
    '22.8.19 11:47 AM (118.33.xxx.85)

서울 주말 오후만 되면 막혀서
    저도 오후까지 돌아다니려면 차 두고 나와요.
    주차도 편하지 않고 도로도 너무 막혀요.
    정오넘으면 그냥 대중교통입니다.

지하철 버스 택시 거리랑 상황 봐서 적절히 섞어서 이용합니다.

• 20.
    '22.8.19 11:48 AM (58.237.xxx.75)

아니요 택시요!!! 서울사람도 주차때문에 평일에 대중교통 이용하는 경우 많아요..

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.19 12:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

서울 사람들도 웬만하면 시내에 차 안 갖고 나갑니다.
    대중교통 이용하는게 편해요.

• 22. ..
    '22.8.19 12:29 PM (218.50.xxx.219)

서울이야말로 대중교통 짱이지요.

• 23. ...
    '22.8.19 12:53 PM (220.116.xxx.18)

서울사람도 시내에는 차 놓고 갑니다요
    버스 지하철 택시 조합이면 최고입니다

• 24. ..,
    '22.8.19 12:57 PM (118.37.xxx.38)

습관이 안되고 낯설어서 그런가본데
    20대 아들과 환승이 힘들다니요?
    2살 아들도 아니고?
    서울사람들은 직장이든 학교든 그게 일상이에요.

• 25. dlfjs
    '22.8.19 1:34 PM (180.69.xxx.74)

서울은 운전 주차 힘들어요

• 26. 요즘
    '22.8.19 1:43 PM (14.32.xxx.215)

택시 얼마나 안오는데요
    강남 한복판도 택시 안와서 모범으로 업글해야 겨우 타요
    주말 저녁엔 블랙 타셔야 할걸요

• 27. 택시타세요
    '22.8.19 1:59 PM (221.162.xxx.160)

어디나 다 그렇지만 서울은 특히 주차가 너무 힘들어요. 주차요금도 비싸고...

• 28.
    '22.8.19 2:39 PM (122.37.xxx.185)

택시가 잘 안 잡히는 시간대가 있어요. 그럴땐 대중교통으로 섞어 타세요.

• 29. 있던차도 놓고감
    '22.8.19 3:26 PM (125.132.xxx.178)

있던 차도 놓고 나가는게 서울시내인데요..
    근거리 코스로 묶어서 짜시고, 지하철,버스,도보, 택시 섞어서 이용하세요. 안 그럼 주차하다가 시간 다 보내고 주차비에 경비 다 씁니다

• 30. 버거소녀
    '22.8.19 7:18 PM (221.149.xxx.172)

저는 글쓴이 이해가 됩니다.
    제가 서울살고 왠만하면 차 가지고 다닙니다.
    환승힘들고 대중교통에 복작복작 사람많은게 힘들어서요.
    대신 발렛비와 주차비는 각오하고 다닙니다. 그거 생각하면 차 가지고 다니면 안된다고 생각합니다.
    잠시 오시는거면 택시가 편하긴 하지만 짐이 있고 동선이 여러곳이면 렌트가 편하긴 하죠.
    주말은 시내는 오히려 평일보다는 덜 막히긴 합니다.