82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영숙이가 이렇게 욕먹는 이유를 모르겠어요.

... 조회수 : 3,035
일상생활에서 대놓고 여우짓하면 욕먹죠.
그런데 거기는 4박5일 가둬놓고 아무짓도 하지말고 "내짝찾기"에만 전념하라는 곳이잖아요
거기서 내가 맘에 있는 상대를 얻기위해 여우짓하는게 무슨 문제인가요.
영숙이는 찰나의 기회를 잘잡은거죠.
셋째날 아침에 광수가 자기한테 관심을 보이니깐 바로 기회잡고 대화 이어나가잖아요.
대화를 더 하고싶은 마음이 앞서니 정숙이 나오니 바로 자리 피해주지 않고 미적거린거구요.
근데 그자리에서 영숙이가 영호기다리면서 "영호님 일어났나 모르겠네" 여러번 얘기하는데도
영호와 룸메이트인 광수도 영호에 대해서 아무말 안하죠.
영호를 불러준다거나, 아님 일어났는지 안일어났는지 말해줄수 있지만 안하더라구요.
그후에 광수와 1:1데이트에서 본인 선택할꺼같은 느낌을 받으니
자기가 꼬리쳤던 영호도 깔끔하게 정리했고
아침마다 일찍일어나서 광수와 단둘이 시간을 가지려고 노력하고, 광수마음을 얻으려 애쓴게
그렇게 욕먹을 일인지 이해가 안되네요.
차안에서 눈감고 사탕굴리고 있던걸로도 욕먹는데,
그 사탕 내꺼라고 정색하며 2번이나 말한 옥순도 만만치 않았죠,
옥순이도 비호감 행동 많이 했지만 인터뷰할때 말을 잘해서 그걸 다 만회한거구요.
영숙이는 그럴기회가 없었거나 그럴 언변이 안된거겠죠.
영숙이가 인간적인 호감이 가는 사람은 아니지만, 그래도 욕먹는 수위가 많이 심한듯요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '22.8.19 10:03 AM (220.126.xxx.236)

전 딱히 영숙이 여우짓 뭘 했는지 잘 모르겠던데

• 2. ..
    '22.8.19 10:04 AM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

옥순은 만회한게 아니라 만회불가능한 행동과 말
    (본인 입으로 을지로 김사랑이라느니 쩍벌 요가니
    광수 쪼아댄거 주인공 놀이한 거 등)이 주워담을 수
    없어서 그러는 거 아닌가요

영숙은 대놓고 그러면 모르겠는데 가련한척 눈물바다
    프레임 안에 여자들만 느낄수 있는 일진스타일 행동들이
    묻어나니까 욕먹는 거고요

• 3. 글쎄
    '22.8.19 10:07 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

1. 옥순이는 강하지만 겉으로 마음이 들어나는 캐릭
    2. 광수는 강하지만 겉에선 반대로 행동하는 캐릭
    3. 영숙이는 강하지만 상대에 따라서 연기하는 캐릭

인간적으로 님이라면 누구에게 제일 호감?

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.19 10:09 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

괜히 얄미우니까 별생각없이 욕하는거지
    일반인 출연자가 짝짓기 프로그램 출연해서 짝 지으려고 열심히 한 것 뿐인데 잘못한거 없죠.
    유튜브 라방이랑 보니까 하도 욕을 먹어서 힘들어보이던데요
    가 욕 수준이라는 것도 의사 남편 잡으려고 그러냐, 상고 나오지 않았냐 이런거.

• 5.
    '22.8.19 10:09 AM (223.63.xxx.121)

영숙이가 처음엔 영식 영호를 궁금해 했죠
    영호랑 이야기 나눠보니 그냥 친구 같다고 했구요
    이게 꼬리 친건가요?
    총 5일 같이 있는거던데 첫인상 호감이었어도 대화해보면 아닐 수도 있는거잖아요
    광수나 영숙이나 서로 호감이 있었으니 방향을 바꾼건데 왜 그리 욕을 하는지 모르겠네요
    영숙이가 잘못한게 뭐죠?

• 6. ...
    '22.8.19 10:09 AM (223.38.xxx.80)

연기자도 아니고 그 눈물이 다 가짜라는건가요?
    광수는 특이하지만 영숙이 뭐가 문제인지 나도 모르겠던데.

• 7. 글쎄
    '22.8.19 10:09 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

1이 제일 정상이고
    2는 완전 특이
    3는 완전 특이한데 상대에 따라 착한 척까지 곁들이는

• 8. 글쎄
    '22.8.19 10:10 AM (124.5.xxx.96)

1이 제일 정상이고
    2는 완전 특이
    3는 완전 특이한데 상대에 따라 착한 척까지 곁들이는

그래서 사람들이 2,3 커플 잘 됐다고

• 9. ...
    '22.8.19 10:11 AM (223.38.xxx.80)

전 영숙 옥순 갈라치기하고 욕하는게 제일 특이함. 그냥 열폭

• 10. 소시민
    '22.8.19 10:13 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

사람이 늙을수록 교언영색 젊은이를 좋아하더라고요.
    그게 간특한 사람 기본습성인데
    그러니까 옥장판을 그렇게 사는건지

• 11. nn
    '22.8.19 10:13 AM (166.48.xxx.47)

라방보니 영호가 광수란 룸메 아니고 영수 광수 룸메였다고 영수가 말했어요

• 12. 소시민
    '22.8.19 10:14 AM (118.235.xxx.45)

사람이 늙을수록 교언영색 젊은이를 좋아하더라고요.
    그게 간특한 사람 기본습성인데
    그러니까 옥장판을 그렇게 사는건지
    곰같은 큰 며느리 괴롭히다 일찌그니 의절하고
    여우같은 둘째 며느리 호호하하 짝 맞추다 돈 뜯기고 의절

• 13. 여우짓
    '22.8.19 10:15 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

여우짓이 왜 나뻐요 불법적인일도 아니고 자기가 기회를 잡은건데

시골의 꼴통 상고나온 이쁘지도 않은 싼티나는 애가 어쩌다가 의사랑 결혼하게 생겼으니 다들 부러워서....

• 14. 방송
    '22.8.19 10:15 AM (61.254.xxx.115)

광수랑 영수가 같은방 썼대요 영호 상태를 알수없죠

• 15. 소시민
    '22.8.19 10:16 AM (118.235.xxx.45) - 삭제된댓글

그런 사람 자기 계산따라 앞뒤가 달라서 젊은 사람이 싫어하나부죠.
    권모술수도 약한 사람한테는 못되게 굴고 윗 사람한테는 입에 혀같이 구니 더 재수없어해요.

• 16. 소시민
    '22.8.19 10:18 AM (118.235.xxx.45)

그런 사람 자기 계산따라 앞뒤가 달라서 젊은 사람이 싫어하나부죠.
    권모술수도 약한 사람한테는 못되게 굴고 윗 사람한테는 입에 혀같이 구니 더 재수없어해요. 질투라니 아무리 의사라도 딸 조카 소개시켜주고 싶은 스타일이에요?

• 17. ...
    '22.8.19 10:19 AM (1.242.xxx.61)

처음엔 관심이 없다가 광수가 영숙이도 염두에 두고 있다고 하니 그때부터 광수한테 올인해서 눈물 콧물 다보여주고 쟁취함 ㅋㅋ

• 18. 아니요
    '22.8.19 10:20 AM (61.79.xxx.173)

영호가 광수 룸메이트 맞아요.그래서 옥순이가 자꾸 영호한테 광수얘기 물어봤죠.그리고 영숙 여우짓 한다는거 전혀 공감 안되구요.사탕굴리는 말많아 찾아봤는데 눈감고 사탕 빨아먹는게아니고 씹어먹어서 소리나는거던데요.오히려 차에타는 옥순한테 인사하는데 옥순이 씹었죠.그사탕 내가 준거야하면서 무례하고 유치하게군게 옥순이죠.

• 19.
    '22.8.19 10:22 AM (61.79.xxx.173)

광수영호 룸메인거 방송분에도 나온거 기억하는데요.룸메인 영호한테도 광수가 속마음 얘기안한다고

• 20. 영호가
    '22.8.19 10:23 AM (61.79.xxx.173)

누워서 광수한테 속마음 물어보는 장면도있고요.

• 21. 그게
    '22.8.19 10:23 AM (61.254.xxx.115)

중간에 방을 바꿨는진 모르겠는데 막바오끝나고 유투브라이브에서 광수+영수가 같이 썼다고 얘기했어요

• 22. nn
    '22.8.19 10:24 AM (166.48.xxx.47)

마지막 방송 끝나고 바로 한 라방에서 광수 눕는 이야기 나왔는데 영수가 연장자인 자기랑 광수가 한 방 썼다 그런데 그 방에 카메라 설치해서 방문을 잘 못 닫아 추웠다고 얘기 했어요 영수가 광수가 자기 룸메 였다고 말했어요

• 23. 그런가요?
    '22.8.19 10:26 AM (61.79.xxx.173)

옥순이 영호한테 광수얘기물어보고 영호가 광수랑 누워서 속마음 물어보고 자막인가 패널들인가 광수가 룸메한테도 속마음 얘기안한다는 장면을 분명히본거같은데 다시 찾아봐야겠네요.

• 24. 연기하는게
    '22.8.19 10:28 AM (125.182.xxx.65)

눈에 보여요.본색은 질나쁜 일진 같은데 밝은척 순수한척 연기하는게.위에 댓글처럼 교언영색이란 단어가 찰떡이에요.
    광수 사람볼 줄 모르고 딱 걸렸어요.

• 25. 저두요
    '22.8.19 10:31 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

옥순이는 직업공개 전후 사람 대하는 태도도 싫고.
    직업공개후 마구 들이대는것도 싫고,
    인성이 좀 덜된것 같던데

여기선
    옥순이가 쿨하다고 칭찬하니 어이가 없어요.
    솔직하고 쿨한게 아니라
    인성이 덜 되고
    남에 대한 배려가 전혀 없어 보이던데.

• 26. 그런말
    '22.8.19 10:35 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

예로부터 제일 나쁜게 잔혹한 거랑 배신하는 거 아닌가요. 배신하는게 겉과 속이 달라서 생기는 일이에요. 경계하라고 사자성어에 엄청 많잖아요.
    이래서 룸녀 출신이나 사기꾼을 싹싹하다는 노인들이 많나봐요.

• 27. 사탕굴리는소리
    '22.8.19 10:43 AM (180.70.xxx.149) - 삭제된댓글

사탕 굴리는 소리는, 영숙이가 핀마이크 차고 있기도 했고
    제작진이 편집할 때 긴장감 극대화하기 위해 일부러 소리 키웠다에 한표!!

• 28. ㅇㄹㅇ
    '22.8.19 10:55 AM (211.184.xxx.199)

자기가 옥순인줄 착각하는 여자들 너무 많네요
    옥순에 빙의해서 영숙을 욕하는 거 보니 웃겨요
    맥모닝, 서브웨이 얘기하던 이상한 행동은 눈에 안보였나봐요
    내가 정숙(?)이었으면 면박을 줬을텐데..
    보는 내가 다 안타까웠어요

• 29. ㅎㅎ
    '22.8.19 11:33 AM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

벤치에서 둘이 대화하는 장면에서 광수가 누구를 부를까 고민하면서 걸어왔다는 말 하면서 제 생각에는 임기응변으로 영숙이를 부를까 고민했다고 말한 것 같아요 그 말에 영숙이는 광수도 자기한테 맘이 있는 것을 표현했다고 생각하고 본격적으로 광수바라기 시작한 것 같구요 암튼 흐름대로 영숙은 기회를 잘 포착한 것 뿐인데 후반부에 걸핏하면 울어서 사람들이 어이없어 하는거 아닐까 싶어요 마지막편은 안봤지만 토까지 했다는거 보면 원래 그렇게 사랑의 열병을 잘 앓는 금사빠인가 궁금하기도 하고 ㅎㅎ
    근데 그 하염없는 눈물이 광수의 선택에 영향을 줬을 수도 있어서 왜 울었냐 그렇게 해야만했냐 트집잡기도 뭐하네요 ㅎㅎ

• 30. 아이구
    '22.8.19 12:56 PM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

라방 보세요. 눈으로 쌍욕하는 일진 나옴.

• 31.
    '22.8.19 1:41 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

입만 열면 그 그짓말~

• 32. 음.
    '22.8.19 1:46 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

셈이 느리고 순수해서. 중간이좋아요.
    셈이 느리고 눈치가 없으면 사실 별로.

• 33. ...
    '22.8.19 1:49 PM (220.78.xxx.153)

사람이 불편하면 안좋은 표정이나 행동이 무의식적으로 나올수도 있죠. 옥순은 그 차원이 아니라 기분 나쁘라고 대놓고 감정 표현하고 자극하고 자기 찍으라고 종용하자나요. 그게 더 문제예요. 대부분 사회생활에서 트러블 일으키는 사람들은 옥순같은 사람이예요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:10 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

1.대놓고 싸가지 = 대처가 가능함.
    2.앞에선 위해줌 뒤로는 후려침.

난1번이 좋음 대처가능해서

• 35.
    '22.8.19 3:54 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

방송에서 무의식적으로 저런 표정하는 사람 처음 봤어요. 사람들이 보이는 못된 인성보다 착한 척하고 뒷에서 안 그런 사람 더 싫어해요. 젊을수록 더 그래요. 식스센스라고 하잖아요.
    사회생활 많이 해보셨어요? 저희 회사에 저런 인턴 있었는데 윗분들이 걔 너무 괜찮다고 정직원 채용하려고 할 때 말단직원들이 전부 다 기함을 해서 중간급이 힘써서 엎었어요. 직원사이 트러블 정도가 아니라 조용히 있다가 큰일 치는 사람들이라