82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광수 ㅋㅋㅋ

나는솔로 조회수 : 5,079
나는 솔로 보고 있는데
광수마음 알겠네요

옥순이 너무너무 좋기는 하지만
옥순성격과 표현방식을 보고
옥순에게는 자신이 생각하는 사랑을 받을수 없다는거 알고 미리 포기한거 같아요
그래도 미련은 한가득이라서
옥순을 선택하면 사귀는 동안
자신이 계속 상처받을까 걱정되니 눈물나고
이렇게 좋은데 포기하려니 눈물나고

끝까지 저울질한게 아니고
옥순이 너무 좋으니까
어떻게든 맞춰보려했던거 같은데
그나저나 너무 우유부단하네요

옥순을 선택했더라도
옥순은 영수가 속 터져서 못만날듯

영숙은 대놓고 좋다하니 만나면 편하겠지만
광수마음에는 이미 옥순이 있으니
만나는 내내 허할듯
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.8.19 6:07 AM (49.170.xxx.226)

저도 그렇게 봤어요
    마지막 까지 미련이 남아 한가닥 희망을
    갖고 옥순이를 놓지 못했던거 같은데
    그걸 복수 한거라고,기만한거라고
    몰매를 맞고있으니...
    어지간히들 하지 너무들 몰아세우고 ㅉㅉ

• 2. ….
    '22.8.19 6:07 AM (210.181.xxx.235)

옥순은 결혼 상대자는 아니었어요~
    말투가 너무 따지고 들어요 ㅜ
    예쁜데 왜 혼자인지 알겠더라는

• 3. 같은생각
    '22.8.19 6:12 AM (121.133.xxx.137)

그래서 영숙이 불쌍
    어쨌건 광수는 찌질한 성격

• 4. 근데
    '22.8.19 6:21 AM (116.42.xxx.47)

광수커플 결혼한다는거 진짜인가요

• 5. 영숙도
    '22.8.19 6:24 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

드거 아는거 같아서 어제 라이브방송보니 얼굴 표정 안좋더라구요.
    결혼할 사람 앞두고도 옥순을 향한 표정이 더 생기있어 보임.

• 6. ii
    '22.8.19 6:33 AM (116.42.xxx.10)

저런식으로 연애한 사람 아는데, 결국 좋아하는 사람 쫓아가더라구요. 나이들이 많으니 어쩌려는지.

• 7.
    '22.8.19 6:53 AM (58.231.xxx.119)

원글님 분석이 맞아보이네요
    광수 이해가 안 갔는데

• 8. nn
    '22.8.19 7:03 AM (166.48.xxx.47) - 삭제된댓글

그러게요 광수의 얼굴을 보면 사랑을 찾은 얼굴이라기엔 너무 어둡더라고요

라방에서도 변명으로 일관하고

• 9. ..
    '22.8.19 7:17 AM (218.52.xxx.71)

광수는 옥순이랑 얘기할때 급 눈이 반짝거리고 웃기도하고 어리광도 부리는것 같아서 옥순이 선택할줄 알았어요

영숙이랑 있을때는 영혼없어 보였는데 징크스를 피하기 위한 연기였단 말인가요 ㄷㄷ

• 10.
    '22.8.19 7:25 AM (114.207.xxx.194)

저도 같은 생각.
    마음은 옥순인데 머리는 영숙.
    그 우는 마음 이해 되던데요.

• 11. 그렇길
    '22.8.19 7:38 AM (121.162.xxx.174)

바라시는 건 아니구요?

• 12. ...
    '22.8.19 7:39 AM (112.147.xxx.62)

..
    '22.8.19 7:17 AM (218.52.xxx.71)
    광수는 옥순이랑 얘기할때 급 눈이 반짝거리고 웃기도하고 어리광도 부리는것 같아서 옥순이 선택할줄 알았어요

영숙이랑 있을때는 영혼없어 보였는데 징크스를 피하기 위한 연기였단 말인가요 ㄷㄷ
    ㅡㅡㅡㅡ
    무슨 징크스요?

광수는 옥순이 너무너무 좋지만
    옥순의 말투와 표현에서
    옥순이 자신을 사랑한다 캐취할수없으니
    자꾸 상처받고 혼란스러운거예요

그러니 마지막까지 옥순만나서 확인하려 했던건데
    옥순이 자신을 좋아한다는 확신이 없으니까
    자신을 좋아하는게 누가봐도 확실하게 드러나는 영숙을 선택한거

하지만 옥순이 너무 너무 좋으니까
    자꾸 눈물이 나고 ㅋㅋㅋ

• 13. 0000
    '22.8.19 7:39 AM (58.78.xxx.153) - 삭제된댓글

나이가 많아... 결혼을 생각하니 그런듯해요 10살 아니 5살만 어려도 상황이 달라졌을거걑아요

• 14. 잉?
    '22.8.19 7:42 AM (223.38.xxx.165)

옥순이 계속 너가 1번이라고 맘표현했어요
    더이상 뭘 더 말해요?

• 15. ..
    '22.8.19 7:53 AM (106.101.xxx.180)

그런다 치더다고 성인남자가 그리 계속 질질 짜대나요?ㅎㅎ

• 16. 58
    '22.8.19 7:54 AM (124.216.xxx.33)

영숙처럼 저마이 나좋다고 질질짜는 저런 순애보인 사람 남녀불문하고 매력없죠.
    짝사랑하는 사람이 사랑고백해오면 마음이 뚝.했던경험 없으신가요.

• 17. ..
    '22.8.19 8:02 AM (86.186.xxx.165)

아게ㅜ정답같네요 ㅎㅎㅎ 선택하자니 불안하고 안하자니 억울하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 찌질해요

• 18. ㅇㄹㅇ
    '22.8.19 8:12 AM (211.184.xxx.199)

그 며칠 사이에 그렇게 울만큼
    좋아할 수 있을까 의문이 들지만
    20대니 가능한가 생각해봐요
    옥순 인생에서 그렇게 자신을 낮추고
    다가 선 남자는 광수가 처음일 듯 싶어요
    광수에게 어떤 매력이 있어서 그랬던 걸까요?
    결국 의사라는 타이틀 때문 아닌가 싶습니다

• 19. 어쨌든
    '22.8.19 9:27 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이래도 저래도 찌질이.

• 20. 그런데
    '22.8.19 9:41 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

광수가 순정파도 아닌것 같고 며칠 만나고 저렇게
    질질 짤 정도로 좋아할수가 있나요?
    영숙도 손목한번 안잡은 남자 며칠 보고 눈물을
    펑펑 쏟을 만큼 좋아한다는게 이해 안돼요?
    다른 소내가 있던가...

• 21. 그런데
    '22.8.19 9:42 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

속내가로 수정합니다.

• 22. ㅁㅁ
    '22.8.19 9:43 AM (49.170.xxx.226)

말로만 1위라 그러는거지
    자기 좋아하는게 느껴지지 않고
    그것도 자기소개 이후 직업 때문에 그런거 같으니
    내적갈등이 심했던거죠
    거기에 너무 다르게 자기 생각해주는게 팍팍 느껴지고 같이 있으면 유쾌하고 어린 아가씨가 있으니
    더 비교되게 옥순이 태도가 알겠는거죠
    이게 안 읽히나요?
    저는 광수도 불쌍하던데
    신부감 구하려고 내성적인 남자가 썬구리쓰고 애쓰는데 나중엔 옥순이랑 정숙에게 기빨려서...
    그나마 영숙에게 힐링하며 버티는거 같던데

• 23.
    '22.8.19 10:46 AM (211.216.xxx.57) - 삭제된댓글

옥순이가 예쁜가요? 저는 거기 나온 여자들중에 제일 별로로 봤는데...특히 목소리가 깨던데. 영숙이가 상큼하게 이쁘던데요. 내눈이 이상한가?

• 24. 저도
    '22.8.19 11:08 AM (211.244.xxx.144)

영숙이가 예쁩니다.
    아마 광수 누나 2명도 영숙이를 잘 선택했다할듯요..ㅋㅋ
    옥순이 주변에 두고싶은 스타일아닙니다.
    피곤하고 쎄요...늘 사람들과 마찰있을 스타일이예요

• 25.
    '22.8.19 1:23 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

광수가 영숙이를 봏아하던 옥순을 좋아하던 말던..
    왜 마지막까지 사람 맘가지고 장난은..
    영순도 보통은 아닌거 같은데 내숭과
    옥순은 기가 센듯하지만 내숭과는 아니고. 솔직쾌활.

• 26. 최고의 커플
    '22.8.19 6:49 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

순수하고 울어주고 셈이느린게 몇달 갈까ㅎ

• 27. ㅎㅎ
    '22.8.19 9:00 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

쎄도 뭐 뒤통수만 안친다면 ok~~

• 28. ㅎㅎ
    '22.8.19 9:14 PM (211.108.xxx.231) - 삭제된댓글

옥수니는 볼매~