82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 줄이면 대체 뭘 먹어야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,651
저탄고지의 맹점이 
다들 고기류를 많이 섭취한다잖아요.
탄수화물을 줄이고 지방을 먹으라는건데
단백질만 잔뜩 섭취.
그래서 통풍오고 위험할수 있다던데
그럼 뭘 먹어야 하는건지..
좋은 지방이 뭐가 있을까요.
십여년전에 생크림 열풍까지 불었던게 기억나네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해조고
    '22.8.19 12:51 AM (220.117.xxx.61)

해보고 망해서
    그냥 골고루 먹고 소식으로 갔어요

• 2. song
    '22.8.19 12:53 AM (175.203.xxx.198)

저 다이어트 할때 탄수화물 안먹었더니 살은 빠졌는데 밖에서
    도대체 먹을게 없어요 그러다 다시 먹으니 원래대로 돌아오고요
    중요한건 탄수화물을 안먹는게 아니라 줄이세요 전 요새 라면은
    횟수를 확 줄였어요 밥 위주로 먹고 과자 빵도 가끔 먹어요

• 3. ...
    '22.8.19 12:54 AM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

먼저 채소 잔뜩 먹고 계란, 콩이나 생선 닭고기 붉은 생선 등 먹고
    맨 나중에 탄수화물 조금 먹는 식으로 하고 있어요.

• 4. ...
    '22.8.19 12:55 AM (1.232.xxx.61)

먼저 채소 잔뜩 먹고 계란, 콩이나 생선 닭고기 붉은 생선 등 먹고
    맨 나중에 탄수화물과 견과류 조금 먹는 식으로 하고 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.19 1:25 AM (218.239.xxx.72)

빵 밀가루 줄이고
    양배추 단호박 나물류
    토마토 아보카도
    구운생선 계란 두부 어패류 등

• 6. .....
    '22.8.19 1:28 AM (223.33.xxx.247)

각종 채소 넣은 샐러드에 아보카도 견과류 치즈 불고기나 베이컨 넣고 매일 한끼 먹는데 살도 안찌고 너무 좋아요. 탄수화물을 아예 안먹을순없어요. 저는 다이어트때 쌀밥 밀가루 안먹어요. 대신 두부 오트밀 같은 착한 탄수는 먹어요. 살 쭉쭉 잘 빠져요. 김치찌게 끓여서 두부 듬뿍 넣어서 밥 대신 먹어요.

• 7. 바나나도
    '22.8.19 1:49 AM (61.78.xxx.8)

좋고 요플레,묵,치즈.두부,삶은 계란등 포만감
    있는게 좋아요

• 8. 저는밥만
    '22.8.19 2:33 AM (59.17.xxx.122)

저는 밥을 끊었어요. 빵은 워낙에 좋아하지 않으니 안 끊어도 됐었구요.
    국수도 가끔 먹어요. 빵도 가끔 먹고 밥도 가끔 먹어요.
    탄수화물을 필수로 식단에 넣지 않아요.
    탄수화물 딱 끊고 단백질 먹으면 통풍오는건가요? 혹시 질소때문에 그런건가요? 탄수화물 지방은 탄소 수소 산소이고 단백질은 질소가 있다고 학교 다닐 때 배운거 같아서요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.19 2:36 AM (193.176.xxx.60)

여러분 댓글들 감사합니다~~~~

• 10. ㅡㄷ
    '22.8.19 6:03 AM (211.202.xxx.183)

저도 배워갑니다

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.8.19 6:28 AM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

저탄고지카페 가보세요
    질좋은 버터 아보카도 코코넛오일 삼겹살의 기름
    아보카도오일 직접만든 마요네즈 등등등
    하지만 채소많이 먹어주는것도 중요해요

• 12. ㅁㅇㅇ
    '22.8.19 6:30 AM (125.178.xxx.53)

저탄고지카페 가보세요
    질좋은 버터 아보카도 코코넛오일 삼겹살의 기름
    아보카도오일 올리브오일 직접만든 마요네즈
    아몬드 마카다미아 땅콩 등등등
    하지만 채소많이 먹어주는것도 중요해요

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.8.19 6:31 AM (125.178.xxx.53)

저탄고지는 제대로 공부하고하셔야해요
    적어도 책 한권이상읽고 카페가서 공부하고요
    내맘대로했다간 몸망가뜨립니다

• 14. 무식한거죠
    '22.8.19 7:17 AM (121.133.xxx.137)

뭐든 골고루 먹되
    양을 줄이면 됩니다
    많이 쪘으면 확 줄이고
    쫌 쪘으면 쫌 줄이면 돼요

• 15. 그래서 오일
    '22.8.19 7:53 AM (121.190.xxx.146)

그래서 올리브 오일이나 MCT오일같은 거 사람들이 따로 먹는 거에요
    저는 MCT오일 한스푼 두유랑 섞어서 단백질 곁들인 샐러드랑 같이 먹습니다.

• 16. 그래서 오일
    '22.8.19 7:55 AM (121.190.xxx.146)

점심에는 밥 먹어요. 백미는 줄이고 잡곡 여러개 넣고 양은 줄여서...

• 17. 저는
    '22.8.19 8:58 AM (211.206.xxx.238)

그냥 골고루 소식을 택했어요
    제 기준 너무 피곤하고 힘들어서요

• 18. i지방의역설
    '22.8.19 9:48 AM (118.235.xxx.202)

이런 책 읽어보면 이해가 될텐데요~ 북미서 거주했는데 굉장히 신뢰받는 식단이라 비건메뉴 키토메뉴 이렇게 따로 있을 정도고 점심 시간이년 메뉴 고를 때 난 비건이야 난 키토인이야 하고 하며 존종해 줬어요~ 지방이 주 에너지원이라 올리브오일, 코코넛오일, 버터와 올리브, 아보카도와 친해지면 좋구요~ 기본 육류 소고기 돼지 양 생선, 달걀 가공식품은 차선책으로 탄수적은 햄 소시지 살라미 페페로니 베이컨…. 등등

아침에 올리브기름에 계란 오믈렛이랑 베이컨, 아보카도에 소금 후추 들깨가루 뿌려 드셔보세요 ~ 든든하고 균형잡힌 키토식이예요 ~

전 원래 밥 면을 안 좋아해서 고열량을 좋아했는데 … 다들 살찌겠다는데 40후반 몸무게가 43-5킬로예요 ~~

체중은 얼마나 먹느냐보다 어떤 음식을 먹느냐 인듯

• 19.
    '22.8.19 11:15 AM (211.244.xxx.144)

저는 아침은 간단히 계란두알 사과 한개
    점심은 일반식
    저녁은 안먹거든요...중간에 빵,떡같은건 아예안먹구요.
    이랬더니 금방빠지네요..허리에 둥실둥실한 살들이 없어지고 몸도 가볍고..
    저녁안먹고 간식 안하는게 중요한듯요