82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유아 확진 급증…어린 사망자 65.5% 기저질환 없어

... 조회수 : 3,441
영유아 확진 급증…어린 사망자 65.5% 기저질환 없어
  https://m.news.nate.com/view/20220818n35370?mid=n0411

코로나 100만명당 확진자 세계 1위의 굥정부 위엄
대책은 질병구경청의 국민 각자 도생

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.19 12:54 AM (122.36.xxx.160)

같은 나라의 같은 시스템 능력을 갖고있는데
    어느정권이냐에 따라. 결과가 이렇게 다를수가 있는지ᆢ
    지난 코로나가 위급한 시기에 국힘당 정권이었다면
    일본이나 유럽 같은 상황이 한국에도 있었겠어요.아찔합니다.
    박그네 정권때 메르스 사태나 윤정권의 코로나 현황이나ᆢ국힘당정권은 한결같아요.
    방치와 우왕좌왕 ~!!

• 2. ㅜㅜ
    '22.8.19 12:57 AM (223.38.xxx.57)

이런데도 대책이 없나요?

• 3. 걸핏하면
    '22.8.19 1:46 AM (59.4.xxx.58)

문 정권에 눈 흘기던 사람들이, 이런 기사를 보면서 무슨 생각을 할까요.

• 4.
    '22.8.19 2:00 AM (220.94.xxx.134)

자기자식 가족이 잘못되봐야 정신차릴듯

• 5. ..
    '22.8.19 2:17 AM (1.233.xxx.223)

대책을 세워야 하는데
    능력이 될까요?

• 6. ...
    '22.8.19 2:35 AM (211.179.xxx.191)

애들이 백신을 안맞아서 더 그런가봐요.

노년층 사망도 무섭지만 아이들 사망은 공포네요.

• 7.
    '22.8.19 4:04 AM (220.94.xxx.134)

문정부때도 백신안맞았어요, 무슨 백신타령

• 8. ..
    '22.8.19 4:26 AM (211.246.xxx.87)

문통 때는 어린이 맞게 하라고 뉴스공장에서 애타게 방송했는데..

• 9. 문통때
    '22.8.19 6:49 AM (39.114.xxx.142)

어린이들 맞히려고 했는데 2 년동안 언론 에서 백신에 대해 불안하게 했죠
    엄마들은 어른들은 맞아도 아이들 은 맞지지 못 하겠다고 해서 안맞힌거구요
    지금은 언론들 정말 조용하네요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '22.8.19 8:38 AM (183.105.xxx.185)

백신이랑 상관 있을까 싶네요. 전 백신 안 맞고 애들도 안 맞았는데 셋 다 정말 안 아팠거든요. 거의 무증상 .. 그런데 접종한 지인들은 케바케였지만 협심증 생기거나 죽을듯이 아팠다는 사람 꽤 됩니다. 전 그냥 체질의 문제가 아닐까 싶네요. 그리고 애들은 고열이 위험한데 숫자 세지 말고 병원에서 링거나 빠르게 맞춰주면 좋겠어요.

• 11. 00
    '22.8.19 8:38 AM (14.49.xxx.90)

나라 시스템 붕괴

• 12. ㄱㄱ
    '22.8.19 8:57 AM (124.216.xxx.136)

진짜 화나요 문정부때 사망자 많다고 욕하고 집권하더니 오히려 코로나가 창궐하는데 대책은 없고 비난 기사 하나없으며 이정부의 심각성 또한 느끼지 못하다니

• 13. ....
    '22.8.19 9:30 AM (210.123.xxx.172)

백신 맞은 사람이 더 아팠다는 것은 무슨 근거 이신가요?
    제가 큰 애는 만12세 넘은 아이, 둘째는 12세 안 된 아이라..
    올 1,2월에 백신패스를 정부차원에서 강행해서 만12세 넘은 애들은 많이들 백신 맞아서,
    큰 애 친구들은 대개 백신 맞았고
    둘째 친구들은 대개 안 맞았는데
    4월에 형제자매들 같이 걸린 집 보면
    백신 맞은 큰 애는 증상이 가볍게 넘어가고
    백신 안 맞은 둘째는 고열이 며칠째 안 떨어져서 고생고생 했다는 집들 엄청 많았어요.

• 14.
    '22.8.19 11:06 AM (183.105.xxx.185)

무슨 근거라뇨. 제 글 그대로 제 애들은 거의 무증상이었어요. 저 포함요. 그치만 백신 맞은 남편만 6 일간 열이 났어요. 남편 아니었음 코로나인지도 몰랐을 거구요. 그러니 케바케라구요. 백신 맞은 지인 코로나 걸리고 협심증 생긴건지 발견한건지 , 그 지인 동생은 심각해서 병원에 한동안 격리되서 입원해 있었고 저희 친척 아이는 우연인지 어쩐지 백신 맞고 3 일 후에 기흉으로 쓰러져서 수술 받았어요. 그리고 접종한 저희 부모님은 그냥 일반 감기처럼 지나가셨네요. 백신이 지금 변이에 효과가 있을지 없을지 모르는 일이고 코로나도 걸려서 아플지 아닐지는 순전히 개인 체질이라는게 제 결론이에요. 그러니 괜히 숫자 세는 헛짓을 하지 말고 어린애들 아프면 수액이나 빨리 맞을 수 있게 좀 하면 좋겠어요. 열 나면 코로나건 아니건 무조건 검사하고 대기하다가 애들 병 더 키워서 사단이에요.

• 15. 백신
    '22.8.19 11:51 AM (125.142.xxx.121)

상관없이 케바케 맞음