82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 권짜리 한국사와 세계사 책 추천해 주세요

역사 조회수 : 1,246
한국사와 세계사 너무 긴 거는 지루해서
한 권으로 된 거 읽고싶은데
중요한 사실은 다 들어간 걸로 추천 부탁합니다.

오늘 서점에 갔는데 제가 사는 곳에서 가장 큰 서점
두 군데나 갔는데
한 권짜리는 없었어요ㅠㅠ

추석 지나고 교보문고 가려는데
빨리 읽고싶어요.

*역사 왜곡하는 나라에서 만든 역사책은 신뢰가 안 가서 빼주시고 추천 부탁합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '22.8.18 8:38 PM (223.39.xxx.147)

시민의 한국사
    문통 추천 역사책임다.

• 2. 원글
    '22.8.18 8:45 PM (116.45.xxx.4)

오 감사합니다!
    책 많이 읽는 분이 추천하시는 거니 빨리 읽고싶네요.

• 3. ...
    '22.8.18 8:48 PM (106.101.xxx.13)

시민의 한국사 2권인데요
    게다가 한권이 어마어마하게 두꺼운데요
    원글님 찾는 책은 아닌 듯

게다가 그많은 역사가 한권에 압축되긴 힘들죠
    한국사고 그럴진대 세계사는 더더욱...
    한권짜리는 초등용 정도에서 찾으시는 편이...

• 4. ...
    '22.8.18 8:50 PM (106.101.xxx.13)

시민의 한국사 1권만 900쪽 넘습니다

• 5. 원글
    '22.8.18 8:52 PM (116.45.xxx.4)

그렇군요ㅠ
    아동 도서도 봤는데 기본이 3권 넘어가요.
    만화로 된 건 10권짜리도 있고요.
    역사는 짧게는 안 되나 봅니다.
    아무래도 교보문고를 가봐야겠어요ㅠㅠ

• 6. ..
    '22.8.18 9:09 PM (125.186.xxx.181)

하룻밤에 읽는 한국사. 세계사. 시리즈 있었는데.....

• 7. ..
    '22.8.18 9:15 PM (203.113.xxx.114) - 삭제된댓글

다시찾은 우리역사 한영우..

• 8. 원글
    '22.8.18 9:26 PM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

지금도 있어요.
    저희집에 있는데 역사를 왜곡한 나라에서 쓴 건 더이상 읽고싶지가 않아서요ㅠ
    그래서 좀 참다가 고보문고 가서 직접 보고 사오려고요.
    미리보기도 몇 페이지 안 되고 제 눈으로 보고 비교하고 사와야겠어요.
    한 번 읽을 책이 아니라서 신중하게요ㅎㅎㅎ
    댓글 모두 감사합니다.

• 9. 원글
    '22.8.18 9:28 PM (116.45.xxx.4)

지금도 있어요.
    저희집에 있는데 세계사는 특히 역사를 왜곡한 나라에서 쓴 건 보는 각도가 미세하게 다를 것 같고 영 찜찜하네요ㅠ
    그래서 좀 참다가 교보문고 가서 직접 보고 사오려고요.
    미리보기도 몇 페이지 안 되고 제 눈으로 보고 비교하고 사와야겠어요.
    한 번 읽을 책이 아니라서 신중하게요.
    댓글 모두 감사합니다.

• 10. ..
    '22.8.18 9:34 PM (203.113.xxx.114)

한영우교수가 쓴 다시찾은 우리역사.

• 11. 원글
    '22.8.18 9:54 PM (116.45.xxx.4)

절판이네요ㅠㅠ
    그래도 감사합니다.

• 12. ...
    '22.8.18 10:07 PM (61.81.xxx.129)

통사는 아닌데 썬킴의 거침없는 세계사. 쉽고 400페이지 넘지 않아 휘리릭 읽으실거예요. 1800년도 초기부터 1차 세계대전이 일어나기 전의 유럽사부터 시작요. 같은 내용의 팟캐도 있어는데 집안일 하면서 들어도 가뿐할 만큼
    재미있어요. 팟캐는 한국사와 세계사가 나뉘어져 있어요.

• 13. 원글
    '22.8.18 10:16 PM (116.45.xxx.4)

최근에 나온 책이고 칼라에 쉽고 재밌게 씌어 있네요.
    지루하지않겠어요.
    가을이 다가와서 그런지 요즘은 그냥 하루종일 책만 읽고싶어요.
    감사합니다.

• 14. ....
    '22.8.18 10:56 PM (110.13.xxx.200)

덕분에 저도 책정보 알아가요.
    저도 요즘 역사를 공부하고 싶었었거든요.

혹시 영상으로 접할 만한 유튜브가 잇을까요?
    왠지 한두편은 있을법도 한데 잘 모르겟네요.