82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수련회 수학여행

고딩맘 조회수 : 891
아이 학교에서 당장 담달에 각학년별로 수련회와 수학여행을 간다네요.
오늘 교장선생님이 방학동안 선생님들과 제주도 답사 다녀오셨다고 신나게 말씀하시며 가는것 처럼 얘기했다고 ㅜㅜ
얼마전 제주도 수학여행 다녀온 학교에서 몇백명 집단확진된 기사도 봤는데 교육청이든 어디든 그냥 내버려두나봐요.
오늘 참석할지 말지 재설문조사 왔는데 다 우리가 알아서 해야 하는건가봐요.
이건 뭐 정부가 존재나 하는건지 말 그대로 무정부 느낌 그자체네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줌마
    '22.8.18 8:26 PM (61.254.xxx.88)

이상하네요
    저희는 다 금지라고 했는데....

• 2. 휴..
    '22.8.18 8:35 PM (125.180.xxx.53)

아이학교는 2학기 중간고사 끝나고 제주도 수학여행 간다고 하더니 모듬으로 박물관이나 미술관을 갈까 우왕좌왕하네요. 체육대회도 생각하는거 같고...
    그냥 패스했음 좋겠는데 말이죠.

• 3. 안되요
    '22.8.18 8:39 PM (180.69.xxx.74)

가면 걸린다 생각해야죠

• 4.
    '22.8.18 8:42 PM (223.38.xxx.61)

이게 1학기때 다 설문조사 통해서 결정났을걸요?
    저 아는 학교는 수학여행 안간다고 했으나
    학부모 설문조사와 운영위원회 압박으로
    무박도 아닌 2박 3일로 가기로 결정나더군요
    한번 결정되면 교육청 지시 없이는
    취소도 쉽지 않은걸로 들었어요

• 5. ㄷㄷ
    '22.8.18 8:55 PM (58.230.xxx.20)

저희도 담주가요
    동의가 75라니 헉했어요 딴나라인지

• 6. **
    '22.8.18 8:56 PM (61.98.xxx.18)

교육청에서 지침을 내려줘야하는데 각자도생하라는건지.. 저희 학교도 다시 조사하는데 전 안보내려구요

• 7. jㄱㄷㄱ
    '22.8.18 8:58 PM (58.230.xxx.177)

1학기때 조사할때는 숫자 적고 줄어들때라 찬성했는데 2학기때 어쩌나요 ㅠㅠ
    이건 다 손놓은꼴이니

• 8. 근데
    '22.8.18 9:06 PM (125.180.xxx.53)

교육부장관은 올해 안에 없는 건가요?
    지침도 없고 엉망이네요.
    대체 뭐가 어떻게 돌아가는건지...

• 9. 학교에서
    '22.8.18 10:30 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

1학기때 전수조사 해서 70인가 80% 이상 찬성이면 진행하는거 아닌가요? 학부모들이 많이 찬성했나봐요.
    학부모 대표나 단체들이 나서서 학부모들 입장을 밝히고 다시 투표 요구하거나 해야할텐데, 이미 계약이 된 것이라...협의 안될 가능성이 높죠. 그리고 이런 상황에도 보내고 싶은 부모도 있고. 각자 알아서 불참해야.