82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열이 38도인데 약속있는 남편에게

열날때 조회수 : 3,987
아파서 서럽다고 했는데 약속 어길수가 없다고 하더라구요.. 이해는 가는데 서럽네요ㅠㅠ 약먹어도 열이 잘 안내리네요.. 코로나자가검사는 아니라고 계속 뜨구요..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '22.8.18 7:58 PM (61.254.xxx.88)

ㅠㅠ
    감정은 이해가는데
    남편이 평소에 잘하시나봐요..

• 2. 열날때
    '22.8.18 8:00 PM (175.116.xxx.197)

그냥 뭐 평범한편이에요.. 나쁜남자는 아니구요~

• 3. 그냥
    '22.8.18 8:02 PM (61.254.xxx.88)

저희남편도 평범한편이고 공감능력높은데
    아플땐 걍 혼자 앓는게 편해요
    아프니 맘이약해지나보다 하시고
    82아 하면서 맘푸세요
    남편도 마음 불편하게 어쩔수없이 간거니 어쩌겠나요.

• 4. ..
    '22.8.18 8:03 PM (112.155.xxx.195)

신혼이신가봐요.

• 5. 열날때
    '22.8.18 8:03 PM (175.116.xxx.197)

그러게요.. 그냥 위로받고 싶었어요 맘이 약해지나봅니다.

• 6. 그리고
    '22.8.18 8:04 PM (61.254.xxx.88)

코로나 맞을거에요
    열나고 나서 2-3일 있다가 양성뜰텐데..
    맘 편하게 가지시고 잘 지나가시길 빌께요

• 7.
    '22.8.18 8:04 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

힘든건 이해되는데 남편 발목잡지는 마세요

• 8. 열날때
    '22.8.18 8:05 PM (175.116.xxx.197)

네 그럴게요~~

• 9. 스스로
    '22.8.18 8:06 PM (61.254.xxx.88)

위로해주는 뜻으로 생과일주스라도 배달시켜드세요
    걍 쌩으로 앓는거 보단 시원달달한거 찔끔찔끔 들어가면 열내려가는 느낌들고 좋더라고요 죽도 좀 시키시고.
    남편 들어 올때 덜 눈흘기실수있으실거에요^^

• 10. ㅠㅠ
    '22.8.18 8:09 PM (211.250.xxx.224)

열 38도가 이리 서러울 일인지요. 아이도 아니고. 힘들게 사시는듯요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.18 8:11 PM (175.205.xxx.42)

이럴땐 오히려 서로 격리를 해야하지않나요?
    위로는 비대면으로 하시고요 남편도 혹시 모르니 외부약속 최소화하고 각자 건강 살피세요

• 12. 열날때
    '22.8.18 8:11 PM (175.116.xxx.197)

아프니까 전 서럽더라구요 애도 아닌데..

• 13. ㅁㅇㅇ
    '22.8.18 8:13 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

38도는 높은것도 아닌데..
    평소 남편이 잘해주시나봐요

• 14. ..
    '22.8.18 8:14 PM (112.152.xxx.2)

저도 코로나는 아니라고 뜨고 열은 나고 생리통까지 겹쳐 손이 덜덜 떨리는데 애들 밥 시켜서 차려줬어요. 저녁먹고 들어온다는데 거짓말하고 공치러 간 낌새라 더 짜증나요. 사정이 있어 일주일 한번만 가기로 했는데 일주일에 3-4번씩 가다가 몇번 걸리고 적반하장으로 욕하고 저한테 이혼하자고 해서 진짜 이혼할뻔했는데 아직 정신 못차린거같아요. 이제 이 사람하고 그만 살아야하나 생각하고있네요.

• 15. 라임1004
    '22.8.18 8:15 PM (58.122.xxx.194) - 삭제된댓글

38도가 남편이 약속 취소하고 집에 올 정도로 아픈 온도는 아니지않나요?

• 16.
    '22.8.18 8:16 PM (223.38.xxx.61)

어른이 38도면 높은겁니다
    여긴 남들한테는 아주 쿨병난 사람들 천지네요
    아프면 서러울수도 있는거죠
    그냥 위로해주면 될것을
    아픈 사람한테 뭘 그리 훈계하고 가르치려드는지

• 17. ..
    '22.8.18 8:19 PM (112.152.xxx.2)

어른 38도 고열이에요.
    38도 되면 가만있어도 눈물나는데?
    물론 누워서 혼자 참기야 참죠.
    남편들같으면 챙겨주길 바라면서 엄청 아픈 티내겠지만.

• 18. 이미
    '22.8.18 8:21 PM (70.106.xxx.218)

한번 게시판 휩쓸고 지나갔어요
    와이프 아프면 남편들 거의 저런다고.
    포기하세요.
    대신 건강관리 잘하구요. 와이프 중병나면 남자들 대부분 간병안해요

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.18 8:21 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

코로나 맞을거같은데요?
    격리하세요 울남편 아니라고했다가 확진나고 나도 따라서 확진나서 정말 화나더라고요

• 20. 매리
    '22.8.18 8:25 PM (124.49.xxx.22)

오히려 남편이랑 떨어져야죠. 옮길 걱정은 안하세요?누가 이기적인건가요 예전에 이것도 휩쓸고 갔죠. 와이프랑 애들은 멀쩡한데 남편만 코로나일때 여기 계신분들 다 남편 집 못오게하라고들 하셨는데요. 서로가 서로를 겪리하고 피해줘야죠. 남.녀 간병얘기가 왜 나와요

• 21. ..
    '22.8.18 8:31 PM (112.152.xxx.2)

매리님.
    남편만 코로나면 집에 안오고 쉬어도 되죠.
    하지만 남편들은 대개 집에 와서 간병받고 싶어하지만요.
    그런데 아내들은 아픈데 집에서 애도 보고 집안일도 해야되죠. 아플때 간병안해줘도 되니 어디 혼자 모텔이라도 가서 약먹고 푹 쉬어보고싶네요.

• 22. ..
    '22.8.18 8:32 PM (183.98.xxx.81)

자가키트는 음성이라도 내일 아침에 신속항원검사 해보세요. 저희 애가 그러고도 양성 나왔거든요.
    남편분 이왕 나간거니 일찍 들어오라고 하세요.

• 23. ...
    '22.8.18 8:33 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

남편이 이기적이죠
    누가 껴안고 꼭 붙어있으라고 하나요?
    아픈 사람은 방에서 격리하고
    안아픈 사람은 방 밖에서 밥차려주고 약챙겨주고 수발 들어야죠
    82에 올라온 글보면 남편이 코로나 걸렸을때
    집에서 남편과 자식 수발들었다는 글이 대부분이었는데요?
    그리고 와이프는 남편 간병하지만
    남편은 와이프 간병 안한다는건 통계로 나온 팩트고요

• 24. ...
    '22.8.18 8:33 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

남편이 이기적이죠
    안아픈 사람은 방 밖에서 밥차려주고 약챙겨주고 수발 들어야죠
    집에서 남편과 자식 수발들었다는 글이 대부분이었는데요?

• 25. ...
    '22.8.18 8:34 PM (118.235.xxx.246)

어기는 남편한테 노예취급받고 사는게 당연한 명예남성들 천지라 님편 안 들어줄꺼에요. 나중에 너 아플때 두고 보자고 뼈있는 말이라도 날리세요. 진짜로 아플때 약속잡고 나가버리시구요.

• 26. 코로나
    '22.8.18 8:35 PM (182.221.xxx.146)

병원가서 신속 항원 검사 하세요. 약처방 받어서 드시고...
    열나자마자 병원가서 빨리 약드시는게 덜 아픈거예요

• 27. ...
    '22.8.18 8:37 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

누가 이기적이냐고요?
    남편이 이기적이죠
    안아픈 사람은 방 밖에서 밥차려주고 약챙겨주고 수발 드는거죠
    게다가 아내 본인이 아플때도
    아픈몸 이끌고 밥차리고 자식 챙긴다는 글이 많았고요
    왜냐 남편이 부인 안챙기고 짜증내니까

• 28. ...
    '22.8.18 8:39 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

누가 이기적이냐고요?
    굳이 따지자면 남편이 이기적이죠
    안아픈 사람은 방 밖에서 밥차려주고 약챙겨주고 수발 드는거죠

• 29. ...
    '22.8.18 8:40 PM (223.39.xxx.232) - 삭제된댓글

누가 이기적이냐고요?
    그리고 부인이 걸렸으면 본인도 걸렸을 가능성이 높은데
    누구에게 옮기려고 모임 나가나요

• 30. ...
    '22.8.18 8:41 PM (223.39.xxx.232)

누가 이기적이냐고요?
    그리고 부인이 걸렸으면 본인도 걸렸을 가능성이 높은데
    누구에게 옮기려고 모임 나가나요
    그리고 82에 올라온 글보면 남편이 코로나 걸렸을때

• 31. .
    '22.8.18 8:48 PM (118.35.xxx.17)

하다못해 물이라도 마시고 싶어도 아픈 몸을 이끌고 떠다먹어야되잖아요
    이럴때 남편이 물이라도 떠주는거죠

• 32. 해열제
    '22.8.18 8:57 PM (222.120.xxx.44)

먹고 물도 자주 먹어야해요
    열이 더 오를 수도 있고요
    남편이 열나서 누워 있을 때 , 아내가 약속 지킨다고 나가버리면
    어떤 심정이들까요
    아플 때 곁에 아무도 없으면 누구나 서러워져요

• 33. 코로나검사
    '22.8.18 9:38 PM (180.71.xxx.55)

병원서 하면 분명 양성나올껄요 ?

저희 남편도 아니라더니 집에서 검사하니 음성
    병원가니 양성나오더라는

• 34. .....
    '22.8.18 9:53 PM (59.15.xxx.124)

원글님도 오늘이나 내일, 최소 모레에는 병원 검사에서 코로나 나올 가능성이 매우 높고
    남편분도 오늘 내일 모레 중에 코로나 양성 나올 거예요.
    지금 친구 만나러 갔으니 그 친구들도 죄다 3~4일 내로 릴레이 감염 순서.
    친구들이 부인이 열 나면 약속에 나오지를 말았어야지 왜 나왔냐고 나중에 욕할 게 뻔합니다...

남편분이 오늘 내일 모레는 약속을 취소하고
    부인 상태 보면서 부인 케어좀 해주면서
    좀 집에서 자중했어야해요.

• 35. ㅠㅠ
    '22.8.18 11:01 PM (211.250.xxx.224) - 삭제된댓글

무슨 남편한테 대접못받고 사는 아줌마들만 있어서 그런다는 건 뭔지.
    다들 어른인데.
    그럼 남편이 열38도 나면 어기기 힘든 약속도 다 취소하고 집에 있어야 남편 대접하고 사랑하는건지.
    제가 대접 못받고 살아서 그런가봉가.

• 36.
    '22.8.18 11:02 PM (211.250.xxx.224) - 삭제된댓글

코로나 양성음성은 논외로하고

• 37. ㅁㅇㅇ
    '22.8.19 7:35 AM (125.178.xxx.53)

38도가 고열이군요
    저는 배란기때 체온이 37.8도 이런식인데
    별문제없어서 몰랐네요