82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥통은 보통 몇년 쓰나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,667

한 2015년도 쯤에 산 C로 시작하는 밥통이 이제 뭐가 고장인지

김도 잘 안나오고 밥도 좀 설익고

패킹을 갈았어도 마찬가지 인데

새로 사자고 하는데요

보통 몇년 정도 사용하나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '22.8.18 7:58 PM (182.216.xxx.172)

10년 훌쩍 넘은 밥솥인데요
    아직은 일 잘 하고 있어요
    근데
    밥을 자주 안해 먹어서
    사용일수로 따지면
    반도 안될것 같아요

• 2. 6769
    '22.8.18 7:59 PM (223.53.xxx.47)

매일 쓰면서 오년 넘으면
    냄새나고 잘 안되더라구요.
    중간에 내솥 한번 갈고 패킹도 바꾸고 해도요.
    칠년이면 많이 쓰신 듯

• 3. 우리도
    '22.8.18 8:14 PM (121.155.xxx.30)

C사꺼 저렴한거로 샀는데 10년도넘게쓰네요
    내솥도 스크레치 별로없고 패킹도 그래도 쓰구요

• 4. 우리집
    '22.8.18 8:18 PM (110.8.xxx.78)

밥솥 지금26살 딸 포대기 업고가서하 고 하이마트에서 그당시에30만원주고산거 아직도 써요20년도넘은거같은데 패킹 갈고김 나오는고 갈고 근데밥은 가스에 압력 밥솥 에 많이 했네요 그래도 멀쩡해요 ㅋㅋ꺼

• 5. 한 번 사면
    '22.8.18 8:18 PM (188.149.xxx.254)

십 년을 넘게 쓰는듯.
    우리집도 밥을 일주일에 두세번하면 많이 하고 보온은 안하고 밥하면 그대로 전기 꺼버려요.
    아마도 보온을 안한게 제일 오래쓰는 원인 같아요.
    내솥도 멀쩡하고 패킹도 갈은적 없어요.

• 6.
    '22.8.18 8:21 PM (172.226.xxx.41)

저희집은 꼬맹이 때문에
    늘 밥통에 밥이 있고, 보온이 되어 있거든요.
    5년되니 금방 밥에서 냄새나요.
    분해해서 닦고 패킹도 갈았고 다 해봤는데 그래요..

새거 사놨어요 ㅎㅎ
    이사하고 가서 쓰려구요.

• 7.
    '22.8.18 8:33 PM (58.123.xxx.116)

1995년도 결혼할때 샀던 3인용 전기밥솥 망가진건 아닌데 올해 보내고 쿠쿠3인용으로 새로 샀어요 ㅎ
    25년 사용

• 8. 요즘도
    '22.8.18 8:49 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

전기밥솥 많이 쓰나요
    쿠쿠 쓰다가 이사올때 버린게 벌써 12년쯤 됐는데
    전기밥솥 쓰는 의미가 없어요
    그냥 일반 압력솥 쓰세요
    왜 전기밥솥이 필수인줄 알고 살았을까 모르겠어요

• 9. ...
    '22.8.18 8:52 PM (220.85.xxx.241)

3인용 쿠쿠 처음나왔을 때 밥솥이 40만원!!!! 살까말까 고민하다가 사서 매일 한컵씩 잘 해먹었는데 2년쯤 쓰다 갑자기 망가져서 쳐박아뒀는데 이사하면서 최근 다시 전기밥솥사려고 찾아보니 더 비싸졌더라고요 @@ as비용이 비싸면 그냥 다시 하나 사야지 맘먹고 as센터 갔다가 압력추부분이 망가졌다고 그거 교체하고 내솥이랑 실리콘 패킹 싹 가는데 9만원 좀 안되게 들었어요. 밥이 다시 어찌나 잘되던지... 진작 as받을걸 싶었어요. 패킹을 제 때 갈아줘야 압력추가 안 망가진다네요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.18 9:01 PM (106.102.xxx.46)

김이 추쪽으로 않나오면 바로 패킹을 갈아야 겠네요

• 11.
    '22.8.18 9:07 PM (121.167.xxx.120)

2009년에 산 밥솥 40만원 넘게 주고사서 이삼년에 한번씩 AS센터에 가서 점검하고 수리 받아 아직도 사용해요
    이년전에 내솥 7만원 주고 바꾸고 패킹 갈고 부품 하나 바꾸고 9만원 들었어요

• 12. 맞아요.
    '22.8.18 9:10 PM (188.149.xxx.254)

쿠첸 6인용이 산지 몇 년 안되어서 김이 이상한곳에서 나오고 밥이 안되는거에요.
    패킹사서 갈아줘도 이상해서 AS센타 가져다줬더니 그 무슨어쩌구 2만원인가 1만 얼마인가에 갈아주고서 십 년을 넘게 잘 쓰고 있네요.가전은 복불복 같음..
    밥솥 고장났다고 냅다 새거 사지말고 한번 고치러 가보세요. 고치는 비용이 비싸면 그때 새거사도 되니까요.

• 13. ..
    '22.8.19 10:48 AM (121.161.xxx.29)

6~7년 지나니까 고장 나더라구요 한번 패킹도 갈았구요
    새로 사서 3년째 쓰고 있는데 아직은 괜찮네요
    한 5~7년 쓰면 바꿔야하는거같아요;;;