82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔디가 외로운 캐릭터 맞나요?

어? 조회수 : 3,181
지인이 카톡 프로필에 캔디를 해놓는데..
외로움을 나타내는건가요?
캔디를 안봐서 모르는데
노래는 알거든요
외로워도 슬퍼도 나는 안울어

그리고 어린왕자도 외로운 캐릭터인가요?
어린왕자 책을 몇번 읽었는데..
이 책 느낌을 싫어해서 그런가
아직도 파악이 안돼요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '22.8.18 5:06 PM (175.192.xxx.210)

70년대 초반생에게 세상에서 젤로 재밌었던 만화였어요. 그 추억으로 프로필을 했겠죠.

• 2.
    '22.8.18 5:07 PM (125.240.xxx.67)

캔디는 고아니까 그렇지 않을까요?
    여자 아이가 부모 없이 산다는 것이...
    어린왕자도 B612에서 혼자 살고 있으니까
    외로움을 기본적으로 깔고 있지요.

• 3. 캔디는
    '22.8.18 5:08 PM (123.212.xxx.198) - 삭제된댓글

또순이 캐릭터죠.
    외로운 캐릭터가 아니라..ㅎ

• 4. ..
    '22.8.18 5:11 PM (211.243.xxx.94)

외로워도 슬퍼도 나는 안울어~
    쓸쓸한 캐릭터죠.

• 5. ..
    '22.8.18 5:13 PM (223.38.xxx.242)

외로운 스타일은 아닌것 같아요
    오지랍넓은 장금이 스타일요

• 6. 캔디
    '22.8.18 5:16 PM (210.123.xxx.167)

하면
    긍정 명랑 착하고 씩씩하고 힘들어도 울지않고
    잘생기고 멋진 남자들이 좋아하는
    밝은 캐릭터죠

어린왕자는
    순수한 왕자님정도ㅎ

• 7. 응?
    '22.8.18 5:23 PM (221.164.xxx.72)

어찌나 오지랍이 태평양인지 외로울틈이 어디있어요?
    캔디 좋다는 사람 주변에 버글버글
    것도 금수저들만ㅡㆍㅡ

• 8. 남자들 애간장
    '22.8.18 5:25 PM (112.167.xxx.92)

오죽이나 태웠나요ㅋ 주근깨 잔뜩에 미인도 아닌데 이라이자가 미인이였죠 싸가지가 그래서 그랬지 여튼 별로 이쁘지도 않은 고아녀가 젊고 부자고 잘생남들인 테리우스 안소니 알버트 등등 얼마나 캔디때문 서로 애간장을 태웠나요 글서 능력녀지 싶은데ㅋ 잘난 남자들이 글케 서로 좋다고 붙는데 외롭다로 하기엔 글찮아요

• 9.
    '22.8.18 5:31 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

원조 어장녀

• 10. 얘가
    '22.8.18 5:35 PM (14.32.xxx.215)

7각 관계의 원조죠

• 11. .....
    '22.8.18 5:36 PM (221.157.xxx.127)

오뚝이스타일

• 12. ㅎㅎㅎ
    '22.8.18 5:37 PM (210.123.xxx.167)

맞네요
    원조 어장녀
    안소니 삼형제
    아치 스테아까지 다좋아했잖아요
    애니가 그래서 캔디때문에 스테아가 떠날까 불안해하고
    패티도 아치가 캔디좋아해서 슬퍼했고
    ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 다 생각나죠
    초등 고학년때 본건데 너무너무 좋아해서 다생각나요
    그때는 캔디가 언니나 친구였으면 좋겠다고 생각했는데
    캔디 스타성은 인정

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.8.18 5:42 PM (210.123.xxx.167)

일요일 오전 8시 시작인데
    같이봐야 재밌다고 사촌언니들랑 우리집에 모여서
    시작하기전 광고타임엔 기다리면서. 서로 손뼉치고 흥분되서 난리도 아니었죠
    월요일 학교가면 친구들이 전날본 캔디 줄거리 얘기하면서 이라이자 욕하면서 시끌벅적 ㅋㅋㅋ 캔디와 함께울고 웃었던. 그시절이 새록새록하네요

• 14. ........
    '22.8.18 5:48 PM (175.192.xxx.210)

7각 관계..ㅎ 닐도 좋아했죠? 이라이저 오빠가 닐맞죠?
    닐이 좋아한건 정말 지금 생각해도 웃겨요. 못되먹어가지고 캔디 괴롭히면서 좋아한다 그러고..ㅋ

• 15. dlfjs
    '22.8.18 5:50 PM (180.69.xxx.74)

프로필까지 신경쓰나요

• 16. ㅇㅇㅇㄴ
    '22.8.18 5:50 PM (211.192.xxx.145)

캔디, 하고 떠오르는 건 외로운 이미지가 아니라 밝고 긍정적인 이미지인걸요?

• 17. 우리 닐
    '22.8.18 6:39 PM (14.32.xxx.215)

날 이렇게 대한건 니가 처음이야!!!의 원조 오라버니