82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문어 삶은거 어디다 넣어 먹나요?

문어 조회수 : 2,095
남편이 문어를 얻어와서 두마리 합쳐 20키로 정도 되는거 같아요
어떻게 할지를 몰라 인터넷 검색해서 일단 삶아서 문어숙회처럼 썰어서 얇게 편 후 냉동실에 넣어뒀는데 이걸 어디다 넣어먹나요?
애들도 저도 문어 숙회를 일부러 돈주고 사먹지도 않고 횟집에서 에피타이저로 나와도 두세개 집어 먹고 마는 편이라 문어숙회 외에는 문어를 어디다 넣어 먹는지 잘 모르겠어요
문어 삶은 물도 냉동실에 얼려뒀어요
지퍼백 중사이즈로 납작하게 4봉지 문어가 가득 있습니다
어디어디 넣어 먹는지 알려주시면 검색해서 활용해보겠습니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '22.8.18 4:58 PM (125.191.xxx.49)

라면 끓여 드실때 다리한쪽 넣어 드세요
    삼계탕에 넣어도 좋구요
    얇게 썰어 버터에 구워 드심 맥주안주로도 좋아요

• 2. .....
    '22.8.18 4:59 PM (180.224.xxx.208)

유튜브에서 tako su 혹은 japanese octopus salad라고 검색하시면 미역이랑 오이 넣고 만드는 일본식 냉채 샐러드 레시피 나와요. 맛있어요.
    그리고 mediterranean octopus salad도 검색해 보면 올리브 오일이랑 여러가지 야채 넣고 만들어 먹는 지중해식 샐러드 나오는데 이것도 맛있고요.
    아니면 오일 베이스 파스타에 넣어 먹어도 좋습니다.

• 3. ..
    '22.8.18 5:00 PM (112.145.xxx.43)

잘 삶으면 해동해도 쫄깃해요

• 4. ㅁㅁ
    '22.8.18 5:03 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

20킬로면 대체
    현종님 안잡혀와 주문도 못 받으시던데

근데 제 경험상 그닥 안즐기는 댁이면 맛날때 누구 좀 처 주는게 현명

일단 참기름 소금 후추 다진 마늘장 만들어 찍어드세요
    매력 쩝니다

• 5. 국물까지
    '22.8.18 5:13 PM (211.110.xxx.60)

있으면 문어밥해드세요.

양파다진거 올리브오일 넣고 볶다가 쌀 물기빼놓은거 볶다가 스파게티소스 넣어 더 볶다가

치킨스톡 불린 물 넣어 밥해요. 뜸들일때 슬라이스한 삶은 문어 넣어보세요

엄청 맛있습니다.

• 6.
    '22.8.18 5:14 PM (122.37.xxx.185)

녹말 입혀 튀기시면 무한정 들어가요.
    샐러드에 토핑으로 쓰시고 파스타에도 넣으시고 볶음밥에더 넣으시고요.
    없어 못 먹어서 부럽네요.

• 7. ...........
    '22.8.18 5:20 PM (211.250.xxx.45)

집에서 삶은 문어도 냉동실 들어가면 맛이떨어져요

김앵에 넣고 드시고요
    오징어처럼 두루치기라고하나 고춧가로놓고 볶으시면 맛있어요
    자박자박찌개도 좋아요

• 8. 부침개
    '22.8.18 5:37 PM (218.157.xxx.8)

오징어 대신 문어 넣어서 부침개해 드세요
    오징어 넣은것보다 열배는 더 맛있어요

스페인 요리 중에 뽈뽀라고 있는데
    진짜 다 슬라이스 해버린건가요...

• 9. 무침
    '22.8.18 5:45 PM (223.62.xxx.203)

오징어초무침처럼 미나리랑 양파 오이같은거 넣고 초고추장 참기름넣고 무쳐드세요
    밥먹고 비벼도 되고

• 10.
    '22.8.18 5:55 PM (125.183.xxx.122)

문어 냉동하면 더 맛있어요
    그냥 먹어도 돼요

• 11. 문어
    '22.8.18 5:57 PM (211.200.xxx.192)

저희 집으로 보내시면 될 것 같아요 ^^
    부럽습니다만
    안좋아 하시는 분들은 또 부담이고 짐이겠지요.
    냉동실 자리만 차지하고...
    문어는 간장양념에 무쳐 드셔도 좋아요.
    강원도에서는 문어를 초장에 보다는 파/마늘/고추가루/간장 양념해서
    무쳐 먹거나, 양념장에 듬뿍 찍어 먹는답니다.

• 12.
    '22.8.18 6:20 PM (125.189.xxx.41)

전에 집들이했을때
    문어 살짝데쳐 얇게 슬라이스하고
    오이 양파 얇게 썰어 살짝 소금절였다가 짜고
    파프리카도 넣었나 암튼 그렇게
    샐러드 했는데
    맛있다고 잘 드셨어요.
    소스는 유자청에 간장 식초 넣었나 그랬어요.
    아님 오리엔탈에 유자청 살짝 넣어도
    상큼하니 좋아요.

• 13. 에고
    '22.8.18 6:54 PM (222.109.xxx.93)

냉동해두실것 같으면 한번먹을 양만큼 통으로 잘라 냉동해두셨다 먹을때 해동안하고 썰어서 먹어도 좋은데...
    물회만들어 드셔도 되고~~

• 14. 저는
    '22.8.18 7:42 PM (58.225.xxx.20)

남편이 낚시로 잡아와서 오징어볶음처럼
    데쳐서 자르고 야채볶다가 마지막에 양념과 휘리릭.
    아님 부추랑같이 부쳐먹기도했어요.
    저위 초고추장무침해봐야겠네요

• 15. 문어러버
    '22.8.18 8:37 PM (175.121.xxx.7)

싱싱한 문어는 아무것도 안 찍고 그대로 먹는 게 감칠맛을 제일 잘 느낄 수 있어요.
    보통 초고추장 아님 기름장 많이들 찍어드시구요
    저는 새콤짭짤하게 세비체 스타일로 먹는 걸 좋아합니다
    문어감자샐러드도 좋구요.. 아 부럽네요 ㅋ

• 16. ...
    '22.8.18 9:09 PM (211.186.xxx.2)

문어가 반쯤 해동되었을때 소금(맛소금은 더 맛남), 마늘 다진것, 깨간것, 참기름, 쪽파나 파 다져서 무쳐먹어보세요...

• 17. ,,,
    '22.8.19 4:20 AM (70.79.xxx.254)

삶은 문어 요리

• 18. 문어
    '22.8.19 12:56 PM (121.131.xxx.136)

저는 삶은 문어 냉동해놓은 걸로 문어숙회, 세비체, 문어솥밥(한국식 또는 빠에야 스타일), 파스타.... 이렇게 해 먹어 봤어요. 처음엔 누가 문어 가져다 주면 이걸 어떻게 처리하나 했는데, 냉동실이나 김냉에 두었다 요렇게 조렇게 해먹으니 인기가 좋더라구요.