82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 제한하니까 두통 생기는데요,

다이어트 조회수 : 3,552
밥 반 공기 정도를 세 끼에 나눠 먹는데요,
고기,채소 등은 잘 챙겨 먹는데
탄수화물이 적으니 두통이 오는데
계속 하면 나아질까요?
어떻게들 하시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '22.8.18 4:37 PM (125.191.xxx.49)

그럴때는 곰탕 이나 설렁탕 드세요
    밥없이 국물 다 드시면 두통 사라집니나

• 2. 그정도 상황까지
    '22.8.18 4:42 PM (211.36.xxx.211)

가셨으면, 탄수화물제한 그만하시고.
    하루 한공기 밥 드세요.
    탄수화물 제한하면, 진짜 머리숱 어마어마하게 빠져요.

• 3. ...
    '22.8.18 4:53 PM (14.39.xxx.70)

한 일주일 지나면 두통 없어져요
    저탄고지도 그렇고 저도 단백질 위주 식단이였는데
    딱 그정도 가고 괜찮아지더라고요

• 4. 에휴
    '22.8.18 4:54 PM (1.227.xxx.55)

밥 다 먹으면 살 안 빠지거든요 ㅠㅠ

• 5. 서서히
    '22.8.18 4:54 PM (211.36.xxx.226)

줄여야 괜찮더라구요
    그 두통은 두통약도 안듣더라구요ㅠ
    식빵이라도 하나 씹어야지

• 6. gma
    '22.8.18 4:56 PM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

밥을 다 드시고, 대신 저녁 4-5사이에 드세요.
    그 이후엔 물외엔 먹지 말고요..

• 7.
    '22.8.18 5:05 PM (114.203.xxx.20)

유기농 오트밀을
    따뜻한 물에 불려서 죽처럼 이유식처럼
    먹는데 포만감도 있고 괜찮아요.
    저도 두 달째 다이어트 중이라
    탄수화물 줄이느라
    밥은 안먹고 오트밀이나 곡물빵 약간 먹고있어요.
    밥을 좋아해서 밥 먹으면 반찬에 국에
    살 못 뺄 거 같아서요.

• 8. ....
    '22.8.18 5:08 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

님 저탄이지 단탄이 아니에요 잘못하면 죽을수도있어요. 지인 단탄하다가 몇년만에 급사했다고 82에 댓글본적있어요. 왜 흰쌀밥만 탄수화물이라고 하세요 샐러드 풀떼기도 탄수화물이에요 야채랑 물 많이 드세요 장기에 무리와요

• 9. ...
    '22.8.18 5:11 PM (58.148.xxx.122)

밤에 잠은 잘 자요?
    입에서 구취 안 나나요?
    갑자기 쓰러질 수 있어요.
    저는 욕실 바닥에 쓰러져서 이마에 피흘리고 있더라고요.

• 10. 아침에
    '22.8.18 5:12 PM (220.117.xxx.61)

아침에 밥 두숟가락이라도 드셔야해요
    몇달 탄수화물 안먹다가 머리 고장나 에러내고
    막 건망증 일으키고 두통나서 관뒀어요.

• 11. ㅁㅇㅇ
    '22.8.18 5:23 PM (125.178.xxx.53)

원래 한동안 그러다 괜찮아져요

• 12. 밥 한숟가락이나
    '22.8.18 5:24 PM (39.7.xxx.61)

천일염이나 죽염 물에 타서 드셔보세요

• 13. 하루
    '22.8.18 5:40 PM (121.133.xxx.137)

밥 반공기가 적어요?
    밥 아니라도 얼마나 탄수화물이 많은데요

• 14.
    '22.8.18 6:32 PM (119.70.xxx.90)

소금드세요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.18 7:10 PM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

저 다이어트 강박증 시달리다가 다 낫고 이제 몸매도 노력 없이 날씬한 스타일인데요
    탄수화물 드세요 지방 단백질 안챙기고 차라리 탄수화물만 드세요
    고생해봤자 힘만 들고 다시 요요옵니다
    머리아플정도면 고생만 하고 결국엔 살 못빼요
    저도 오년전엔 별 다이어트 다 해보고 키토 다이어트 이론도 파봐서 알아요
    진짜 중한건 다른건데

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.18 8:21 PM (175.121.xxx.7)

탄수제한 오래 하신 분이 그러는데
    소금 섭취하면 괜찮아진다고 들었어요~

• 17.
    '22.8.18 9:01 PM (121.144.xxx.62)

살을 빼고 싶은데 운동은 절대 못하는 여건인가요?
    뻥떡면을 제외한 탄수화물은 아무 죄가 없는데 운동을 하셔야죠