82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국에 일반인 갈 수 있는 구내식당 알고싶어요.

......... 조회수 : 5,713

아래 저렴한 호텔 직원 식당 글 보고 그동안 궁금했던 거 질문합니다.
50 중반 되니 정말 밥 하는 게 너무 스트레스에요.
조식 도시락 배달 해주는 아파트, 
의무식 해야하는 실버타운도 생각하고 있지만
일반인 출입 가능한 전국의 관공서나 직원 식당이 알고 싶어요.

세종시는 조세재정연구원 5,000원/ 대통령기록관 4,500원 가봤고요
국책연구단지, 국토연구원, 국립도서관도 일반인 갈 수 있다고 들었어요.
시청, 정부청사는 안되고요.

노후에 병원, 저렴한 구내식당, 재래시장 가까운 동네에 가서 살고 싶어요.

일단 구내식당 알고 있는 곳 추천해주세요.
지역과 가격도요~

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.18 4:29 PM (114.200.xxx.116)

유튜브 보세요

• 2. 알아도
    '22.8.18 4:30 PM (175.223.xxx.182)

가깝지 않음 안갈걸요. 본인 아파트 밥주는곳도 안간다던데

• 3. ..
    '22.8.18 4:33 PM (112.145.xxx.43)

그 지역 대학 구내식당이요 맛은 보통

• 4. 원글
    '22.8.18 4:37 PM (121.125.xxx.191)

구내식당만 모아두 유투브도 있나요??

전에 엄마 친구분이 은평구청 근처에 사셨는데
    평일 점심은 남편이랑 매일 구청 구내식당에서 드셨대요.
    매일 식단도 바뀌고 영양소도 골고루 먹을 수 있어서 너무 좋았다고 했거든요.
    친정엄마가 부럽다고 했었어요.(지금은 돌아가셨음.ㅜㅜ)

• 5.
    '22.8.18 4:40 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

대학 구내식당 가기엔 내가 너무 늙었… ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.8.18 4:41 PM (120.142.xxx.17)

세무서 구내식당들도 할까요?
    용산세무서는 점심 일반인 출입 가능하거든요.

• 7. 원글
    '22.8.18 4:44 PM (121.125.xxx.191) - 삭제된댓글

세종 세무서는 아닌 것 같아요.
    지자체마다 다 다른가봐요.
    시청도 되는 데 있고 안되는 데 있더라고요.

• 8. 원글
    '22.8.18 4:47 PM (121.125.xxx.191)

대학교는 좀 튀겠어요 ^^;;

용산세무서는 가능하군요. 세종 세무서는 아닌 것 같아요.
    지자체마다 다 다른가봐요.
    시청도 되는 데 있고 안되는 데 있더라고요.

• 9. ^^
    '22.8.18 4:56 PM (221.155.xxx.119)

https://youtu.be/xjE5H1ll0h8
    대형마트 구내식당 소개해놓은 유투브에요.
    도움이 되시길~^^

• 10. 어제
    '22.8.18 4:57 PM (39.7.xxx.141)

일산 법원, kt, 아람누리, 어울림누리

• 11.
    '22.8.18 4:59 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

서울 구내식당 정보 모아둔 사이트는 있는데 지방은 모르겠네요

• 12. 여의도 국회
    '22.8.18 4:59 PM (221.139.xxx.89)

구내 식당 좋다는데
    코앞에 살지만 가보진 않았어요.
    주변 직장인들에게 인기래요.
    날씨 선선해지면 가보려고 해요

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.18 5:00 PM (39.7.xxx.207)

대학교가 왜 튀어요? 일반인들 제일 많고 교수들도 많고 일하는 직원들도 많은데요

• 14. 하이갱스
    '22.8.18 5:02 PM (112.161.xxx.191)

유튜버로 찾으시면 값싼 질좋은 식당 다 나옵니다. 지뉼랭도 있는데 영상은 하이갱스가 나아요. 이 분은 본인이 직접 먹어보심.

• 15. 코엑스
    '22.8.18 5:11 PM (220.117.xxx.61)

코엑스 2층인가 4층 코너에 직원식당이 있는데
    4천원이었던거 같아요. 가성비 갑.

그리고 인사동에 세무서 건물 꼭대기에도 직원식당 깨끗하고 저렴해요.
    여기저기 많아요.

• 16.
    '22.8.18 5:17 PM (122.37.xxx.185)

코로나 전에 서울 시의회, 조달청 이용했었어요

• 17. ...
    '22.8.18 5:17 PM (128.134.xxx.7)

제가 가본 중 최고는 국립국악원 구내식당. 몇년전에 4천원이었는데 고기. 생선 다 나오는 부페.

• 18. ...
    '22.8.18 5:18 PM (128.134.xxx.7)

대개 구단위 우체국 구내식당이 좋다고들 해요. 일이 빡세기 때문에 구내식당 밥이 잘 나온다고...

• 19. 노인복지시설
    '22.8.18 5:23 PM (220.92.xxx.242)

제가 사는 곳 노인이용시설은 65세 이상은 밥이 천원이에요. 잘 나오구요. 동탄은 일반인도 이용 가능한데 지금 사는 곳은 노인들만 이용가능해요. 아마 전국에 다 있을거 같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.18 5:28 PM (123.111.xxx.211)

우체국 식당 괜찮아요
    저도 자주 가서 먹어요

• 21. 노인복지회관
    '22.8.18 5:30 PM (14.42.xxx.68)

맞아요 지역 노인복지회관 우리 지역은 2천원인데 9시부터 식권줄이 길어요.
    신촌 연대 식당 커서 자주 갔었는데 가성비가 좋은지는 모르겠으나 다양한 메뉴가 있어요.

• 22. ....
    '22.8.18 5:31 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

국립, 시립, 구립도석관 내 식당도 괜찮습니다.

• 23. ....
    '22.8.18 5:34 PM (106.101.xxx.247)

도서관(국회, 국립, 시립, 구립) 구내 식당도 괜찮습니다.

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.18 5:44 PM (211.48.xxx.170)

서초구청, 가정법원, 한전아트센터 구내식당 있어서
    운동 끝나고 집에 반찬 없는 날은 먹고 들어 왔는데
    코로나 이후로 외부인 출입금지예요.
    은근히 아쉬워요.

• 25. ??
    '22.8.18 5:49 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

3년전 오천원짜리 구내식당밥 저렴한맛에 어쩔수없이 먹지
    집에 있다가 먹으러 안갈듯

• 26. 미나리
    '22.8.18 6:05 PM (175.126.xxx.83)

집 근처 적당한 식당들을 가세요. 구내식당을 전국적으로 찾아다니나요

• 27. ...
    '22.8.18 6:10 PM (106.101.xxx.107)

용산 아이파크 코레일 직원 식당
    주차장에서 들어가야해서 찾기가 쉽다면 쉽고 어렵다면 어려움
    영화광들은 알음알음 아는 식당

코엑스 직원식당
    코엑스와 오크 우드 중간통로에 위치
    여기도 찾기 쉽다면 쉽고 어렵다면 어려움

• 28. ..
    '22.8.18 6:25 PM (14.32.xxx.34)

기사도 있어서 찾아 왔어요
    https://news.v.daum.net/v/20220716030252840

• 29. 원글
    '22.8.18 6:29 PM (39.119.xxx.80)

집에 온 사이 댓글 많이 주셨네요.
    30년전 대학 졸업 후 대학교 식당은 안가봤는데
    우리학교는 교수식당이 따로 있었고, 여대라
    여학생밖에 없었기 때문에
    노부부가 학교식당에서 밥먹는 건 상상이 안됐어요^^
    그리고 밥먹으러 전국을 돌겠다는게 아니라
    어디에 어떤 곳이 있는지 알아두면
    나중에 자리 잡을 때 참고하려고요.
    지금 사는 곳이 고향도 아니고 퇴직하면 굳이
    여기에 살 이유가 없거든요.

댓글들 보니 주로 서울, 수도권이 많네요.
    집이 시청, 우체국 근처인데 일반인 된다는 말은 못들어봤어요.ㅜ
    노인복지회관은 급 관심이 생깁니다~^^
    전국의 노인복지회관, 추천해주신 유튜브들 찾아보겠습니다!!

• 30. 코로나 전
    '22.8.18 7:14 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

애들이 다 커서 아침 먹고 나가면 밤에나 옴. 난 국회도서관에 노트북 갖고 가 일하다가 구내식당에서 점심, 산책하고 일하다가 저녁. 남편은 저녁 퇴근 후 끼거나 혼자 먹거나.
    진심 퇴직 후 도서관 길 건너 오피스텔 큰 거 살까 생각했음.
    코로나로 문 닫은 후 안 가게 되니 그 생각이 식음..

• 31. 영상 전부는
    '22.8.18 7:30 PM (1.145.xxx.249)

아니지만
    유툽 윤호찌
    초창기 영상보면
    구내식당만 찾아다닌게 있어요
    최근에 예술의 전당 구내식당갔더라고요
    인상좋은 유투버라 가끔씩 봅니다

• 32. 565
    '22.8.18 7:50 PM (69.143.xxx.21) - 삭제된댓글

어머 좋은 정보네요

• 33.
    '22.8.18 9:12 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

울산 방어진에 있는 수협구내식당

• 34. ...
    '22.8.18 11:23 PM (118.235.xxx.131)

전국 구내식당 일반인들 들어가는거죠? 집근처에 찾아봐야겠네요

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:15 AM (180.230.xxx.96)

용산구청
    종로구청 주로 먹었던곳이예요

• 36. ,,,
    '22.8.19 4:24 AM (70.79.xxx.254)

서울 시내 구내식당

• 37. .....
    '22.8.19 2:13 PM (221.162.xxx.160)

저희 남편이 모대학 교수인데... 저희 시부모님은 교수식당 식권 사다드리면 너무 좋아하셔요. ㅎ
    소일거리 삼아서 그 학교 산책나오시고, 교수식당에서 식사하시고...
    학생식당은 학생들이 너무 많아 볶잡하고, 교수식당은 피크시간 피해서가면 좀 한산하잖아요. 테이블이랑 의자도 학생식당과는 다르고...
    게다가 아들이 강의하는 곳이라는 자부심도 어느정도 있으신것 같아요.