82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀오같은 결정사에서 일하면 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,944
제가 누구 상담하고 중개해주는건 잘할 자신이 있거든요.

근데 영업같은것도 해야하나요?

그건 자신이 없거든요.

일해보셨거나 정보 주실 분 계신지요?::

일하는거 힘들까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.8.18 1:01 PM (23.106.xxx.22)

사교성 있고 싹싹한 성격이면 잘하시는것 같더라구요.
    젠더혐오 이런거 있으면 안되는것 같구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.8.18 1:03 PM (221.149.xxx.124)

듀오 가입 몇년간 해봤는데...ㅋ
    직책에 따라 업무가 다른 것 같던데요.
    처음에 가입할때 안내,설명하는 사람 따로 있고,
    가입한 후에 매칭해주는 매니저 따로 있어요.
    전자 같은 경우에는 말빨 좀 되는 분이어야 할 것 같고요. 짬밥도 좀 되어야 할 것 같고...
    후자 같은 경우는 사실 뭐 중개, 상담이랄 것도 없어 보여요.
    어디 조그만 소규모 결정사나 뚜쟁이면 모를까.
    서로 조건, 스펙 대충 맞춰서 회원들한테 프로필 보내주고, 만나볼지 의사 물어보고, 미팅 날짜 장소 정해주고.. 그냥 사무 업무 처리하는 정도랄까.
    소규모 해보고 뚜쟁이도 해봤지만.. 뚜쟁이들 같은 경우에는 본인들이 엄청 영업해야 하거든요. 듀오는 그거랑 다름.

• 3. ..
    '22.8.18 1:06 PM (223.38.xxx.137)

뻥도 쳐야하고 약간 사기성도 있어야해요
    글고 젤 중요한건 영업도 해야하고요
    옛날엔 그랬는데
    듀오는 인지도 있는 업체고 요즘은 잘 몰겠네요

• 4. dlfjs
    '22.8.18 1:17 PM (180.69.xxx.74)

영업 당연히 중요하죠
    기입.성사 등등

• 5. ----
    '22.8.18 1:21 PM (125.128.xxx.136)

영업은 자신없으시고 연결시켜주고 이런게 재미있으것 같고 하면, 그냥 중매여사님처럼 그렇게 하시면 될것 같은데요.
    고정적인 월급을 받거나 큰 돈을 버는건 아니지만 집에서 휴대폰만 있으면 할 수 있잖아요.
    중매 할머니들 그냥 수첩에 미혼 남,녀 정보(나이. 직업, 학벌 , 키 등등) 적어놓고 소개해줄 사람 있으면 서로 연락처 알려주고 소개비로 양쪽에 각각 3만원정도 받고 성사되면 각각 100만원씩 받고 그러시던데...
    저도 결혼정보회사 가입도 해 봤지만 결정사는 성혼보다는 가입비 받아 운영하는 형태인지 가입 후에는 횟수만 채우고 나몰라라 하는 부분이 있어서 속상한 적도 많았어요.
    오히려 중매 할머니들이 큰 비용 안들고 덜 부담스러웠어요.
    지역이 어디신지는 모르겠지만 글쓴님이 하신다면 저도 회원으로 이력 한 줄 올릴 의사 있습니다. 물론 받아주실지는 모르겠지만요...^^;;

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.8.18 1:22 PM (211.192.xxx.145)

조건은 안 맞지만 이 두 사람은 결혼하면 잘 살 거야!
    인 천성적으로 짝맞추기에 진심인 감성적 중개인과
    성격적인 건 둘이 알아서 하는 거고 이 커플이 각자 원하는 조건이 서로 딱 맞아!
    인 프로페셔널한 이성적 중개인 중 누가 더 나을까요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.8.18 1:25 PM (221.149.xxx.124)

ㄴ 듀오 매니저 일은 그렇게까지 열심히 할 필요는 없어 보이더라고요 ㅋㅋㅋ
    성사시켰다고 인센티브 받는 것도 없다고 들었어요 매니저한테서.