82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어질 결심 보니까

ㅇㅇ 조회수 : 2,441
여기 누군가 댓글에 단거처럼
여자 외모가 탕웨이 급이 아니고
남자가 배나오고 머리벗겨진 중년남이었으면
가능했을까 싶어요

확실히 사랑은 외모가 중요한듯싶어요
이또한 누구나 갖춘게 아니므로
다수를 위하고자 아니라고 항변할뿐...

보면서 씁쓸한거 있죠..
일반인에게는 절대 일어날수없는 일...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.18 11:47 AM (220.116.xxx.18)

사람을 외모 껍데기만 보면 그런 생각이 들겠죠

• 2. 일상 다큐도
    '22.8.18 11:52 AM (59.6.xxx.68)

아니고 왜 돈들여 찍는 영화에 배나오고 못생긴 중년 남녀를 일부러 쓰겠어요
    가정을 해도 참 쓸데없는 가정을…
    하물며 뚱녀가 주인공인 영화라도 미녀에게 뚱녀 분장을 해서 만들지 길가다 못생기고 뚱뚱한 사람을 쓰진 않죠
    영화와 현실이 구분 안되는 사람들은 영화나 소설 드라마는 멀리 하시는 것이 정신건강에 좋겠다 싶어요

• 3. lll
    '22.8.18 11:52 AM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

맞아요ㅋㅋ 평범한 중국여자. 배나온 아저씨였다면 이야기 진행이 안 됨. 그리고 박해일역도 극중에서 탕웨이가 예뻐서 좋아하게된거잖아요. 꼿꼿하고 정리잘하고 이것도 부차적인 핑계일뿐ㅋㅋ일단 얼굴이 예뻐야 그런것도 눈에 들어올터...ㅎㅎ

• 4. ......
    '22.8.18 11:54 AM (59.15.xxx.96)

외모가 뭐 탕웨이급이 아니라도 연애는 가능합니다. 중간이상만 되면...

사람눈이 무슨 다 연예인급에만 꽂혀 있는것도 아니고..

• 5. ..
    '22.8.18 11:54 AM (223.38.xxx.183)

고경표도 탕웨이보고 예쁘다 하는거 보고 역시 예쁘니 박해일이 빠지는구나 했어요 ㅎㅎ

• 6.
    '22.8.18 12:02 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

영화상에서도 예쁜 여자로 묘사되잖아요
    예뻐서 좋아하는 마음이 생긴거죠
    영화에서 박해일, 고경표도 예쁘다했고 이정현도
    탕웨이 마주치고나서 미인이라했어요

• 7. 영화
    '22.8.18 12:05 PM (119.203.xxx.70)

영화를 현실로 받아들이는 우려를 범하지 마시길 바래요.

외모가 아무리 좋아도 자신의 직업에 목숨 거는 사람도 있고

외모 어필 하는 것 역시 케바케라서~~

• 8. 영화
    '22.8.18 12:06 PM (119.203.xxx.70)

게다가 아무리 이해가 간다고 해도 어머니도 죽이고

남편도 죽인 여자를 받아들일수 있나요?

박해일도 못 받아들였고

그걸 탕웨이가 너무 잘 알아서 자살한거고요.

현실적이라 좀 더 여운이 깊은거 같은데요.

• 9. 당연한 ㅎㅎ
    '22.8.18 1:33 PM (121.162.xxx.174)

다른 이유로 사랑할 수 있지만
    그건 당사자고
    타인들에겐 당연히 그렇죠
    어제 노인 얘기. 중년 모임 얘기(모임 자체가 아니라 암수 시시덕 분위기)
    뭐 그런 거죠