82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덧니 난 사람보면 어떻게 보이세요?

치아 조회수 : 3,212
윗니 한개가 덧니이고 아랫니는 조금 삐뚤어졌어요.
턱관절이 좁아서 그런거같아요.
교정문의갔더니 위아래 하나씩빼면 턱이 들어가 턱수술도 해줘야한대서 포기했는데 마흔중반에 걸리네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.17 7:22 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

아. 덧니구나. 교정을 안했구나. 혹운 못했구나.
    ———-
    바로 저에요. 교정하고 싶었는데 어릴 때 해야하는 줄 알고 포기했어요. 50인데 컴플렉스라 입가리고 웃어요.

• 2. 덧니났구나
    '22.8.17 7:23 PM (121.133.xxx.137)

하죠 뭐
    치아관리 안해서 냄새나고 누렇지만
    않으면 됨

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.17 7:27 PM (118.235.xxx.254)

별로 관심 없어요

• 4. ..
    '22.8.17 7:27 PM (59.14.xxx.159)

귀여워요.

• 5. ..
    '22.8.17 7:29 PM (124.50.xxx.70)

세이코는 넘 귀여웠쟎아요.

• 6. 덧니 콤플렉스
    '22.8.17 7:29 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전 보기 싫더라구요..제가 그래서인지
    사람 볼때 치아부터보고 둘째가 턱이 좁아 저랑 똑같아 지는거 보고 바로 교정부터 시켜줬어요.
    그때가 마흔초였는데 저도 같이 할까 많이 망설였는데 결국 못했어요. 치아도 뽑아야하고 그즈음 교정한 친구도 말리고..나이드니 치아건강 지키라해서 더 못하는데 할껄 후회 했다 말았다;;;

• 7. ..
    '22.8.17 7:30 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

그냥 그런갑다 하죠.
    그냥 치아에는 손안댔구나.
    자연인이구나.
    덧니교정했으면 더 이뻤겠구나 해요.

덧니는.. 유치빠지면 지금처럼 빠진자리 좁아지말라고 유지장치해주는데 그걸 안하면 좁아져서 영구치가 제자리에 못나고 덧니식으로 나죠..

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.17 7:36 PM (125.176.xxx.65)

덧니있구나 끝

• 9.
    '22.8.17 7:43 PM (112.186.xxx.208) - 삭제된댓글

나이든 사람이면 덧니구나!
    젊은 세대이면 부모님이 교정 안해주셨구나!

• 10. ...
    '22.8.17 7:45 PM (58.140.xxx.63)

제가 교정을 해서 그런지
    교정을 안했구나 하고 생각이 듭니다
    보통은 별생각 안하겠죠

• 11. .
    '22.8.17 7:53 PM (180.231.xxx.63)

정도의 차이겠지만 단정해 보이지 않아요
    본인이 컴플렉스면 교정하면 안돼나요?

• 12. 차가워서
    '22.8.17 7:56 PM (218.145.xxx.232)

아들이 인상이 차가워서..걍 귀엽게 보이라고 놔 두라고 했어요..것도 매력 포인트라고 ㅋㅋ

• 13.
    '22.8.17 8:00 PM (112.166.xxx.103)

한 개 정도는
    덧니네? 일본틱하다..

뭐 이정도느낌

• 14.
    '22.8.17 8:04 PM (223.39.xxx.189)

덧니 난 사람 보면 노래를 잘 하겠구나 생각해요
    내가 본 덧니 난 사람들 다 노래를 잘했어요 ㅎㅎ

• 15. 저는
    '22.8.17 8:05 PM (125.134.xxx.134)

아무렇지도 않어요. 사는데 불편한거 없음 교정안하는게 좋다는 주의라. 제가 교정했는데 늙으니 잇몸이 작살나네요 ㅜㅜ

• 16. ..
    '22.8.17 8:18 PM (61.77.xxx.136)

교정못하고 지나갔구나..그게 정답이에요.
    우리 어릴때만해도 교정필수아니었고 덧니가 귀엽다느니 옆에서 헛소리로 꼬시는바람에 그냥 살았어요.
    이제와 후회되지만 너무늦음ㅠㅠ

• 17. ...
    '22.8.17 8:42 PM (223.62.xxx.199)

부모가 무지했거나(또는 아이에 관심이 적었구나) 그리고 부모가 가난했구나 하고 생각해요

• 18.
    '22.8.17 8:55 PM (223.62.xxx.65)

귀엽고 매력있어요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.17 9:11 PM (106.101.xxx.45)

저도 어릴때 덧니가 트레이드마크 였거든요?
    그땐 그랬어요 일본여자들 덧니 일부러 부각
    저도 일본느낌나는 하얗고 앞머리에 덧니
    그래서 그냥 뒀는데 30대후반 이제서야 교정중이요
    투명교정기로 뺐다꼈다하는데요
    2개월째인데도 눈에띄게 교정되어 신기해요

• 20. 그냥
    '22.8.17 9:22 PM (88.65.xxx.62)

부모가 관심이 없었거나
    돈이 없었거나 싶죠.

덧니를 그대로 방치하다니.

• 21. 돈이
    '22.8.17 9:23 PM (223.38.xxx.218)

100프로 없었구나.

• 22. ......
    '22.8.17 9:42 PM (182.211.xxx.105)

나이든 사람은 그냥 덧니 있구나 정도인데
    2~30대는 부모가 관리 안해준 느낌 집에 돈이 없구나
    이미지가 좋진 않아요.

• 23. 치아
    '22.8.17 9:56 PM (106.102.xxx.201)

아 돈은 있었는데 그렇군요ㅎㅎ

• 24. 40대
    '22.8.17 10:25 PM (211.49.xxx.63)

애들은 귀엽지만 교정해야겠구나.
    성인은 그냥 눈에 보이는게 끝
    교정, 덧니 아무 생각 안들어요.
    근데 남편은 치아에 관심이 많은건지
    남의 치아에 대해서 말하곤 하더라구요.
    좋다 나쁘다가 아니라 그냥 그렇더라 정도..

• 25. ..
    '22.8.17 10:58 PM (116.127.xxx.175)

귀여워요

• 26. ...
    '22.8.18 7:02 PM (14.36.xxx.163) - 삭제된댓글

돈 있으시면 지금이라도 교정하세요.
    덧니 두개로 보기싫던 치아를 16년 전 4개 이를 뽑고 교정했어요.
    나 닮아 비슷한 모양 이지만 안한다고 버티던 20대 후반 제 아들은 지금 교정 중 인데 치아 크기가 작아그런지 이를 뽑지 않고 하고있어요.
    예전과 기간도 짧아지고 방법도 달라졌으니 다른곳 더 가보고 되도록 교정하세요.
    정돈 된 인상으로 달라짐을 본인이 느껴요.
    강남역 경험 많은 대학병원 교수님이 개원한 곳 다녀요.

• 27. ...
    '22.8.18 7:06 PM (14.36.xxx.163)

돈 있으시면 교정하세요.
    인상이 달라지고 나이들수록 그 때 하기잘했다 싶으실꺼예요.
    전 덧니 두개였어요. 수술이 싫으시면 경험 많은 의사를 더 찾으세요.