82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어에 생선구워드시는 분 어떤 생선 구워드세요?

.. 조회수 : 2,126
어제 처음으로 고등어 구웠는데

너무맛있었어요~~~~ (냉동 고등어 녹여서 구웠어요)

문이 앞으로 열리는 오븐식 큰 에어프라이어에요

다른 생선도 구워보려는데

어떤 생선을 구우면 좋을까요?

갈치같은 건 프라이팬에 기름 두르는 게 더 맛있겠죠?? 

일단 고등어는 대 성공입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '22.8.17 5:54 PM (125.191.xxx.49)

전어 조기
    기름이 쫘르르 노릇노릇 진짜 맛있어요

기름기 있는 생선종류는 에어에 굽는게
    맛있죠

• 2.
    '22.8.17 5:54 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

조기나 가자미 잘 구워 먹어요
    갈치 구울 경우엔 식용유좀 두르고 해보세요

• 3. 오홋!!!
    '22.8.17 5:55 PM (112.145.xxx.70)

전어 ``` 너무나 먹고 싶어요!!! 사러갑니다~~~~

• 4.
    '22.8.17 5:57 PM (223.38.xxx.246)

에프 그릴위에 놓고 굽나요?
    아니면 종이호일 깔고 굽나요?
    조기 많이 있거든요ㅎㅎㅎ

• 5. 제 껀
    '22.8.17 5:59 PM (112.145.xxx.70)

그릴과 판 두 가지가 있어요.

전 판에 호일깔고 구워요.

• 6. ..
    '22.8.17 6:10 PM (112.144.xxx.94) - 삭제된댓글

에어프라이어에 냄새 안 남나요?고등어 기름기 많아서 에프에 구우면 넘 맛있을 것 같은데 구운 후 기름 처리와 냄새땜에 걱정되어 못 구워 먹고있네요. 한번 생선 구우면 냄새땜에 다른 음식 못 할까봐요..

• 7. ..
    '22.8.17 6:18 PM (124.53.xxx.169)

냄새 밸까봐 한번도 안해 봤는데
    생선 구이 전용팬도 사봤는데 가스에 불 조절해 가며 굽는 것보다 더 별로 였어요.
    그런데 냄새빼기가 힘들어 자주 안하게 된다는 ...
    원글님이 사용하는거 정확히 어떤걸까요..
    생선 구이 맛나게 된다면 구이전용으로 사고 싶네요.
    제꺼 에프는 깊어 냄새나 바삭함에서 별로 맛도 안날거 같거든요.

• 8. 플랜
    '22.8.17 6:21 PM (125.191.xxx.49)

호일 깔고 굽고 바로 세척하면 냄새 안나요에어 속도 깨끗하게 닦아주세요

• 9. oo
    '22.8.17 6:25 PM (1.237.xxx.83)

민어 구웠는데
    냄새 하나도 안나요

• 10.
    '22.8.17 7:04 PM (1.234.xxx.84)

전 생선은 열풍이 아니라 불에 구워야 맛있어요. 광파오븐 생선 구이메뉴로 정착했어요. 에프는 너깃 등 튀김류가 딱이고 소량이라 오븐 쓰기는 애매할 때 좋더라구요.