82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초혼과 출산 요즘 많네요

... 조회수 : 5,098
연예인 공효진 아니라도 불가 진짜 몇년전까지만 해도 40대 결혼 특히 여자가 하는 경우 몇년에 한번 볼까말까 더군다나 초혼은 힘들었져 남자가 재혼남이거나
출산도 마찬가지구요.딩크는 진짜 6년전까지만 해도 딩크면 의아하게 보는 눈초리 많았는데 요즘은 아무렇지도 않은
지인이 커플매니저인데 몇년전까지만 해도 40대 여자면 확률 없다고 하거나 나이 차이 많이 나거나 그런 별볼일 없는 남자랑 엮였는데 지금은 여자가 안정적이고 외모 됨 동갑이나 1-2살 비슷한 수준으로 매칭 시킨다 하더라구요 
물론 여자가 별볼일 없음 안되겠지만요
이렇게 시대가 급격하게 변할수 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '22.8.17 3:31 PM (175.223.xxx.23)

가임기 때문인지
    40대 초반 여배우들 갑자기 우르르 다 결혼하네요
    손예진. 장나라.공효진등등요

• 2. 그저
    '22.8.17 3:33 PM (112.155.xxx.85)

너무 출산율이 낮으니
    결혼하고 아기 낳고 사는 것만 해도 이쁘고 잘 살라고 마음으로 응원보내고 있어요

• 3. ...
    '22.8.17 3:33 PM (203.175.xxx.169)

가임기 적령기는 지나도 훨씬 지났는데 요즘 의학이 좋으니 일반인도 50대에도 아이 낳더라구요

• 4. ...
    '22.8.17 3:36 PM (203.175.xxx.169)

요즘은 남자들도 30대 후반 40대 이상 전문직 멀쩡한 남자들이 결혼 안하는 사람들 많아서 그런 사람들 가입 시킬라고 노력 많이 한다 하더라구요 가장 좋은건 능력됨 혼자 사는게 좋긴 한듯요

• 5. 이쁜
    '22.8.17 3:36 PM (175.223.xxx.77)

능력녀들은 언제 하든 상관없죠
    일반인 얼굴 180받는 여자들은 40에가면 진짜 아닌 남자만 남아 있어요 아무나 열살 연하에게 어필 하나요

• 6. 일반인도
    '22.8.17 3:36 PM (223.38.xxx.76)

은근 있어요. 40대결혼 출산. 100세시대인데 환경만따라주면 좋죠. 저밑에보니 10대 고딩엄빠 철없던데 경제적,정서적으로안정적일때 낳는것도좋아요.

• 7. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.17 3:36 PM (211.208.xxx.37)

결혼이 늦게 하는 경우가 많더라고요. 그래서 그런가봐요. 제 동생이 37세인데 친구들 중 1/3가량이 아직 결혼전이고 출산한 친구는 1명뿐. 한명은 임신중이고 나머지는 아직 애가 없어요. 결혼도 대부분 서른 중반 이후에 했고요.

• 8. ,,,
    '22.8.17 3:38 PM (203.175.xxx.169)

능력 좋은 남자들 요즘 즐기다가 뒤늦게 결혼하는 케이스 많다고 하더라구요 멀쩡한 남자는 일찍 채간다는데 그것도 옛날말이지 요즘은 평범한 사람들이 적령기에 간다 하더라구요 끝까지 남아있는 사람들은 아에 안되거나 아님 넘치거나 둘중 하나

• 9. 세상이 달라짐
    '22.8.17 3:44 PM (106.102.xxx.189)

문과 월급쟁이로 최상위권 인데요
    확실히 요즘은 잘난 사람들은 아쉬운게 없으니까요
    적당하게 임자 나타나서는 잘 안 가더라고요
    현재도 만족스러운데, 남한테 맞춰가며 살긴 싫은거죠
    그런데 또 의학기술의 발전은 대단하게 놀라워서요
    동갑이랑 45살에 결혼한 언니도, 난임병원 가서 딱 한 번만에 시술 성공해서 46살에 딸 낳았어요

• 10. 요즘은
    '22.8.17 4:21 PM (110.9.xxx.132)

결혼 자체가 늦어져서 초산도 늦어지는 것 같아요

• 11. 잘난남자들
    '22.8.17 4:22 PM (125.134.xxx.134)

채갈려고 줄서는 여자는 많어도 찜 당하기가 얼마나 어려운뎅. 잠깐 노는건 가능해도 결혼까지 못해드리죠. 여자만 조건보나요. 머리좋은 남자들중에 영악한 놈들 신부감으로 여자 학벌 조건 얼마나 따지는데요.

장나라 손예진 공효진의 직업이
    모델이나 가수보다 아내감으로 며느리감으로 훨씬 낫습니다.
    표정관리나 사교성이 결혼해서도 중요하죠.
    또 훨씬 오래할수있죠. 모델은 오래 못해요
    가수는 성대 나가면 오래 하기 힘들죠.
    여배우는 다르죠.
    건강관리 잘하면 오래사는시대에
    여자고 남자고 능력있음 연하만나 결혼도 하고
    잘 사는거죠.

• 12. 40대든
    '22.8.17 4:52 PM (211.206.xxx.180)

30대든 능력들 있으면 출산도 많이들 하길.

• 13. 일부얘기일뿐
    '22.8.17 5:20 PM (222.100.xxx.14)

여기서는 늘 40대 여자도 능력있으면 더 좋은 남자 잘만 만난다고 하죠. 거짓말 아니고 진짜인 거 알아요.
    그리고 여기서는 항상 40대 출산이 차고 넘친다고..40대 후반 출산도 꽤 있다구..이것두 진짜죠
    그치만 주변 평범한 사람들 사이에는 별루 흔한 일이 아닌 거죠..
    손예진 장나라 공효진만 봐두 평범한 살마 절대 아니죠 이젠 아시아권에선 누구든 다 아는 40대 여자들이구..
    웬만큼 괜찮고 '평범한' 사람들은 30대 중반 넘지 않아야 그나마 남자든 여자든 골라서 결혼해요..
    여자 의사, 여자 변호사, 여자 교수 이런 사람들 말고 그냥 평범한 여자는 30대 중반에서 결정해야 합니다..